25 de enero de 2016

Guisantes con calçots y su salsa


Ingredientes 4 personas:
600 gr de guisantes frescos desgranados.
12 calçots pequeños
Agua mineral
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una olla  poner los guisantes  y añadir el agua mineral solo lo  justo que los cubra y dejamos cocer a fuego bajo y tapado durante 3-4 minutos. Controlar el punto de cocción y la sal. Colar y reservar.
Mientras  pelamos los calçots y nos quedamos solo con la parte blanca y cortamos en rodajas-trozos, los salteamos en una paella  tipo wok con unas 2 cucharadas de aceite  de oliva virgen extra y cuando estén blandos le añadimos los guisantes escurridos, salteamos 30 segundos y fuera del fuego le añadimos unas cucharadas de salsa de calçots y servir.



16 comentarios:

  1. caram quina bona pinta aquest plat Miquel, és una bona manera d'aprofitar els calçots que hagin sobrat a la calçotada, si és que n'han sobrat! petons

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  2. Buenos días Miquel, menudo plato rico rico, no me puede gustar más! La salsa me la apunto seguro.
    Saludos
    Ettore

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  3. Gosto muito de ervilhas e estas ficaram excelentes
    Boa semana

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  4. Pues una receta lista en un plis plas y que tiene que estar riquísima... qué pena de no dar con calçots por aquí!!!
    Peto
    Palmira

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  5. Me encanta la salsa de calçots, está buenísima como compañera de muchos platos.
    Estos guisantes han de estar de muerte lenta.
    Besos.

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  6. Quina combinació més interessant!! I acompanyats d'aquesta salsa han d'estar per morir-se: la salsa de calçots és una de les que més m'agraden.
    Petons

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  7. Con lo que me pirran los calçots y la salsa romesco, esta receta es, sin probarla, un must.
    Gracias!

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  8. Caram Miquel... m'has captivat! Tan aviat torni a trobar pèsols dinarem aquest plat tan bo!
    PTNTS
    Glòria

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  9. que receta tan buena , tengo que probarla , besitos

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  10. Acierto total, me gusta todo lo que lleva. Bss.

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  11. Aquesta combinació s'ha de provar! ben original!! petons

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  12. Quina barreja d´ingredientes mes bona!!! Aquesta setmana compraré de frescos els pèssols aíxi ens encanten. Petonets

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  13. Miquel, quina bona proposta per cuinar calçots! M'agrada!
    Petonets,
    Olga

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  14. Guisantes con romescu ! yo d pequeña tomaba hagas asadas al fuego con romescu, y me encantaba, así que esta idea de los guisantes me tiene que encantar! lo probaré

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