2 de diciembre de 2015

Mousse de turrón Jijona


Ingredientes de la mousse de turrón (salen 8 tazas unos 70 gr taza):
60 gr. de nata
2 yemas de huevo
250 gr. de turrón blando rallado
2 hojas de gelatina (4 gr)
2 claras de huevo
20 gr de azúcar
150 gr. de nata montada
Opcional: Turrón de Alicante duro
Elaboración:
Calienta la nata y viértela sobre las dos yemas removiéndolo bien. Incorpora las 2 hojas de gelatina previamente hidratada y mezcla bien. Añade el turrón rallado  y mezclar bien.
Montar la nata. Reserva.
Monta las claras con el azúcar e incorpóralas con cuidado a la mezcla de turrón. Realiza el mismo movimiento después  incorporando  la nata.
Mezcla  bien todo el conjunto y disponer en las tazas. Dejar reposar en la nevera entre 2-4 horas. Servir.(si no tienes sitio en la nevera, poner la mousse en una manga pastelera y guardar en la nevera).
Opcionalmente al momento de servir rallar un poco de turrón de Alicante duro por encima y le dará el punto crujiente.
La medida de taza de café es ideal para disfrutarlo y no pasarse en calorías.
Y con esa receta participo en el calendario de adviento de "Les receptes que m'agraden" 

11 comentarios:

  1. Acabo de verte en el calendario del advento,,, anda que no tienes mano con estos postres en vasito o tacita... Y con garantía del gran arzak no veo como puedo resistirme... aunque tendré que esperar llegar a casa para poder dar con turrón de Jijona!!
    Petons
    Palmira

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  2. Una proposta genial per a les festes que s'apropen, o per si sobra torró aprofitar-lo després ;). Un petó!

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  3. Miguel , una proposta genial !!
    Petons

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  4. Aquesta me l'emporto!!! bona proposta! petons

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  5. Una receta ideal para disfrutar del turrón de un modo distinto, un rico postre.
    Besos.

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  6. Tiene una pinta impresionante, como postre para navidad es genial
    un beesote

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  7. Oh! impressionant...Perfecte per aprofitar les sobres nadalenques.

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  8. Que pinta tan estupenda Miquel. Me encantan estas recetas para Navidad. Besitos

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  9. Ha de ser boníssim aquesta mousse....a mi el torró de Xixona no m'agrada gaire. Però fer en versions postres, m'agrada força.
    Petons

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  10. Vaya postre de lujo te has marcado, me encanta.

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  11. Això ja fa olor de Nadal...en prenc bona nota.
    Ptnts
    Dolça

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