Ingredientes de la
mousse de turrón (salen 8 tazas unos 70 gr taza):
60 gr. de nata
2 yemas de huevo
250 gr. de turrón blando rallado
2 hojas de gelatina (4 gr)
2 claras de huevo
20 gr de azúcar
150 gr. de nata montada
Opcional: Turrón
de Alicante duro
Elaboración:
Calienta la nata y viértela sobre
las dos yemas removiéndolo bien. Incorpora las 2 hojas de gelatina previamente
hidratada y mezcla bien. Añade el turrón rallado y mezclar bien.
Montar la nata. Reserva.
Monta las claras con el azúcar e
incorpóralas con cuidado a la mezcla de turrón. Realiza el mismo movimiento
después incorporando la nata.
Mezcla bien todo el conjunto y disponer en las tazas.
Dejar reposar en la nevera entre 2-4 horas. Servir.(si no tienes sitio en la nevera,
poner la mousse en una manga pastelera y guardar en la nevera).
Opcionalmente al momento de servir rallar un poco de turrón de Alicante duro por encima y le dará el punto crujiente.
La medida de taza de café es ideal para disfrutarlo y no pasarse en calorías.
Opcionalmente al momento de servir rallar un poco de turrón de Alicante duro por encima y le dará el punto crujiente.
La medida de taza de café es ideal para disfrutarlo y no pasarse en calorías.
Acabo de verte en el calendario del advento,,, anda que no tienes mano con estos postres en vasito o tacita... Y con garantía del gran arzak no veo como puedo resistirme... aunque tendré que esperar llegar a casa para poder dar con turrón de Jijona!!
ResponderEliminarPetons
Palmira
Una proposta genial per a les festes que s'apropen, o per si sobra torró aprofitar-lo després ;). Un petó!
ResponderEliminarMiguel , una proposta genial !!
ResponderEliminarPetons
Aquesta me l'emporto!!! bona proposta! petons
ResponderEliminarUna receta ideal para disfrutar del turrón de un modo distinto, un rico postre.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta impresionante, como postre para navidad es genial
ResponderEliminarun beesote
Oh! impressionant...Perfecte per aprofitar les sobres nadalenques.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda Miquel. Me encantan estas recetas para Navidad. Besitos
ResponderEliminarHa de ser boníssim aquesta mousse....a mi el torró de Xixona no m'agrada gaire. Però fer en versions postres, m'agrada força.
ResponderEliminarPetons
Vaya postre de lujo te has marcado, me encanta.
ResponderEliminarAixò ja fa olor de Nadal...en prenc bona nota.
ResponderEliminarPtnts
Dolça