7 de septiembre de 2015

Caballa con uva y salsa de anchoas


Ingredientes 4 personas:
4 caballas medianas
150 gr de uva rosada (si podéis de la variedad sumoll)
80 gr de vinagre de vino negro
40 gr de aceite de oliva virgen extra
1 lata de anchoas  en  conserva
1 escarola tipo cabello de Ángel o Cogollos tiernos
50 gr de leche
120 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Filetear la caballa y dejarlos sin espina,  y sin la piel exterior, hemos de conseguir dos lomos de cada pescado. Cortar cada filete por la mitad.
Reservar 12 granos de la uva y la pelamos si nos gusta más así.
Con el resto de la uva  la ponemos en el vaso de la batidora de mano junto  al vinagre y los 40 gr de aceite de oliva virgen extra y lo trituramos bien, rectificamos de sal y pimienta.
Cubrimos los filetes con esta salsa y dejamos en la nevera reposar unos 15-20 minutos.
Mientras en el vaso de la batidora de mano  trituramos las anchoas con la leche y le vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir  una emulsión de anchoas. Reservar
Limpiamos la escarola o los cogollos y secamos y  la ponemos en el plato de presentación, encima los filetes escurridos de la caballa y al lado los granos de uva reservados partidos por la mitad. Terminar salseando con la emulsión de anchoas.
Receta del taller de cocina  del Chef Pep Nogué  


11 comentarios:

  1. Riquísimo, la combinación de esos sabores debe estar estupenda. Y la salsa de anchoas la tengo que probar, me parece una delicia.

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Bon día Miquel, no vayas a más talleres, que estas aprendiendo demasiado ya!! jajajajjajajaja. Maravilloso plato de verdad, tiene que estar divino.
    Un abrazo y feliz semana!!
    Ettore

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  3. quin plat tan vistós i tan bo Miquel! m'encanten aquestes amanides simples i plenes de sabor! petons

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  4. Fins aquest estiu no posava mai raïm a les amanides i les trobo bonisimes. Prenc nota amb aquesta! Petonets mestre!

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  5. Pues es una receta estupenda
    rica y vistosa
    un beesito

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  6. Que vistosa y tentadora, imagino la combinación del salado con el contraste de la uva,me encanta besos

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  7. Què bó Miquel! M'encanta la barreja dolça-salada del raïm i l'anxova. Entenc per la recepta que el verat es marina amb la salsa de vinagre, oli i raïm i se serveix cru, oi? Petonets i bona setmana!

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  8. A mi estos contrastes dulces-salados me gustan mucho, las uvas y la salsa de anchoas, una receta fácil y resultona.
    Besos.

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  9. oh, una recepta del Pep original i sensacional! Amb les dues salses, la d'anxova i la de raïm, ha de quedar un plat molt gustós. Recepta apuntada!

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  10. Que buena receta Miguel, y encima super sana.Un beso..Doris

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