9 de septiembre de 2015

Queso idiazábal con salsa dulce de manzana, pistachos y canela



Ingredientes:
Queso de pasta dura: Manchego, Comté, Parmesano Reggiano, Grama Padano, Pecorino Romano, Gouda, Cantal, Gruyère, Tete de Moine, Mimolette, Idiazábal.  (Yo Idiazábal)
1 bote de Salsa dulce de manzana Golden caramelizada, con pistachos tiernos de Turquía y canela de Sri Lanka de CanBech
Elaboración:
Tal fácil como cortar unas cuñas del queso elegido y poner un poco de esta mermelada dulce, especial mente pensadas para combinar  con estos quesos. Un maridaje divino, que esta salsa le da a estos quesos de pasta dura.

Solo falta poner un buen vino y ser feliz.


16 comentarios:

  1. mmmm-... quin bon maridatge! bo el formatge idiazábal!! petons

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  2. Eres el rey de los bocados rico y sencillos!
    Qué buena pinta en un plis plas!
    Peto
    Palmira

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  3. Miquel, bona combina amb un gran resultat, com sempre ... exquisit!
    Una abraçada

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  4. Que te voy a contar del Idiazabal!! uno de mis quesos predilectos. Cuando vengas por el País Vasco, te llevaré a un sitio donde hacen helado de Idiazabal.... no es para ponerlo en un cucurucho, pero con tu salsa dulce la bomba.

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  5. Me parece una receta fácil y estupenda
    muy rico, colorido y sabroso :)
    un beesito

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  6. Buenas tardes Miquel, un maridaje perfecto. Si es que con estas salsas de Can Bech, que son buenísimas, y tu toque, mira que tapita más divina!!
    Un abrazo
    Ettore

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  7. Que bo amb aquesta mermelada que per cert aquesta no la he provat mai i per aquest tipus de tapes ha de ser una passada!!! Petons

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  8. Pero qué bueno, ese contraste de sabores fme encanta.

    besos

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  9. mmm un buen aperitivo.. Queso y una salsa dulce pegan muchísimo! Y el Idiazábal es buenísimo!

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  10. Más fácil imposible y es una combinación exquisita.
    Besos.

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  11. Buenas noches amigo, una combinación que le das muy buena y para una merienda- cena es genial.Bsss

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  12. caram, no coneixia aquesta melmelada de can bech, la trobo sensacional!
    I amb el Comté, també ha de quedar deliciosa, tinc debilitat per aquest formatge...



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  13. Estos pinchitos tiene una buena pinta y seguro que los has disfrutado a lo grande.
    Muy buena idea.
    Besos

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  14. Miquel, un tentempié sencillo pero potente de contrastes y sabores. Besos y feliz puente!

    Ana

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  15. Que buenooo, con lo que me gusta el queso madre, ahora mismo no te dejaria nada en ese plato, me encanta el contraste de sabores,besitos

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