1 de julio de 2015

Ensalada con mejillones, gambas y raviolis fritos.#Ponunaensalada


No pongo cantidades y podéis poner lo que os guste o tengáis en ese momento
Ingredientes:
Ensalada variada al gusto
Apio
Zanahoria
Tomates
1 huevo pequeño
Harina normal y harina de garbanzos mezclada a partes iguales.
Aceite de oliva virgen extra
Sal de algas
Elaboración:
Pasamos los  raviolis por huevo batido y los rebozamos con la harina y el curry. Freímos sumergidos en aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados, sobre unos 30 segundos a fuego medio. Y dejamos reposar encima de un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Limpiamos y centrifugamos la ensalada. La ponemos dentro de un bol alto junto con  rallamos la zanahoria rallada y el apio a dados. Y en el último momento la aliñamos dentro de un bol con el vinagre de mango, aceite de oliva virgen extra y la sal de algas.
Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos a punto de sal y gota de aceite de oliva.
Preparamos los mejillones  y las gambas según la receta.
Y presentamos la ensalada.

Notas: También podéis añadirle fruta en forma de bola de melón, papaya, melocotón, manzana etc.
Los  raviolis para hacerlos fritos aconsejo que sean rellenos húmedos ya que si son secos os quedaran secos de dentro.

La idea de hacer los raviolis fritos se lo vi a Monica recetasdemon  y a la vez a Ana 5 sentidos en la cocina.

Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñoríos de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.

10 comentarios:

  1. Buenos dias Miquel ..una ensalada muy original con esos raviolis fritos y completa ..suerte en el concurso ... besos

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  2. Super original y completita esta ensalada. Hoy también tocaba ensalada en mi blog :o)
    Mucha suerte en el concurso.
    Peto
    Palmira

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  3. Qué original con los raviolis rebozados y fritos, se ve una ensalada muy rica.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  4. Miquel, vaya ensalada te has marcado, la encuentro estupenda. Una vez intenté freír pasta y fue un fracaso, a ver si pruebo con tu técnica

    Abrazos!!

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  5. una amanida molt estiuenca i fresqueta! Ideal per aquesta calor insoportable. Petonets

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  6. Mira que he fet e vegades els raviolis fregits però per amanides els trobo genials! Fantàstica amanida mestre! Petons

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  7. Pues yo no conozco los raviolis fritos, asi que adjudicados!!

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  8. qué buena idea lo de los raviolis fritos con ese rebozado al curry... una ensalada maravillosa, Miquel, llena de sabores y contraste de texturas, para no perdérsela!
    un beso grande y gracias por unirte nuevamente al reto ensaladero
    qué vivan las ensaladas!

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  9. Muy original la ensalada, los ravioli fritos me encantan, pero no lo habia probado en ensalada, un toque diferente, me gusta mucho.
    Saludos!
    Ettore

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  10. Raviolis fregits! Sorprenent! Ideals per donar un punt cruixent a l'amanida que deu estar boníssima!
    Petons
    Anna
    http://amossegadetes.blogspot.com.es/

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