10 de junio de 2015

Huevos con beicon


Ingredientes 4 personas:
4 huevos M a temperatura ambiente (más grandes no, pues serían difíciles de manipular)
4 cucharadas soperas de harina
1 huevo batido
200 gr de pan rallado muy fino
125 gr de beicon cortado en dados
Aceite de oliva virgen extra, para freír
 Elaboración:
 Freír en una paella sin aceite  los dados de beicon hasta que queden crujientes. Dejarlos escurrir en papel de cocina y cuando se hayan enfriado, triturarlos. Y lo mezclarlos con el pan rallado.

Poner  en un cazo  agua y cuando arranquen la ebullición metemos con cuidado los huevos y los dejamos hervir durante 3,5 minutos. Sacarlos y pasar los huevos a un cuenco con agua muy fría casi helada y dejarlos allí durante 10 minutos.
Pelarlos con cuidado (una cuchara de postre ayuda a despegar la cáscara en la base del huevo) y rebozarlos primero con harina, después pasarlo por el huevo batido y rebozarlos en la mezcla de beicon (como el huevo está blando, es mejor ponerse el huevo en una mano y apretar la mezcla encima), pasarlos nuevamente por el huevo y otra vez por la mezcla de beicon.
Freírlos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, rodándolos constantemente por el aceite hasta que estén dorados (si no se ruedan, por su propio peso, quedan como cuadrados). Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servir inmediatamente.
Notas: Es mejor freírlos de dos en dos. Yo los  acompañe con unas patatas fritas en aceite de oliva virgen extra en dos cocciones primero las pochamos a 140 grados las sacamos y subimos el fuego y cuando este a 190-200 grados el aceite le volvemos a poner las patatas y nos quedaran crujientes. Y así  mojadas en el huevo me encantan.
Receta que se la vi a  Sonia exquisit


16 comentarios:

  1. uau, increïble, no ho he fet mai ni ho he tastat mai... imagino la delicadesa que has de tenir durant tot el procés... Però segur que el resultat compensa de sobres tota la feinada!
    Un plat de luxe, per sorprendre als convidats.

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  2. Madre mía Miquel, menuda receta, qué original!! Me ha gustado mucho. Bss.

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  3. Uy Miquel, por diosdelamorhermoso,.....esto tiene que estar de lujo y con el doble rebozado con el bacon triturado....un lujo....habrá que intentar hacerlo porque se ve que hay que tener maña.
    Un besote.

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  4. Has trigat, pero m´alegro que ho hagis tastat al final...son diferents i molt bons...val la pena fer-los :-)

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  5. Huevo más bacon es una maravilla, pero si ya me los presentas así y con patatas caseras el tema se sale y ya habamos de cocina de autor. Qué ganas de poder probarlo!
    PEto
    Palmira

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  6. M'encanta!!!!! se los vi a Sonia, pero aún no los he preparado. Viendo tu versión creo que me lanzo pronto
    Petonets

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  7. ¡Ummmm! que plato más exquisito. Un saludo Miquel

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  8. Es una receta muy original y ese rebozado con el bacon todo un puntazo.
    Besos.

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  9. Pues es una receta la mar de rica y bien puesta
    me ha gustado, igual me animo a hacerla
    un beesito

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  10. Son ous i els adoro han d´estar deliciosos de veritat, els provarem. Muaks

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  11. Que original presentación. Me gusta el aspecto. Saludos.

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  12. Molt original Miquel! El mateix, però diferent ;)
    Una abraçada
    Anna
    http://amossegadetes.blogspot.com.es/

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  13. Madre..madre...madre ver esto y a estas horas me lanzaba directamente al plato
    Bss

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  14. Qué manera más original de presentar los huevos con beicon, aunque conociéndome seguramente se me romperían en el rebozado, pero disfrutaría mucho de comerlos, eso siempre se lleva bien ;)
    Besitos

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  15. Que cosa mas rica y que bien hechos esos huevos tienen que estar deliciosos. Besicos amigo

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  16. Madre mia Miquel, esto debe estar de muerte, que maravilla, me ha encantado la elaboración. Muy original, y el resultado impresionante.
    Un saludo
    Ettore

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