31 de diciembre de 2014

Risotto al cava con trufa y Feliz Año Nuevo


Ingredientes 6 personas:
330 gr de arroz tipo Arborio, carnaroli o bomba
1200 gr de caldo de ave o de verduras (Si no teneis vuestro usar Caldo Aneto)
1 cebolleta fresca grande
100 ml de cava Brut
50 gr de queso parmesano rallado
60 gr de mantequilla
30 gr de aceite trufado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 trufa fresca
Sal
Elaboración:
Poner el caldo a hervir.
Picar la cebolleta en Brunoise y pocharla en una cazuela con las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y la mitad de la mantequilla durante unos 5 minutos. Añadir el arroz y dorarlo unos instantes y rociar con el cava y dejar que se evapore. Verter un par de cucharones del caldo caliente, rectificar de sal y seguir cociendo y removiendo de vez en cuando a fuego medio. Le agregamos más liquido caliente conforme  se evapore, esto nos llevara sobre los 18-20 minutos cuando veamos que el grano está en su punto (un poco duro en el centro) ,sacamos del fuego, agregamos la mantequilla restante el queso parmesano y remover bien con una cuchara de madera para que se integren bien.
Emplatar con ayuda de un aro y luego añadir un chorrito de aceite de trufa por encima y terminar rallando la trufa por encima.
Podéis añadir si queréis un poco de perejil picadito o de eneldo.
Nota: El toque se lo da el aceite de trufa puesto al momento de degustarlo y la trufa rallada pero hay que poner las dos cosas.
Receta de la revista lecturas cocina nº 74


Os deseo todo lo mejor para el próximo 2015, vivir al máximo cada día pues la vida es una sola y no la podemos desperdiciar ni un segundo. ¡Feliz 2015¡


Recordar en visitar mi sección en fotos de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.





12 comentarios:

  1. Miquel, quina excel·lent manera de desitjar-nos un Feliç 2015!! Un risotto de luxe......
    Petons,
    Olga

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  2. Una recepta de luxe per celebrar com cal el nou any. Que tinguis un 2015 ple de felicitat!

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  3. Una recepta estupenda, amb aquest ingredients ha d'estar ben bona i fa molt de festa! Aprofito per desitjar-te molt bon any 2015 Miquel, que vinguinben ple de coses bones, molts petons!

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  4. Yo también te deseo todo lo mejor para este año y que podamos compartir nuestras recetas muchos años mas. Un besazo

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  5. Miquel, Feliç Any!!
    M'encanta aquest arrosset, quina pinta! Havia provat una recepta similar amb cava, però sense la trufa, l'hauré de provar també! Gràcies per posar-la aquí!

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  6. Un señor arroz que imagino lleno de aromas, muy de fiesta

    Te deseo lo mejor para el nuevo año, Miquel!!!

    Un fuerte abrazo

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  7. Que riquisimo risotto con cava, es ideal para dar por finiquitado este año pasado!!!
    Feliz Año nuevo Miquel, te deseo lo mejor!!!
    Besotesssss

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  8. lMi primera experiencia en una paella con cava, fue un drama.... no me contente con tus 100cc ... le puse toda la botella y creo que no era ni brut.... incomestible!!! pero este risotto tuyo es apetecible 100% y una magnifica propuesta para desear un magnifico 2015.. Felices fiestas !!!

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  9. Muy buena receta, y la presentación me encanta.
    Feliz año

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  10. La receta es una pasada, muy original con el cava, y la presentación preciosa como siempre!!!
    Feliz semana , más cortita esta vez!!
    Un abrazo
    Ettore

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  11. Hola Miquel!
    Ya me estoy incorporando poco a poco a la rutina. Con algo de retraso te deseo un Feliz 2015!!
    El Risotto me encanta, sencillo y lleno de sabor seguro...

    Un beso

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