Ingredientes 4
personas:
4 confit de pato
300 gr de Ceps (Boletus Edulis) frescos o congelados
1 diente de ajo
16 cebollitas del
tipo platillo o escalonias también
llamadas chalotas
2 cucharadas soperas de Azúcar moreno
125 ml de Vino oloroso dulce de Jerez tipo PX
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta
Perejil picadito
Elaboración:
Escaldar las cebollas platillo en
agua hirviendo unos segundos y enfriar en agua fría (así se pelan mejor) Pelar
sin cortar la parte de la base que las sujeta. Y rehogarlas en una sartén ancha
tipo wok con una cucharada sopera de mantequilla y 2 de azúcar moreno.
Cubrirlas ligeramente con agua y dejar que cuezan tapadas a fuego suave durante
30-40 minutos, hasta que el caldo haya reducido y las cebollas estén tiernas.
Salpimentarlas y añadir una cucharada sopera de caldo oscuro de carne y medio
vasito de vino oloroso y dejar cocer durante 5-10 minutos para que reduzca un
poco la salsa.
Calentar el horno a 180 grados.
Mientras limpiar los Ceps y
trocearlos y los rehogamos a fuego fuerte en una paella tipo wok con un par de
cucharadas soperas de aceite y el diente
picado de ajo durante unos 3 minutos. Salpimentar y espolvorearlos con perejil
picadito.
Poner los confit en una bandeja
del horno con la piel hacia arriba y calentarlos primero unos 10 minutos y
luego gratinar la piel unos 5 minutos.
Servir en el plato el confit las
cebollitas a un lado y los Ceps al otro.
Fuente de la receta pero tuneada
a mi gusto de la revista lecturas cocina de Navidad.
Que rico! yo tenia dudas acerca de como prepararlos, y viendo tu receta me he decidido a hacerlos. Entonces entiendo que los confits de pato que venden envasados al vacio en los supermercados ya estan confitados y solo tienes que hornearlos! es que no he confitado nunca y me echaba para atras tanto aceite! gracias y felices fiestas
ResponderEliminarExacto Maria solo tienes que hornearlos al horno unos 10 minutos y luego gratinar un poco la piel y ya estan, a comer.Es ideal para cuando son muchos invitados.
EliminarEl confit de pato queda buenísimo sin la necesidad de esforzarse en el acompañamiento, no me puedo imaginar como estará con todo lo que le has puesto al lado. Sin lugar a dudas delicioso.
ResponderEliminarBuenas fiestas.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
menuda delicia para chuparse los dedos
ResponderEliminar¡Qué rico Miquel!
ResponderEliminarProbablemente este año caiga algo muy parecido en casa ya que tendremos muy poco tiempo para cocinar :o)
Ceps y pato... ¡genial combinación!
Besos
palmira
oh Miguel pero que rico.. ¿me pones un platito para mi?
ResponderEliminarMe encanta el pato la verdad, aunque en mi familia no demasiado.. x)
esta navidad puede que me anime y haga algo para mí los días en que no tenemos familia, ya que sólo a mi primo le gusta y no es plan de ponerlos a comer algo que no agrada..
en verdad es un plato redondísimo, tiene una pinta estupenda, la salsita, las cebollitas, ceps.. muy muy rico seguro
un beesito
Me encantan tus tuneos, un plato delicioso, qué pinta tienen las cebollitas, super tiernas y jugosas. Besos
ResponderEliminarGosto muito de pato e esse ficou divino, um prato perfeito para as festas
ResponderEliminarAproveito para desejar Boas Festas
Até breve
bj
Me encanta la carne de pato, y esto tiene que estar divino
ResponderEliminarEsta receta es jugar en otra liga, perfecto no solo para las fiestas, para un día antojoso, porque lleva todo lo que a mí me gusta, delicioso. Felices fiestas!!
ResponderEliminarse nota que las fiestas estan muy y muy cerca.. estos platos son todo un lujo para disfrutar durante estos dias... magnifica receta!!
ResponderEliminarBoníssim Miquel!! Ideal per aquestes festes.
ResponderEliminarPetons
Seguimos con el confit de pato...., una guarnición estupenda para acompañarlo sin duda.
ResponderEliminarBesos!!
Torno a dir-te que he de comprar alguna llauna de confit, quan veig el teu m´enrecordo. Muaks
ResponderEliminarAins, qué rica y estupenda receta, Miguel. Facilita, con el confit prácticamente hecho. Ya está bueno por sí solo, pero entre esa salsa que tan buenamente nos recomiendas, y las cebollitas, ha de estar para mojar en el plato y disfrutar de lo lindo. Aunque lo mismo hay que guardar las formas en la mesa por ser Navidad, ¿no? ¿Tú, cómo lo ves? Je je je.
ResponderEliminarMe ha gustado la forma de trabajar la guarnición de las cebollitas, y el truco para pelarlas, que mira que se las traen, eh. Buenos consejos que espero llevar a la práctica.
Besos y feliz finde.
Soy fan del confit de pato! Y con este acompañamiento que le has puesto pues de lujo! Un abrazo Miquel, que pases muy felices fiestas con los tuyos, un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Un plat de festa grossa!! Bon nadal
ResponderEliminarEl trobo bastant "apanyat" i que no ha de donar molta feina...Bon Nadal!
ResponderEliminarHombreeee, recetón de las que me gustan a m, ufffffffff, que rico, un lujazo, me encanta!! Además una explicación perfecta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore