Ingredientes 4
personas:
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana (cortada muy pequeña)
25-30 gr de Ceps (Boletus edulis) (deshidratados)
250** gr de arroz Arborio
200 gr de vino blanco semidulce
800-900 gr de líquido (del agua de hidratar a los propios
Ceps )
Parmesano rallado
3-4 cucharadas de postre de mantequilla con trufa
Preparación:
Hidratamos los Ceps la noche
anterior con 1 litro de agua mineral fría y dejamos reposar.
Hacemos el caldo de verduras (si
no se tiene o no se quiere hacer caldo, con agua sola también se puede hacer).
Una vez tenemos el caldo se pone
en una jarra medidora el líquido del remojo de los Ceps desechando la parte
final porque es donde están las tierra e impurezas y si no llegamos a los 900 gr lo acabamos de rellenar con agua mineral Ponemos a calentar en un cazo.
Reservamos en un vaso el vino (si
está frió se puede calentar un poco en el micro).
Ponemos en una cazuela unas 3
cucharadas soperas de aceite y doramos
la cebolla. Mientras con los Ceps los picamos un poco con el cuchillo y cuando
esté la cebolla se le añaden los Ceps y los pochamos un par de minutos y le añadimos
el arroz Arborio, removemos para que se selle un poco. Luego le vamos echando
el vino blanco poco a poco y vamos removiendo continuamente y luego cuando se
ha bebido el vino le vamos añadiendo el líquido del caldo siempre a pequeñas
dosis. Cuando se acabe el caldo ya estará el arroz echo (unos 18-20 minutos) le
añadimos el queso parmesano rallado y las 3 o 4 cucharadas de postre de la
mantequilla con trufa y removemos bien y servimos.
También se puede reposar 3-4 minutos y servir.
**Si sois de comer mucha ración poner 350 gr de arroz y 1300 gr de liquido.
**Si sois de comer mucha ración poner 350 gr de arroz y 1300 gr de liquido.
Soy un fan de la trufa y la idea de usar la mantequilla trufada
se la vi a Manel cuinagenerosa
y enseguida fui a comprarla.Tambien podeis hacerla vosotros mismos.
Los Ceps deshidratados fueron un
regalo de mi amiga Luisa, muchas gracias.
Y los Ceps de la decoración son congelados y los he salteado directamente congelados.
Y recordar si quereis ir viendo ideas para las proximas fiestas
Y recordar si quereis ir viendo ideas para las proximas fiestas
OLe ole y ole este plato es de los que nos encanta en Casa Lola
ResponderEliminarBss y despierta!!!
Que cosa mas rica, unplato para casa Gemma también
ResponderEliminarMuas
La ola te estoy haciendo desde casa, con lo que me gustan los risottos me estoy relamiendo, a mi con trufa también me va bien pero mantequilla trufada no la había visto, veré si la encuentro.
ResponderEliminarBesitos
Un lujo de receta con esas setas y esa mantequilla trufada !!!!!
ResponderEliminarbesos,
Ficou um belo risotto, achei interessante essa manteiga de trufa
ResponderEliminarbjs
No preferirías unos boletus fresquitos para ese arroz no Miquel? Te los mando vía rápida jj
ResponderEliminarbss
Un arroz delicioso Miguel, me encanta el toque de la trufa, un acierto. Bss.
ResponderEliminarQuina delícia! arròs, ceps i trufa? aquest és un risotto boníssim i festiu, un petó!
ResponderEliminarPintaza, Miguel, con lo ricos que son los risottos y lo bien que lo has cocinado está para llevarse la receta entera.
ResponderEliminarMuuuuuuy Felices Fiestas!!!
un besazo enorme y hasta el próximo año!
Que te voy a decir Miquel, risotto, ceps y trufas, partiendo de aquí solo puede salir una delicia de risotto, me encanta.
ResponderEliminarFeliz finde
Ettore
jopetas, ke pinta tete....quina ganaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !
ResponderEliminar....bones festes!
Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
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