Ingredientes 2
personas:
1 calabaza pequeña o media de unos 350-400 gr.
1 boniato grande
½ yogur natural
Sal
Canela, ¼ de cucharada de café
Jengibre fresco o seco si es seco ½ cucharada de café y si
es fresco un poco menos.
500 gr de caldo de verduras o de pollo muy suave (Yo prefiero y pongo agua mineral )
Elaboración:
Pelamos y cortamos la calabaza y el boniato a trozos
pequeños y lo ponemos dentro de una olla con el caldo y las especias. Llevar a
hervir y en unos 15-20 minutos estará. Poner la sal en el último momento. Luego
dejamos templar un poco y trituramos bien.
Mientras batimos el yogur a mano y lo ponemos dentro de un
biberón y hacemos círculos en el plato y después con el arte que cada uno
tenemos con la ayuda de una brocheta de madera trazamos líneas rectas de arriba
abajo y viceversa.
Servimos en un plato y decoramos
Receta de Neus, cocinandoconneus que la hizo del
libro de Nigella Lawson y que yo he tuneado un poco a mi gusto
Bon dia agafat per aquest platet, és gris i amb aquets colors ens ho alegras.
ResponderEliminarMuas
Esta crema es la que más hago en casa, por lo fácil y rica que es.
ResponderEliminarGracias Mestre por confiar en mis recetas y por el enlace...
Un beso
Una crema muy buena Miquel! Yo adoro las cremas de calabaza en todas sus versiones así que seguro que esta también me encantarà, con las especies tiene que estar bien rica! Un besito
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
oh, m'encanta el toc de la canyella i el gingebre (fresc, moooooolt millor!), idea apuntadíssima.
ResponderEliminarI ets un artista dibuixant amb el iogurt :)
estoy seguro que en casa tendra un gran exito ... nos encantan tanto la clabaza como los boniatos i con el toque especiado... exito seguro!!!
ResponderEliminarCae esta noche! Lo tengo todo en casa y me apetecía probar esta combinación, viéndola aquí estoy segura que nos va a gustar"
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ficou linda e com esses ingredientes eu ia adorar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
El toc de canyella no li he provat però el gingebre li queda super bé! ja provaré! L'has decorat molt bé!!!
ResponderEliminarMolt bona aquesta crema, soc una fan de la carbassa i del moniato.
ResponderEliminarLa presentació i el toc de gingebre guai.!!!!!!!!!!!!!......
Esta semana henos empezado con platos de cuchara ehh, se nota que hace fresquito... que rica esta crema...
ResponderEliminarHasta mañana...
Bss
Guardada!! me encantan las dos cosas y así unidos tienen que quedar de muerte lenta!
ResponderEliminarbesazos
son tan sanes i nutritives aqeuestes receptes en temporada! deu ser deliciosa, dolçeta i el toc àcid del iogurt fa que sigui rodó en boca! apuntat! petons
ResponderEliminarTotalmente otoñal y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna sopa ideal per aquesta fresca que fa, i a més amb uns ingredients totalment de tardor! un petó!
ResponderEliminarMiquel, la presentación estupenda, pero su contenido es de diez! cuando quieras me presento a comer en tu casa jejeje
ResponderEliminarUn besote campeón!
Qué maca aquesta sopa i que recomfortant! A mi tambè m'emcanta la sopa de carbasssa!
ResponderEliminarQue bonica t'ha quedat, Miquel! I deu ser boníssima.
ResponderEliminarBon día crac!!!! Aparte de que estrá riquisima, esto es indiscutible viniendo de ti, la presentación es preciosa, me chifla.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore