2 melocotones (o mangos)
8 cucharadas soperas de Azúcar moreno o blanco
2 cucharada soperas de agua
180 ml de Nata liquida
4-8 gotas de zumo de
limón
30-40 gr de Chocolate con leche de buena calidad
200 ml de nata de montar del 35% MG
Elaboración:
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar, el agua y unas 4-8gotas de zumo de limón y a fuego
medio-bajo y esperamos que se empiece a
burbujear, en este punto podemos mover el cazo por el mango con cuidado, haciéndolo
en círculos para que el caramelo se deslice y no quede ningún grano de azúcar
suelto y cuando empiece a hacerse primero un caramelo rubio, después un caramelo marrón y en este punto antes de
que se ponga marrón oscuro ,en este punto lo apartamos del fuego y le
añadimos poco a poco la nata liquida caliente (que habremos
calentado previamente para que no nos salpique el caramelo, por el contraste de
temperaturas) y vamos removiéndolo y finalmente le añadimos el chocolate con
leche y volvemos a mezclar bien para que se funda todo. Reservar.
Pelamos el melocotón o mango y lo cortamos en dados de ½ cm más o menos y los ponemos
dentro del cazo del toffee, removemos y lo repartimos en los vasos. Dejar
enfriar en la nevera unos 30 minutos.
Montar la nata y ponerla encima del vasito. Y decorar
al gusto personal.
Estos vasitos los probé en el
encuentro de blogers que organizo Margot ( Podeis ver la cronica del evento de Margot y las fotos) y que fui junto con Dolors,Silvia,Neus,Nuni.
Foto cedida por Margot
Y Joan de Yummy Taller,
nos invitó a conocer su taller y su cocina tanto dulce como salada. Una de las
delicatesen que nos dio a probar fueron
este vasito:
Foto cedida por Margot
y le pregunte como los
había hecho y me dijo como y los ingredientes,
pero sin las cantidades ya que muchas veces trabaja a ojo (son los años de oficio que lleva) así que como nos gustó mucho este vasito, he tenido
que ponerme a hacerlo siguiendo sus instrucciones, pero improvisando las
cantidades, que os he puesto en la receta anterior.
Notas: Lo hemos probado en
casa con melocotón y con mango y nos ha gustado más con mango. Pienso que también
se podría probar con melocotón en almíbar.
Otra manera distinta, más fácil y rápida y que también he
probado, es sustituir el hacer el toffee por Dulce de Leche(la Lechera). Ósea mezclar el dulce de leche con la fruta ponerlo en los
vasitos y poner la nata. Y también queda muy bien.
Yummy Taller Escuela de cocina Calle Colom 78 Terrassa (Barcelona)Teléfono: 935371212, yummytaller@gmail.com
Ets la pera Miquel! Dit i fet! Segur que es tan bo com el del Juan, a mi em va encantar i també el probaré, primer amb mango. Petonets
ResponderEliminarSiempre sacamos cosas útiles cuando comemos fuera! me han encantado. Y el mango me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUmmmmmmm Miquel este postre debe ser un vicio!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Fabuloso II tiene que estar impresionante.....Bess
ResponderEliminarLos vasitos se ven deliciosos y el resto que hay en el plato....también!!!!!! Que bien lo debisteis pasar, Lo digo a parte de lo que degustasteis ¿vale?
ResponderEliminarBesos
Miquel, qué bueno, para tener listo un postre en un momento y disfrutar de lo lindo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquest postra deu d’estar de vici, i la resta de coses del plat estan dient mengem!!
ResponderEliminarUna abraçada
Puedes estar seguro que este vasito lo probaremos. Los mangos están muy bien de precio estos días así que idea de postre para el fin de semana resuelta.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Uns vasets deliciosos! i a més molt senzills d'elaborar i ben saborosos, oi? un petó!
ResponderEliminarCaram! quina panxa més contenta se't queda amb aquestes postres....Fenomenals!
ResponderEliminarEs que eres lo mas de lo mas!!! que apañao eres y seguro que esta delicioso
ResponderEliminarBss
Que vasito más tentandor.
ResponderEliminarMira que us ho passeu bé! No pareu mai. Té una pinta boníssima. Petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarAnda que no us passeu bé, eh!
ResponderEliminarEns veiem divendres!! Jiji
Petons
Per favor, quines delicatessen!! estupenda recepta, Miquel! I bon taller!
ResponderEliminarBonito encuentro y muy tentador todo
ResponderEliminarUn abrazo
vaya pinta tan irresistible... tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarMiquel que bé vem menjar!!! I aquests vasets eren de vici!!
ResponderEliminarSort que ja els has fet i així tenim la recepta! ;)
Un plaer coincidir de nou amb tu.
Un abraçada!!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
Menudo retraso llevo yo, madre mia, voy y me lo pierdo!!! Que bien os lo pasais, estos vasitos tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz lúnes
Ettore
Doncs no sé com estaria la versió del Joan, però la teva fa una pinta brutal Miquel! Em guardo la recepta per quan pugui fer-me homenatges, jajaja!!
ResponderEliminarSalut!