9 de octubre de 2014

Toffee de melocotón o mango con nata by Joan



Ingredientes para 4 vasitos:
2 melocotones (o  mangos)
8 cucharadas soperas de Azúcar moreno o blanco
2 cucharada soperas de agua
180 ml de Nata liquida
4-8 gotas  de zumo de limón
30-40 gr de Chocolate con leche de buena calidad
200 ml de nata de montar del 35% MG
Elaboración:
Ponemos  en un cazo al fuego el azúcar, el agua  y unas 4-8gotas de zumo de limón y a fuego medio-bajo y esperamos que se empiece  a burbujear, en este punto podemos mover el cazo por el mango con cuidado, haciéndolo en círculos para que el caramelo se deslice y no quede ningún grano de azúcar suelto y cuando empiece a hacerse primero un caramelo rubio, después un caramelo marrón y en este punto antes de que se ponga marrón oscuro ,en este punto lo apartamos del fuego y le añadimos  poco a poco  la nata liquida caliente (que habremos calentado previamente para que no nos salpique el caramelo, por el contraste de temperaturas) y vamos removiéndolo y finalmente le añadimos el chocolate con leche y volvemos a mezclar bien para que se funda todo. Reservar.
Pelamos el melocotón  o mango y lo cortamos  en dados de ½ cm más o menos y los ponemos dentro del cazo del toffee, removemos y lo repartimos en los vasos. Dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
Montar  la nata y ponerla encima del vasito. Y decorar al gusto personal.

Estos vasitos los probé en el encuentro de blogers que organizo Margot ( Podeis ver la cronica del evento de Margot y las fotos) y que fui junto con Dolors,Silvia,Neus,Nuni. 

Foto cedida por Margot 

Y  Joan de Yummy Taller, nos invitó a conocer su taller y su cocina tanto dulce como salada. Una de las delicatesen  que nos dio a probar fueron este vasito:
Foto cedida por Margot
y le pregunte como los había hecho y me dijo como y los ingredientes,  pero sin las cantidades  ya que  muchas veces trabaja a ojo (son los  años de oficio que lleva) así que  como nos gustó mucho este vasito, he tenido que ponerme a hacerlo siguiendo sus instrucciones, pero improvisando las cantidades, que os he puesto en la receta anterior.

Notas: Lo hemos  probado en casa con melocotón y con mango y nos ha gustado más con mango. Pienso que también se podría probar con melocotón en almíbar.
Otra manera  distinta, más fácil y rápida y que también he probado, es sustituir el hacer el toffee por Dulce de Leche(la Lechera). Ósea mezclar el dulce de leche con la fruta ponerlo en los vasitos y poner la nata. Y también queda muy bien.


Yummy Taller Escuela de cocina Calle Colom 78 Terrassa (Barcelona)Teléfono: 935371212, yummytaller@gmail.com

20 comentarios:

  1. Ets la pera Miquel! Dit i fet! Segur que es tan bo com el del Juan, a mi em va encantar i també el probaré, primer amb mango. Petonets

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  2. Siempre sacamos cosas útiles cuando comemos fuera! me han encantado. Y el mango me gusta muchísimo.

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  3. Ummmmmmm Miquel este postre debe ser un vicio!!!!!!
    Petonets

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  4. Fabuloso II tiene que estar impresionante.....Bess

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  5. Los vasitos se ven deliciosos y el resto que hay en el plato....también!!!!!! Que bien lo debisteis pasar, Lo digo a parte de lo que degustasteis ¿vale?
    Besos

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  6. Miquel, qué bueno, para tener listo un postre en un momento y disfrutar de lo lindo. Un abrazo, Clara.

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  7. Aquest postra deu d’estar de vici, i la resta de coses del plat estan dient mengem!!
    Una abraçada

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  8. Puedes estar seguro que este vasito lo probaremos. Los mangos están muy bien de precio estos días así que idea de postre para el fin de semana resuelta.
    Peto,
    Palmira

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  9. Uns vasets deliciosos! i a més molt senzills d'elaborar i ben saborosos, oi? un petó!

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  10. Caram! quina panxa més contenta se't queda amb aquestes postres....Fenomenals!

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  11. Es que eres lo mas de lo mas!!! que apañao eres y seguro que esta delicioso
    Bss

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  12. Mira que us ho passeu bé! No pareu mai. Té una pinta boníssima. Petonets i bon cap de setmana

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  13. Anda que no us passeu bé, eh!
    Ens veiem divendres!! Jiji
    Petons

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  14. Per favor, quines delicatessen!! estupenda recepta, Miquel! I bon taller!

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  15. Bonito encuentro y muy tentador todo

    Un abrazo

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  16. vaya pinta tan irresistible... tiene que estar delicioso!

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  17. Miquel que bé vem menjar!!! I aquests vasets eren de vici!!
    Sort que ja els has fet i així tenim la recepta! ;)
    Un plaer coincidir de nou amb tu.
    Un abraçada!!

    Nuni
    http://cuinetes.bloks.cat

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  18. Menudo retraso llevo yo, madre mia, voy y me lo pierdo!!! Que bien os lo pasais, estos vasitos tienen que estar de vicio.
    Un abrazo, y feliz lúnes
    Ettore

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  19. Doncs no sé com estaria la versió del Joan, però la teva fa una pinta brutal Miquel! Em guardo la recepta per quan pugui fer-me homenatges, jajaja!!

    Salut!

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