4 de julio de 2014

Tomate relleno sobre crema de aguacate


Esta receta es la clásica receta de aprovechamiento tenía un aguacate que se me iba a pasar y abrí la nevera  e improviso sobre la marcha y resulto una cena completa.
Ingredientes 2 personas:
1 aguacate maduro
1 cuchara de café de jengibre fresco rallado
6 langostinos cocidos
1 lata  de atún de las redondas
1 cebolleta fresca
½ limón
2 cucharadas de postre de mayonesa
1 cucharada de café de salsa Teriyaki o de soja
1 cucharada de café de salsa Kétchup
Sal
2 tomates maduros
Elaboración:
Pelamos el tomate y  vaciamos su interior y lo dejamos boca abajo sobre un escurridor.
Pelamos y picamos los langostinos  a dados pequeños y ponemos dentro de un bol junto al atún sin su aceite.
Picamos la cebolleta y la mitad la ponemos en el bol anterior y la otra en un vaso batidor.
Partimos el aguacate por la mitad y sacamos hueso y con una cuchara lo vaciamos. La mitad lo ponemos en el vaso batidor y la otra mitad más o menos lo picamos a dados pequeños y las puntas más pequeñas  las ponemos dentro del vaso batidor. Añadimos un poco de zumo de limón en el vaso batidor y unas gotas también en el aguacate del otro bol para evitar que se nos oxide, removemos este último bol.
Picamos con la batidora el aguacate y le añadimos la salsa Teriyaki, el jengibre y vamos añadiendo poco a poco  un poco de agua hasta conseguir la textura de salsa. Poner a punto de sal.
Le añadimos al bol anterior la mayonesa  y el Kétchup  y removemos todo bien. Rellenamos con esta preparación los tomates.
Ponemos en la base del plato la crema de aguacate y encima el tomate relleno. Terminamos  opcionalmente salseando con un poco de vinagreta de Módena o un hilo de aceite de oliva virgen extra.


 Buen fin de semana

22 comentarios:

  1. Sóc molt fan dels tomàquets farcits, no només són boníssims sinó que la presentació sempre queda genial!
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Una presentación perfecta!! Si me lo pones así peladito y todo no me resisto!!! Buen fin de semana Miquel!!!

    ResponderEliminar
  3. Ohhh que receta más fresquita, me encantan los tomates rellenos y estos también los probaremos ;-)
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. Pues menuda receta de improviso y de aprovechamiento Miquel! Tiene una pinta buenísima y la presentación es estupenda!

    Petons!

    ResponderEliminar
  5. Eso es arte! imaginación y recursos. Genial.

    ResponderEliminar
  6. Caramba Miguel..... para ser de aprovechamiento e improvisación..... la próxima vez, avísame que vengo, porque supongo que de esta, ya no queda nada!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que receta mas rica y fresca para esta calor!! que arte tienes con el aprovechamiento!!
    Feliz finde y encantado de haberte visto!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  8. Una recepta original, ideal per als dies de calor! Bon cap de setmana, Miquel! Molt contenta de tornar-te a veure!

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las recetas de aprovechamiento, suelen salir otras aun mas ricas que de las que parten.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  10. Eres un artista! Vaya receta de aprovechamiento, es fantástica... Y muy bien presentada como siempre.
    Abrazos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. aixo ho faré sens dubte!! petons

    ResponderEliminar
  12. Adoro tomates mas nunca os recheei
    Esse tem um recheio que me agrada,deve ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Pues muchas felicidades, porque de una improvisación te ha salido un lujo de plato. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Originals tomàquets i molt bons, sens dubte!

    ResponderEliminar
  15. Qué rico Miquel!!
    siempre me sorprenden tus recetas...

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Un aprovechamiento, super-bueno.
    Muy buena improvisacion

    ResponderEliminar
  17. mmm... aquesta recepta entra pels ulls, es veu un plat molt refrescant, lleuger i ben complet.
    Certament, les receptes d'arpofitament ens donen molt bones sorpreses!

    ResponderEliminar
  18. La verdad es que cuando hacemos recetas de aprovechamientos y nos quedan tan lucidas, es una satisfacion.Por eso yo siempre digo que en la cocina no se tira nada y siempre podemos hacer cosas nuevas.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. El aprovechamiento en tu caso tiene mucho de imaginación y oficio :) En todo caso un resultado genial! Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  20. una nevera bien surtida... i mucha imaginacion da resultados tan espectaculares com este .... delicioso!!

    ResponderEliminar