4 de julio de 2014

Tomate relleno sobre crema de aguacate


Esta receta es la clásica receta de aprovechamiento tenía un aguacate que se me iba a pasar y abrí la nevera  e improviso sobre la marcha y resulto una cena completa.
Ingredientes 2 personas:
1 aguacate maduro
1 cuchara de café de jengibre fresco rallado
6 langostinos cocidos
1 lata  de atún de las redondas
1 cebolleta fresca
½ limón
2 cucharadas de postre de mayonesa
1 cucharada de café de salsa Teriyaki o de soja
1 cucharada de café de salsa Kétchup
Sal
2 tomates maduros
Elaboración:
Pelamos el tomate y  vaciamos su interior y lo dejamos boca abajo sobre un escurridor.
Pelamos y picamos los langostinos  a dados pequeños y ponemos dentro de un bol junto al atún sin su aceite.
Picamos la cebolleta y la mitad la ponemos en el bol anterior y la otra en un vaso batidor.
Partimos el aguacate por la mitad y sacamos hueso y con una cuchara lo vaciamos. La mitad lo ponemos en el vaso batidor y la otra mitad más o menos lo picamos a dados pequeños y las puntas más pequeñas  las ponemos dentro del vaso batidor. Añadimos un poco de zumo de limón en el vaso batidor y unas gotas también en el aguacate del otro bol para evitar que se nos oxide, removemos este último bol.
Picamos con la batidora el aguacate y le añadimos la salsa Teriyaki, el jengibre y vamos añadiendo poco a poco  un poco de agua hasta conseguir la textura de salsa. Poner a punto de sal.
Le añadimos al bol anterior la mayonesa  y el Kétchup  y removemos todo bien. Rellenamos con esta preparación los tomates.
Ponemos en la base del plato la crema de aguacate y encima el tomate relleno. Terminamos  opcionalmente salseando con un poco de vinagreta de Módena o un hilo de aceite de oliva virgen extra.


 Buen fin de semana

22 comentarios:

  1. Sóc molt fan dels tomàquets farcits, no només són boníssims sinó que la presentació sempre queda genial!
    Petons

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  2. Una presentación perfecta!! Si me lo pones así peladito y todo no me resisto!!! Buen fin de semana Miquel!!!

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  3. Ohhh que receta más fresquita, me encantan los tomates rellenos y estos también los probaremos ;-)
    Petonets

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  4. Pues menuda receta de improviso y de aprovechamiento Miquel! Tiene una pinta buenísima y la presentación es estupenda!

    Petons!

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  5. Eso es arte! imaginación y recursos. Genial.

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  6. Caramba Miguel..... para ser de aprovechamiento e improvisación..... la próxima vez, avísame que vengo, porque supongo que de esta, ya no queda nada!!!!!
    Besos

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  7. Que receta mas rica y fresca para esta calor!! que arte tienes con el aprovechamiento!!
    Feliz finde y encantado de haberte visto!!
    Ettore

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  8. Una recepta original, ideal per als dies de calor! Bon cap de setmana, Miquel! Molt contenta de tornar-te a veure!

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  9. Me encantan las recetas de aprovechamiento, suelen salir otras aun mas ricas que de las que parten.
    Buen finde

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  10. Eres un artista! Vaya receta de aprovechamiento, es fantástica... Y muy bien presentada como siempre.
    Abrazos y buen fin de semana.

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  11. Adoro tomates mas nunca os recheei
    Esse tem um recheio que me agrada,deve ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  12. Pues muchas felicidades, porque de una improvisación te ha salido un lujo de plato. Un abrazo!

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  13. Originals tomàquets i molt bons, sens dubte!

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  14. Qué rico Miquel!!
    siempre me sorprenden tus recetas...

    Saludos

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  15. Un aprovechamiento, super-bueno.
    Muy buena improvisacion

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  16. mmm... aquesta recepta entra pels ulls, es veu un plat molt refrescant, lleuger i ben complet.
    Certament, les receptes d'arpofitament ens donen molt bones sorpreses!

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  17. La verdad es que cuando hacemos recetas de aprovechamientos y nos quedan tan lucidas, es una satisfacion.Por eso yo siempre digo que en la cocina no se tira nada y siempre podemos hacer cosas nuevas.
    Besos

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  18. El aprovechamiento en tu caso tiene mucho de imaginación y oficio :) En todo caso un resultado genial! Petons,
    Pilar

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  19. una nevera bien surtida... i mucha imaginacion da resultados tan espectaculares com este .... delicioso!!

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