Esta receta es la
clásica receta de aprovechamiento tenía un aguacate que se me iba a pasar y
abrí la nevera e improviso sobre la
marcha y resulto una cena completa.
Ingredientes 2
personas:
1 aguacate maduro
1 cuchara de café de jengibre fresco rallado
6 langostinos cocidos
1 lata de atún de las
redondas
1 cebolleta fresca
½ limón
2 cucharadas de postre de mayonesa
1 cucharada de café de salsa Teriyaki o de soja
1 cucharada de café de salsa Kétchup
Sal
2 tomates maduros
Elaboración:
Pelamos el tomate y vaciamos su interior y lo dejamos boca abajo
sobre un escurridor.
Pelamos y picamos los
langostinos a dados pequeños y ponemos
dentro de un bol junto al atún sin su aceite.
Picamos la cebolleta y la mitad
la ponemos en el bol anterior y la otra en un vaso batidor.
Partimos el aguacate por la mitad
y sacamos hueso y con una cuchara lo vaciamos. La mitad lo ponemos en el vaso
batidor y la otra mitad más o menos lo picamos a dados pequeños y las puntas
más pequeñas las ponemos dentro del vaso
batidor. Añadimos un poco de zumo de limón en el vaso batidor y unas gotas
también en el aguacate del otro bol para evitar que se nos oxide, removemos
este último bol.
Picamos con la batidora el
aguacate y le añadimos la salsa Teriyaki, el jengibre y vamos añadiendo poco a
poco un poco de agua hasta conseguir la
textura de salsa. Poner a punto de sal.
Le añadimos al bol anterior la
mayonesa y el Kétchup y removemos todo bien. Rellenamos con esta
preparación los tomates.
Ponemos en la base del plato la
crema de aguacate y encima el tomate relleno. Terminamos opcionalmente salseando con un poco de
vinagreta de Módena o un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Sóc molt fan dels tomàquets farcits, no només són boníssims sinó que la presentació sempre queda genial!
ResponderEliminarPetons
Una presentación perfecta!! Si me lo pones así peladito y todo no me resisto!!! Buen fin de semana Miquel!!!
ResponderEliminarOhhh que receta más fresquita, me encantan los tomates rellenos y estos también los probaremos ;-)
ResponderEliminarPetonets
Pues menuda receta de improviso y de aprovechamiento Miquel! Tiene una pinta buenísima y la presentación es estupenda!
ResponderEliminarPetons!
Eso es arte! imaginación y recursos. Genial.
ResponderEliminarCaramba Miguel..... para ser de aprovechamiento e improvisación..... la próxima vez, avísame que vengo, porque supongo que de esta, ya no queda nada!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que receta mas rica y fresca para esta calor!! que arte tienes con el aprovechamiento!!
ResponderEliminarFeliz finde y encantado de haberte visto!!
Ettore
Una recepta original, ideal per als dies de calor! Bon cap de setmana, Miquel! Molt contenta de tornar-te a veure!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento, suelen salir otras aun mas ricas que de las que parten.
ResponderEliminarBuen finde
Eres un artista! Vaya receta de aprovechamiento, es fantástica... Y muy bien presentada como siempre.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana.
aixo ho faré sens dubte!! petons
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarAdoro tomates mas nunca os recheei
ResponderEliminarEsse tem um recheio que me agrada,deve ter ficado uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Pues muchas felicidades, porque de una improvisación te ha salido un lujo de plato. Un abrazo!
ResponderEliminarCon esa cremita que tentación.
ResponderEliminarOriginals tomàquets i molt bons, sens dubte!
ResponderEliminarQué rico Miquel!!
ResponderEliminarsiempre me sorprenden tus recetas...
Saludos
Un aprovechamiento, super-bueno.
ResponderEliminarMuy buena improvisacion
mmm... aquesta recepta entra pels ulls, es veu un plat molt refrescant, lleuger i ben complet.
ResponderEliminarCertament, les receptes d'arpofitament ens donen molt bones sorpreses!
La verdad es que cuando hacemos recetas de aprovechamientos y nos quedan tan lucidas, es una satisfacion.Por eso yo siempre digo que en la cocina no se tira nada y siempre podemos hacer cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos
El aprovechamiento en tu caso tiene mucho de imaginación y oficio :) En todo caso un resultado genial! Petons,
ResponderEliminarPilar
una nevera bien surtida... i mucha imaginacion da resultados tan espectaculares com este .... delicioso!!
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