30 de junio de 2014

Tortellone de queso y nueces con confitado de tomate, orégano y vino


Ingredientes 4 personas:
Para el confitado de tomate y vino:
4 tomates   maduros del tipo pera o del tipo rama.
80 ml de vino blanco semi-dulce  
Orégano seco
Sal, azúcar y pimienta
60 ml de aceite de oliva virgen  extra Arbequina
Elaboración:
Pelamos los tomates con un pelador de tomate y los  partimos a cuartos y sacamos las semillas y su agua de vegetación. Los cortamos a dados pequeños. Ponemos en una cazuela el aceite de oliva virgen extra arbequina, el vino y ponemos el tomate, el orégano 1 cuchara sopera rasa, una cucharada rasa sopera de azúcar, la sal y la pimienta, lo hervimos durante unos 3 minutos. Apagamos y reservamos tapado unos 15-20 minutos.
Ponemos abundante agua y sal en una olla grande y hervir los Tortellone durante 5 minutos. Colar. Repartir en los platos y salsear por encima con el tomate y orégano  confitado al vino.
Servir enseguida.

Nota: Cosas de pasta es la empresa que me hizo llegar un lote de sus productos para probarlos. Y sin lugar a dudas son totalmente recomendables sus productos. 

26 comentarios:

  1. Una bona salsa per una pasta fantàstica. Petons!

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  2. Wooooow!!! Qué delicia Miquel, el relleno de los tortellone nos encanta pero esa salsita confitada tiene que estar maravillosa. Así que la mezcla de ambos, un diez...
    Abrazos.

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  3. Quin plat mes bò miquel...amb aquet colorido i presentecio es menga tot sol !!!!

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  4. Me gusta mucho este plato, con esa combinación de ingredientes estará buenísimo.


    micocinayotrascosas.com

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  5. Que rica con esta salsa y con el toque del vino
    Bss

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  6. Ostras Miquel, eso tiene que estar de muerte!.
    Besos

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  7. Como siempre, de 10! Fantastica salsa para esta pedazo de pasta!
    Besotes

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  8. Una recepta boníssima Miquel! PEtons

    "Les receptes que m'agraden"

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  9. M´en porto lo del vi em sembla genial. Petonets

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  10. Umm que buena pinta, un plato sen cillo y delicioso como siempre Miquel, besos

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  11. Que exquisitez se me hace la boca agua con mirar la foto.
    Feliz semana

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  12. La pasta en casa nos gusta mucho, esta salsa con el confitado tiene k estar mmm para chuparse los dedos, me resulta muy apetecible,besos

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  13. El farcit ja m'agrada, però a sobre amb aquesta salseta queda un plat més que bo!! un petó!

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  14. Comi tortellone apenas uma vez e gostei.
    Com esse molho deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  15. ostres tu quins raviolis que ens portes, amb quins farcits!! que booo! fantastic plat de pasta! petons

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  16. Me parece una receta perfecta y con un gusto increíble.Solo con ver la presencia, ya a una se ler abre el apetito.
    Feliz semana

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  17. Què bé combina el formatge amb les nous! has fet un plat molt delmeu gust!!! que vagi molt bé dimecres! molta sort! ja m'explicaràs! petó

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  18. ¡Qué delicia de plato! Me encanta la combinación, y con esa pinta ¡me comería un plato en estos momentos!

    B7sss

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  19. Mare meva....quina delícia!!! Aquesta salseta.....mmmmm......
    Petons,
    Olga

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  20. Quina combinació més bona d'ingredients! I el resultat és un plat que entra per tots els sentits!!! i no només pel de la vista, perquè mira que queda preciós!
    Petons

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  21. formatge, nous, orenga i tomàquet... aquesta combinació no falla mai!

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  22. El relleno me chifla, y esa salsa confitada tiene que estar divina, un plto completito y riquisimo como siempre.
    Un abrazo
    Ettore

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  23. Qué pinta tan buena!!!!!!!! Me encanta la pasta y con esa salsa que le has puesto ya me imagino su maravilloso sabor.

    Bss

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