Ingredientes (2 - 3 personas):
300 gr de tomates pera
maduros
200 gr de fresas
100 gr de pan del día
anterior
100 ml de aceite de oliva
virgen extra
5 hojas de albahaca
fresca
1 diente de ajo pequeño
50 gr de queso de rulo de
queso de cabra a la miel (Fleur des Monts) sino queso de cabra tierno o de rulo
sin corteza.
10 almendras crudas
Sal
Elaboración:
Cortar el pan en
trozos adecuaros para triturar en el batidor de mano, batidora
o TX y colócalos en el vaso de la batidora. Pelar los tomates y los cortamos
también a medida de la batidora. Y también
añadimos las fresas limpias y picadas, la albahaca, el
ajo, el aceite y sal al gusto.
Trituramos hasta obtener una crema fina. Deja la crema
reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Freímos en una paella con
un poco de aceite las almendras y solo que cambien el color ya están y las ponemos en plato con papel absorbente, para que pierdan
el exceso de aceite y salamos un pelín y partimos por la mitad.
Y servimos el salmorejo con el queso de cabra desmenuzado
con los dedos, las almendras fritas y unas gotas de aceite de oliva y una rama de albahaca para dar frescor y
color. También me dijo Tuonela que una fresa picada o en láminas por encima
también le dará color y frescura.
Receta que he tuneado de Tuonela icantstandup cambiando el queso de su receta por este queso de miel, que me encanto cuando lo probé y viendo
ese día la receta de Tuonela me dio por probarlo y nos encantó el resultado, el
contraste acido del salmorejo y el suave y fino queso con el aroma de miel
queda muy sutil en boca.
Explosió de sabors sobre una sopa que a mi m'encanta. El salmorejo és ideal per als dies de calor! Petons
ResponderEliminarEl salmorejo, me encanta pero no lo había visto de fresas, habrá que probarlo!! Bss.
ResponderEliminarEsta nueva versión pinta pero que muy bien!! qué pintaza ese queso!!
ResponderEliminarOstres Miquel!!!!!!!!!! con lo que me gusta este tipo de sopas frias con frutas, la de hoy debe quedar súper rica, caerá.
ResponderEliminarPetonets
Gostei do ingredientes usado e o aspecto esta maravilhoso
ResponderEliminarbjs
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarUn salmorejo distinto y de lujo!!
ResponderEliminarMe ha encantado la combinación de ingredientes, es de lo más completo.
m'encanta el salmorejoooo!!! fantastic plat complet Miquel! petons
ResponderEliminarPero qué cosa más rica, yo ya probé el salmorejo de fresas, pero con queso de cabra debe estar ya demasiado!
ResponderEliminarBesos
Que rico este salmorejo, solo nos falta que llegue el calor que lo que es aquí, parece que el verano haya pasado de largo.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muy original y los abores tienen que ser un lujo
ResponderEliminarme pongo a tus pies x la mezcla de sabores tan rica q has hecho
ResponderEliminarUn salmorejo muy original
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com
Ves per on Miquel que a mi el salmorejo m'agrada més que el gaspatxo, així que aquesta proposta que ens fas em sembla ideal per aquests dies estiuencs que ens arriben!
ResponderEliminarSalut!
ala miquel, que salmorejo mas divino! con fresas tiene que estar de vicio, apuntado queda! Un beso
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Un salmorejo especial de categoría, perfecto para entrante veraniego. Increiblemente apetecible, enhorabuena!!!
ResponderEliminarNo sé si ha salido el comentario... no lo veo :( Por si acaso intento reproducirlo otra vez :D
ResponderEliminarMe alegro un montón de que os haya gustado, te ha quedado estupendo! Me queda pendiente lo del queso con la miel pero me lo puedo imaginar :)
Que pases unas felices vacaciones, yo ya mismo me voy también. Nos vemos a la vuelta!
Besotes :)
Una combinació de sabors exquisita, m'encanta el toc de formatge de cabra i d'ametlles o fins i tot d'avellanes, tot conjunta amb aquest salmorejo i a sobre amb maduixes, que boo!!!
ResponderEliminarImpressionant, tens unes receptes realment de primera, sorprenent! gràcies per compartir-les!
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