9 de julio de 2014

Salmorejo de fresas con albahaca, queso de cabra a la miel y almendras



Ingredientes (2 - 3 personas):
300 gr de tomates pera maduros
200 gr de fresas
100 gr de pan del día anterior
100 ml de aceite de oliva virgen extra
5 hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo pequeño
50 gr de queso de rulo de queso de cabra a la miel (Fleur des Monts) sino queso de cabra tierno o de rulo sin corteza.
10 almendras crudas
Sal
Elaboración:
Cortar el pan en trozos  adecuaros  para triturar en el batidor de mano, batidora o TX y colócalos en el vaso de la batidora. Pelar los tomates y los cortamos también a medida de la batidora. Y también  añadimos   las fresas limpias y picadas, la albahaca, el ajo, el aceite y sal al gusto.
Trituramos  hasta obtener una crema fina. Deja la crema reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Freímos en una paella con un poco de aceite las almendras y solo que cambien el color ya están  y las ponemos en  plato con papel absorbente, para que pierdan el exceso de aceite y salamos un pelín y partimos por la mitad.
Y servimos  el salmorejo con el queso de cabra desmenuzado con los dedos, las almendras fritas y unas gotas de aceite de oliva  y una rama de albahaca para dar frescor y color. También me dijo Tuonela que una fresa picada o en láminas por encima también  le dará color y frescura.

Receta que he tuneado de Tuonela icantstandup cambiando el  queso de su receta por este queso de miel, que me encanto cuando lo probé y viendo ese día la receta de Tuonela me dio por probarlo y nos encantó el resultado, el contraste acido del salmorejo y el suave y fino queso con el aroma de miel queda muy sutil en boca.



Nota: Este queso lo compre en la cadena Bonpreu


19 comentarios:

  1. Explosió de sabors sobre una sopa que a mi m'encanta. El salmorejo és ideal per als dies de calor! Petons

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  2. El salmorejo, me encanta pero no lo había visto de fresas, habrá que probarlo!! Bss.

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  3. Esta nueva versión pinta pero que muy bien!! qué pintaza ese queso!!

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  4. Ostres Miquel!!!!!!!!!! con lo que me gusta este tipo de sopas frias con frutas, la de hoy debe quedar súper rica, caerá.
    Petonets

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  5. Gostei do ingredientes usado e o aspecto esta maravilhoso
    bjs

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  6. Un salmorejo distinto y de lujo!!
    Me ha encantado la combinación de ingredientes, es de lo más completo.

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  7. m'encanta el salmorejoooo!!! fantastic plat complet Miquel! petons

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  8. Pero qué cosa más rica, yo ya probé el salmorejo de fresas, pero con queso de cabra debe estar ya demasiado!
    Besos

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  9. Que rico este salmorejo, solo nos falta que llegue el calor que lo que es aquí, parece que el verano haya pasado de largo.
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  10. Muy original y los abores tienen que ser un lujo

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  11. me pongo a tus pies x la mezcla de sabores tan rica q has hecho

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  12. Un salmorejo muy original


    micocinayotrascosas.com

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  13. Ves per on Miquel que a mi el salmorejo m'agrada més que el gaspatxo, així que aquesta proposta que ens fas em sembla ideal per aquests dies estiuencs que ens arriben!

    Salut!

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  14. ala miquel, que salmorejo mas divino! con fresas tiene que estar de vicio, apuntado queda! Un beso

    "Les receptes que m'agraden"

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  15. Un salmorejo especial de categoría, perfecto para entrante veraniego. Increiblemente apetecible, enhorabuena!!!

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  16. No sé si ha salido el comentario... no lo veo :( Por si acaso intento reproducirlo otra vez :D

    Me alegro un montón de que os haya gustado, te ha quedado estupendo! Me queda pendiente lo del queso con la miel pero me lo puedo imaginar :)

    Que pases unas felices vacaciones, yo ya mismo me voy también. Nos vemos a la vuelta!

    Besotes :)

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  17. Una combinació de sabors exquisita, m'encanta el toc de formatge de cabra i d'ametlles o fins i tot d'avellanes, tot conjunta amb aquest salmorejo i a sobre amb maduixes, que boo!!!

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  18. Impressionant, tens unes receptes realment de primera, sorprenent! gràcies per compartir-les!

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