17 de febrero de 2012

Pan Rústico Aromatico


Ingredientes:
500g harina de fuerza
10g sal
300g agua
5g levadura fresca (levital)
Elaboración
1.-Ponemos los ingredientes en la panificadora y los amasamos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
Versión amasado a mano:
Calentar un poco de agua y añadirle la levadura, mezclar un poco y verterlo en medio de la harina y la sal que se habrá dispuesto en la mesa de trabajo en forma de volcán.
Ir trabajando y añadiendo el agua restante poco a poco hasta que quede una masa consistente, que no se nos peguen a las manos y muy moldeable.
Dar la forma redonda y seguir el punto 2.
2. Colocamos la masa en un bol enharinado, la cubrimos con un paño y la dejamos fermentar en la nevera toda la noche.
3. Sacamos la masa de la nevera. Podemos cortarla por la mitad y hacer dos piezas o bien una sola. Le damos forma redonda al pan sin apenas manipular
4. Colocamos el pan en una bandeja y lo dejamos fermentar durante unas dos horas.
5. Precalentamos el horno a 250º con una bandeja con agua en su interior o un pote.
6. Introducimos el pan en el horno y bajamos la temperatura a 190º. Horneamos durante 40-45 minutos.
7. Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.
Receta de Eva petiteboulangerie y podéis ver el video de Xavier en su blog, y como dice Eva es muy interesante ver como manipula el pan casi ni lo toca.

Nota: Buen fin de semana a todos, hasta el lunes no podre visitaros y contestaros por que estoy sin internet.

45 comentarios:

  1. Fer pa a casa és molt gratificant. I si tens la panificadora ajuda molt ;)
    T'ha quedat molt bé, ideal pels entepans de l'excursió del cap de setmana ;)

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  2. De categoría, te ha quedado genial. Una tostadita ahora mismo

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  3. Miquel, Eva es la culpable de que yo haga de vez en cuando pan y sí está riquísimo, este tuyo te ha quedao muy bién.

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  4. M'encanta fer pa a casa....T'ha quedat molt bé.
    Ja podrás aguantar tants dies sense internet???? Jeje
    petonets.

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  5. Qué pinta tiene ese pan, Miquel.
    Tengo que animarme a hornear pan.
    Un beso.

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  6. ooohh quina pinta, sembla tovet i gustós....sucat amb tomaquet i un bon oli, i un bon embotit, o simplment un pessic de sal...em perdu!! jaja petons i bon cap de setmanaa

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  7. Miquel, vaya pan, una delicia. Una buena tostada con aceite y pone las pilas para empezar el día. Feliz fin de semana, Clara.

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  8. Mmm ya me lo imagino con un poquito de aceite de oliva... mm! buenísima receta :D

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  9. Un pan muy rico y es verdad que cuando menos se toque la masa del pan después del amasado mejor queda :o)
    Feliz finde desconectado,
    Peto,
    Palmira

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  10. quina pinta aquest pa, això que és difícil obtenir bons resultats a casa! però em sembla que ho has aconseguit!

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  11. qué aspecto tan bueno tiene ese pan. Miquel tu pones el aceite tan bueno que teneis por esas tierras y yo pongo el jamón tan bueno que tenemos por éstas ¿hace?
    Besos y buen fin de semana

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  12. Ole Miquel!! Quina bona pinta té!! Espera que vinc a fer-me un entrepà!! :))

    Petons i bon cap de setmana

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    Respuestas
    1. Miquel veig que també ets bon forner:))) Jo també he fet molt pans de l´Eva, sempre surten be!!!Petonets i bon cds.

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  13. Llar de foc, tostada, ajo restregado y aceite. No hace falta nada más, bueno si, una pizca de sal.
    Muy bueno Miquel.
    Buen finde

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  14. ando yo haciendo pan,bueno,primero la levadura,llevo dos dias,hoy es el 3º,esperate a ver q sale de ahi...mira este q facil..

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  15. Que bien que te ha quedado, yo me lo comería con tomate, aceite y sal. Acompañado de un buen embutido.
    Un abrazo

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  16. Tinc pendent fer un pa rustic. M'emporto la teva recepta.
    Petons
    Mónica

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  17. Caram quin pa! sembla recent arribat de la fleca!!

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  18. Todo un señor pan!
    Buen fin de semana Miguel
    Un beso

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  19. Que bona pinta Miquel, te ha quedado espectacular! menudas lleques salen de ahí! Saludos.

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  20. Tiene una textura perfecta. Me encanta tu pan.
    bss

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  21. Miquel, a tu no se't resisteix res??? quina molla més maca. Petonets

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  22. pues te ha quedado espectacular eh?? rico rico!

    buen fin de semana

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  23. Un pan muy rico, con mucha miga como a mi me gusta. besitos y buen finde

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  24. Bueno a ver si me pongo las pilas y hago algún pan que otro que le tengo ganas ya. Este tiene muy buena pinta y una miga exquisita. Bss

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  25. Y bien fácil que es, me encanta cómo te quedó.
    UNa miga espléndida!

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  26. La semana pasada hice por primera vez y fue visto y no visto.. Este lo tengo que probar.. Te ha quedado estupendo
    Buen finde

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  27. Miquel, me tengo que levantar automáticamente de la silla y enchufar mi panificadora, mañana voy a tener una hogacita tan magnífica como la tuya, espero conseguirla!!!

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  28. Quina xulada de pa, t'ha quedat perfecte!!!
    Petonets
    Sandra

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  29. Ahora mismo me hacía yo un bocata con ese pan!!!! que pinta más buena y con el hambre que tengo ya!!!! Un beso.

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  30. Vaya que pinta tienes ese pan! Sobresaliente, tendré que probar a ver si me queda tan bonito como el tuyo.
    Petons

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  31. Que rico pan, Miguel, me encanta el pan hecho en casa, parece que me llega el aroma hasta aquí.

    un beso y feliz finde

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  32. Un pan a tu medida,un Sr pan Mestre.

    Buen fin de semana.

    Besos

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  33. Te ha quedado un pan estupendo, con una miga muy buena, tomo nota pq lo voy a probar de hacer, tiene muy buena pinta este pan besitos

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  34. Wow Miquel!! menuda miga te ha quedado!!! Genial! ese pan con unos huevos fritos y foie... qué delicia!!!

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  35. Buf! Ideal per unes torrades amb pa amb tomàquet! Nyam!

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  36. Al ver este pan he pensado lo mismo que la Laia, untado con tomate y aceite y porque no,un buen jamón.
    Petons.

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  37. Qué pan tan rico te ha quedado, qué pinta. Me quedo por tu blog viendo a ver qué más tienes!

    besos

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  38. Ostres aquest no l'havia vist, Com pot ser?? Me anat a dormir sense veure el teu blog? Impossible!! No em diguis que també tens panificadora??? Nen no t'estàs de res.

    Un petonet

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  39. Un pan como los de antes. Muy bueno.

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  40. Miquel una vegada fas pa a casa i surt tan bé com aquest, quedes seduït per sempre.
    Petons

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  41. Te quedó mortal Miquel, seguro lo estás saboreando de lo lindo.
    Un abrazo.

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  42. Que ganas tengo de meterle mano a hacer pan, pero es que siempre se me complica algo. Se ve que te ha quedado espectacular. Un besazo.

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  43. Fantástico Miquel! Por cierto, he visto por ahí un pan de tomate que tengo que probar ;)

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  44. Espectacular hogaza de pan!!!! que bueno tan caserito. Te saldrán unas torradas de cine... Besos"""

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