Ingredientes para 6-8 personas:
65 g. de
mantequilla
60 g. de
azúcar moreno
1/2
cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita
de nuez moscada rallada
1 y 1/2
cucharadas de leche
2 huevos
batidos
150 g. de confitura de zanahorias de Can Bech
25 g. de
nueces troceadas
100 g. de
harina integral o espelta
1 y 1/2
cucharadita de levadura tipo Royal
Pelín de sal
Para el frosting:
250 gr de nata montada
Molde de
silicona rectangular
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180º
Fundir la
mantequilla al microondas. Añadir la canela, la nuez moscada, la mermelada
de zanahoria, el azúcar y los huevos.
Mezclar hasta tener una masa homogénea. Añadir la harina, la levadura, la sal y
mezclar.
A
continuación añadir la leche y las nueces. Incorporar bien a la masa y rellenar
el molde.
Hornear unos
30 minutos a los 20 minutos y comprobar la cocción haciendo la prueba del
palillo. Dejar enfriar 5 minutos y
después desmoldar sobre una rejilla.
Cuando el
bizcocho esté frío, cubrir con la nata.
Buen fin de semana primaveral
Un bizcocho exquisito Miquel, te has superado. Bss y feliz finde.
ResponderEliminarrecetas post-alimentaria...esto es lo chulo!!!! Nada más bueno que el carrot cake con su humedad y su fantástico sabor a canela. Ahora bien, nunca se me hubiera ocurrido sustituir la zanahoria por mermelada y me parece una opción muy interesante, sobretodo si un día uno no tiene zanahorias y quiere hacerla!
ResponderEliminarBuen finde!
Miquel molt bo i amb una acompanyament de nata encara millor! Aquestes confitures Can Bech són una delícia!
ResponderEliminarRealment, Can Bech ens ha fet un gran favor, perquè les seves preparacions sóndelicioses i els resultats sorprenen. Un tall exquisit de pastís....mmmmmm.... Petonets i bon cap de setmana!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de cenoura e este com nozes deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarGostei da cobertura, ficou lindo
Bom fim de semana
bjs
Adoro el pastel de zanahoria! Me encanta como te ha quedado tiene una pinta estupenda! A mi me gusta mucho con la cobertura de queso, queda genial también la combinación.
ResponderEliminarun beso
bona idea amb la confitura enlloc de la pastanaga rallada! li dóna el toc dolç i gustós ! petons
ResponderEliminarque esponjoso y rico
ResponderEliminarFantástico Miquel! que bien puesta esa mermelada de Can Bech, me llevo tu pelin de variación jajaja. Petonets i bon cds
ResponderEliminarBuenísimo, los bizcochos con sabor a zanahoria son muy especiales, a mí me encantan
ResponderEliminarBesos
Oh!!! Que bueno, que combinación!! que bien quedan los bizcochos con zanahorias.
ResponderEliminarUna abraçada!
Lucia
Que pintaza tiene!! hay que ver que partido le sacas a todo!! me encanta como te ha quedado esta impresionante...Bessss
ResponderEliminarVaya pinta jugosa que tiene este bizcocho, a ver si me animo y lo hago, me ha encantado...!!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde..!!!
Estupendo bizcocho Miquel, el corte es fabuloso.
ResponderEliminarNos parece muy interesante que hayas usado confitura de zanahoria: el sabor y la textura deben ser fantásticos.
Abrazos.
El aspecto es tremendo, de vicio.
ResponderEliminarNo m'agrada la nata, però ens poses aquesta delícia de presentació que fins i tot la nata em menjava
ResponderEliminarPetonets
Clarament inspirat en el típic carrot cake amb frosting de formatge, oi? Però preferixo seguríssim la teva versió! ;)
ResponderEliminarCom m'agrada el pastis de pastanaga!!! :) sembla ben bo!
ResponderEliminarPetonets
Riquisimo Miquel, con confitura me parece genial, El aspecto es espectacular, tiene que estar tremendo, me ha encantado.
ResponderEliminarQue pases un buen finde
Ettore
Miguel , este bizcocho es una tentación, o un pecado de buenos que esta besos
ResponderEliminarEl bizcocho de zanahoria está delicioso, así que me imagino que este con confitura de zanahoria debe de estarlo tanto o más, y acompañada por la nata ya es un bocado divino!! un beso!
ResponderEliminarMolt semblant al carrot cake que hem va fer la meva filla. T'ha quedat preciós; segur que estaba bonissim.
ResponderEliminarPetons
Quina versió més bona del pastís de pastanaga!!!!! Aquest es veu deliciós!!! No coneixia aquesta confitura de pastanaga, però segur que és boníssima.
ResponderEliminarPetons