4 de abril de 2014

Bizcocho de confitura de zanahoria con nata




Ingredientes para 6-8 personas:
65 g. de mantequilla
60 g. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 y 1/2 cucharadas de leche
2 huevos batidos
25 g. de nueces troceadas
100 g. de harina integral o espelta
1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
Pelín de sal
Para el frosting:
250 gr de nata montada
Molde de silicona rectangular
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Fundir la mantequilla al microondas. Añadir la canela, la nuez moscada, la mermelada de  zanahoria, el azúcar y los huevos. Mezclar hasta tener una masa homogénea. Añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar.
A continuación añadir la leche y las nueces. Incorporar bien a la masa y rellenar el molde.
Hornear unos 30 minutos a los 20 minutos y comprobar la cocción haciendo la prueba del palillo. Dejar enfriar 5 minutos  y después desmoldar sobre una rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con la nata.
Receta un pelín tuneada de Carmen Dulces Bocados



 Buen fin de semana primaveral

23 comentarios:

  1. Un bizcocho exquisito Miquel, te has superado. Bss y feliz finde.

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  2. recetas post-alimentaria...esto es lo chulo!!!! Nada más bueno que el carrot cake con su humedad y su fantástico sabor a canela. Ahora bien, nunca se me hubiera ocurrido sustituir la zanahoria por mermelada y me parece una opción muy interesante, sobretodo si un día uno no tiene zanahorias y quiere hacerla!
    Buen finde!

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  3. Miquel molt bo i amb una acompanyament de nata encara millor! Aquestes confitures Can Bech són una delícia!

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  4. Realment, Can Bech ens ha fet un gran favor, perquè les seves preparacions sóndelicioses i els resultats sorprenen. Un tall exquisit de pastís....mmmmmm.... Petonets i bon cap de setmana!

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  5. Gosto muito de bolos de cenoura e este com nozes deve ter ficado delicioso
    Gostei da cobertura, ficou lindo
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Adoro el pastel de zanahoria! Me encanta como te ha quedado tiene una pinta estupenda! A mi me gusta mucho con la cobertura de queso, queda genial también la combinación.
    un beso

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  7. bona idea amb la confitura enlloc de la pastanaga rallada! li dóna el toc dolç i gustós ! petons

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  8. Fantástico Miquel! que bien puesta esa mermelada de Can Bech, me llevo tu pelin de variación jajaja. Petonets i bon cds

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  9. Buenísimo, los bizcochos con sabor a zanahoria son muy especiales, a mí me encantan
    Besos

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  10. Oh!!! Que bueno, que combinación!! que bien quedan los bizcochos con zanahorias.
    Una abraçada!
    Lucia

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  11. Que pintaza tiene!! hay que ver que partido le sacas a todo!! me encanta como te ha quedado esta impresionante...Bessss

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  12. Vaya pinta jugosa que tiene este bizcocho, a ver si me animo y lo hago, me ha encantado...!!!!
    Besos y buen finde..!!!

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  13. Estupendo bizcocho Miquel, el corte es fabuloso.
    Nos parece muy interesante que hayas usado confitura de zanahoria: el sabor y la textura deben ser fantásticos.
    Abrazos.

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  14. No m'agrada la nata, però ens poses aquesta delícia de presentació que fins i tot la nata em menjava
    Petonets

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  15. Clarament inspirat en el típic carrot cake amb frosting de formatge, oi? Però preferixo seguríssim la teva versió! ;)

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  16. Com m'agrada el pastis de pastanaga!!! :) sembla ben bo!

    Petonets

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  17. Riquisimo Miquel, con confitura me parece genial, El aspecto es espectacular, tiene que estar tremendo, me ha encantado.
    Que pases un buen finde
    Ettore

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  18. Miguel , este bizcocho es una tentación, o un pecado de buenos que esta besos

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  19. El bizcocho de zanahoria está delicioso, así que me imagino que este con confitura de zanahoria debe de estarlo tanto o más, y acompañada por la nata ya es un bocado divino!! un beso!

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  20. Molt semblant al carrot cake que hem va fer la meva filla. T'ha quedat preciós; segur que estaba bonissim.
    Petons

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  21. Quina versió més bona del pastís de pastanaga!!!!! Aquest es veu deliciós!!! No coneixia aquesta confitura de pastanaga, però segur que és boníssima.
    Petons

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