4 de abril de 2014

Bizcocho de confitura de zanahoria con nata




Ingredientes para 6-8 personas:
65 g. de mantequilla
60 g. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 y 1/2 cucharadas de leche
2 huevos batidos
25 g. de nueces troceadas
100 g. de harina integral o espelta
1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
Pelín de sal
Para el frosting:
250 gr de nata montada
Molde de silicona rectangular
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Fundir la mantequilla al microondas. Añadir la canela, la nuez moscada, la mermelada de  zanahoria, el azúcar y los huevos. Mezclar hasta tener una masa homogénea. Añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar.
A continuación añadir la leche y las nueces. Incorporar bien a la masa y rellenar el molde.
Hornear unos 30 minutos a los 20 minutos y comprobar la cocción haciendo la prueba del palillo. Dejar enfriar 5 minutos  y después desmoldar sobre una rejilla.
Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con la nata.
Receta un pelín tuneada de Carmen Dulces Bocados



 Buen fin de semana primaveral

24 comentarios:

  1. Un bizcocho exquisito Miquel, te has superado. Bss y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. recetas post-alimentaria...esto es lo chulo!!!! Nada más bueno que el carrot cake con su humedad y su fantástico sabor a canela. Ahora bien, nunca se me hubiera ocurrido sustituir la zanahoria por mermelada y me parece una opción muy interesante, sobretodo si un día uno no tiene zanahorias y quiere hacerla!
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Miquel molt bo i amb una acompanyament de nata encara millor! Aquestes confitures Can Bech són una delícia!

    ResponderEliminar
  4. Realment, Can Bech ens ha fet un gran favor, perquè les seves preparacions sóndelicioses i els resultats sorprenen. Un tall exquisit de pastís....mmmmmm.... Petonets i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de bolos de cenoura e este com nozes deve ter ficado delicioso
    Gostei da cobertura, ficou lindo
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro el pastel de zanahoria! Me encanta como te ha quedado tiene una pinta estupenda! A mi me gusta mucho con la cobertura de queso, queda genial también la combinación.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. bona idea amb la confitura enlloc de la pastanaga rallada! li dóna el toc dolç i gustós ! petons

    ResponderEliminar
  8. Fantástico Miquel! que bien puesta esa mermelada de Can Bech, me llevo tu pelin de variación jajaja. Petonets i bon cds

    ResponderEliminar
  9. Buenísimo, los bizcochos con sabor a zanahoria son muy especiales, a mí me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Oh!!! Que bueno, que combinación!! que bien quedan los bizcochos con zanahorias.
    Una abraçada!
    Lucia

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza tiene!! hay que ver que partido le sacas a todo!! me encanta como te ha quedado esta impresionante...Bessss

    ResponderEliminar
  12. Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
    espérame que voy ya mismo
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Vaya pinta jugosa que tiene este bizcocho, a ver si me animo y lo hago, me ha encantado...!!!!
    Besos y buen finde..!!!

    ResponderEliminar
  14. Estupendo bizcocho Miquel, el corte es fabuloso.
    Nos parece muy interesante que hayas usado confitura de zanahoria: el sabor y la textura deben ser fantásticos.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  15. No m'agrada la nata, però ens poses aquesta delícia de presentació que fins i tot la nata em menjava
    Petonets

    ResponderEliminar
  16. Clarament inspirat en el típic carrot cake amb frosting de formatge, oi? Però preferixo seguríssim la teva versió! ;)

    ResponderEliminar
  17. Com m'agrada el pastis de pastanaga!!! :) sembla ben bo!

    Petonets

    ResponderEliminar
  18. Riquisimo Miquel, con confitura me parece genial, El aspecto es espectacular, tiene que estar tremendo, me ha encantado.
    Que pases un buen finde
    Ettore

    ResponderEliminar
  19. Miguel , este bizcocho es una tentación, o un pecado de buenos que esta besos

    ResponderEliminar
  20. El bizcocho de zanahoria está delicioso, así que me imagino que este con confitura de zanahoria debe de estarlo tanto o más, y acompañada por la nata ya es un bocado divino!! un beso!

    ResponderEliminar
  21. Molt semblant al carrot cake que hem va fer la meva filla. T'ha quedat preciós; segur que estaba bonissim.
    Petons

    ResponderEliminar
  22. Quina versió més bona del pastís de pastanaga!!!!! Aquest es veu deliciós!!! No coneixia aquesta confitura de pastanaga, però segur que és boníssima.
    Petons

    ResponderEliminar