31 de marzo de 2014

Crepes de brócoli y cheddar


Ingredientes 4 personas:
Para la masa:
2 huevos
100 gr harina
250 ml. leche
½ cucharada de café de sal
30 ml. agua
10 gr mantequilla
Ingredientes para el relleno:
 1 cebolla roja, picada
150 ml. leche
1 c/s maicena (harina de maíz)
300 gr brócoli, cortado en ramitos
100 gr queso Cheddar, rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
Elaboración de los crepés:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Pintamos con mantequilla ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa y fina. Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta al crepé. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Reservar.
Podéis ver un paso a paso aquí.
Preparación del relleno:
Pochar la cebolla en una sartén con la mantequilla, a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maicena desleída. Salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli y la cebolla y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con los 50 gr de cheddar.
Otra opción  que es la que he hecho yo es poner el brócoli al microondas con un poco de agua y cocerlo a máxima potencia 5 minutos, mientras hacemos la cebolla y cuando este la cebolla le añadimos la leche con la maizena desleída y cuando empiece a hervir le añado el brócoli, remuevo un minuto todo junto y ya está.

Poner un poco de relleno en cada crepé, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200 grados durante 8-10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.

Receta de Sonia Exquisit una fantastica  manera  de comer verduras hasta los niños.


30 comentarios:

  1. Buenos días. Qué bien empiezas la semana, el brécol es riquísimo y así, de fiesta más
    Besos y feliz semana

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  2. Hum, quines creps més bones i sanes !!
    Ptons

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  3. Que be q t´agrasessin, Miquel! Son molt sanes, a mi m´agraden molt. Una abraçada

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  4. Bueno, mezclar los conceptos crepes y cheddar es ya una muy buena parrilla de salida... y encima meterle una verdura tan buena como el brócoli...éxito asegurado!
    Buena semana!

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  5. Maravillosos crepes Miquel, soy un auténtico fan de estos platos que te solucionan una cena en un plis-plas. Un abrazo y feliz semana.

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  6. Mira has pensado en mi por lo de los niños??.? Jajajajja
    Que delicia Miquel
    Bss

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  7. Una receta riquísima. Me encanta el brócoli, tal como le presentas, me apetece mucho. Una delicia.
    Besos

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  8. buenos días y buena receta miquel ¡¡ acabo de comprar brocoli pero creo que me la haré solo con un chorro de buen aceite aunque me apetezca mas como la has hecho tu....es lo que tiene ver acercarse el verano jajaja. besicos

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  9. Bon dia Mestre,
    Per ser dilluns comences molt, però que molt bé la setmana!!
    petons

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  10. Uns creps molt sans, si senyor

    Muas

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  11. Una receta riquisima, sana y rápida que te soluciona una cena en un momento, el queso chedar le da un sabor increible.
    Feliz semana
    Ettore

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  12. Tens raó que és una bona manera de fer que els nens mengin verdura, perquè els creps tenen l'èxit assegurat!

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  13. Nunca fiz crepes com recheio salgado
    Estes tem um recheio delicioso
    Fica uma refeição leve e deliciosa
    bjs

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  14. Què bones les crepes! m'agraden amb qualsevol farciment, però aquest que ens portes avui no se m'havia acudit, així que te'l copiaré ben aviat!! un petó!

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  15. Sóc de creps i de cheddar! A Amsterdam em vaig fer un fart de menjar-ne....però el brocoli el substituirà per espinacs per ex...mira que té moltes propietats però no va amb mi.

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  16. Y para los mayores, porque hay muchos niños grandotes que les cuesta. Excelente receta salada, muy a poner en practica.
    Bsss Miquel, desde Almeria

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  17. Les meves sense formatge pel tema de la dieta però d'altra banda és perfecte, o també puc canviar el formatge, deliciós m'encanten les creps salades.
    Petons

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  18. Me encanta Miquel. Mira que nunca como espinacas más que en canelones o lasagnas, las crêpes me valen igual, y con ese toque de queso para quitar la amargura serían una buena opción. Esto mismo pienso del brócoli que no me lo como si no es con pasta, bechameles o en este caso queso fundido. Una buena forma de tomar estas vitaminas y a la vez comer rico rico.

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  19. El cheddar le tiene que dar un toque de lujo.

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  20. Impresionantes ii me encantan y que relleno estan de escandalo, quienpudiera llevarse uno, aunque si pudiera alcanzarlos me llevaria el plato entero.....Besss

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  21. Riquísimo, Miguel! Otra manera de comer verduras que resulta muy apetecible, por no hablar de ese contraste de colores en el plato que me encanta.
    Un beso y disfruta de la semana

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  22. Unes creps salades boníssimes! la combinació no pot fallar! queda apuntada! petó

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  23. ui, quines creppes més bones, Miquel! sóc molt fan de les creppes ,ja ho saps! I amb bròquil encara no ho he provat mai, apuntades!!

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  24. La foto lo dice todo, qué aspecto!! tienen que ser una delicia, el brocoli me encanta y el queso cheddar ni te cuento...de 10. Un abrazo, Clara.

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  25. La foto lo dice todo, qué aspecto!! tienen que ser una delicia, el brocoli me encanta y el queso cheddar ni te cuento...de 10. Un abrazo, Clara.

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  26. Gairebé faig creps un cop per setmana. És recepta obligada dels meus fills. Però el farcit aquest i el color del cheddar queden francament vistosos i bons. Apuntada queda! Petonets mestre!

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  27. Que buena idea de poner verdura y que no renieguen los niños.
    Te han quedado con una pinta buenísima.
    saludos

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  28. Tienen que estar muy buenos y es una receta muy original para comer el brócoli.
    Besos.

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  29. Miquel me encanta la idea, es uno de las verduras que más consumimos en casa. Una propuesta genial.


    Besos.

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  30. Deliciosos esos crepes y me gusta la opción de cocinar un poco el brocoli en el microondas, nos encantan los crepes, así que anoto tu idea...
    Besos y buen finde..!!!

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