Ingredientes 4 copas:
400-450 gr de Fresas
1 cucharada sopera de azúcar
150 ml de vino Pedro Ximénez
2 Yogures tipo griego solos o añadir también una cucharada sopera de queso tipo mascarpone y mezclar todo junto.
Hojas de menta
Bolas de arroz y chocolate crocante
Elaboración:
Lavamos y cortamos las fresas en
trocitos pequeños y las maceramos dentro de un bol unas 2 horas con 1 cucharada
sopera azúcar. Mientras tanto, hacemos la reducción del vino Pedro Ximénez poniéndolo en un cazo y dejamos hervir y reducir mas de la mitad hasta que tenga la textura de salsa un
poco liquida, porque después al enfriar espesa más y lo sacamos y dejamos enfriar.
Montamos las copitas con dos o tres cucharadas de fresas maceradas en el fondo, con un poco del
líquido que han soltado las fresas. Se le añade una cucharada sopera de reducción
del vino por encima de las fresas y encima un par de cucharadas soperas de
yogur (si lo queréis azucarado ó no, al gusto,yo no). Al final, encima unas bolitas crocantes de chocolate o chocolate
rallado al gusto. Unas hojas de menta, y un hilo de reducción de Pedro Ximenez y punto
final.
Podéis ver más recetas de otros blogs que han participado en el recopilatorio en
elblog de la Dolorss blog de cuina.
Buen fin de semana
Un precioso homenaje.
ResponderEliminarBesos
Jo no la vaig coneixer ni coneixia al seu blog. Les vostres paraules i post, son el millor homenatge. Els que no la coneixiem sabem ara molt d'ella.
ResponderEliminarPreciòs detall!!!!
Un homenantge precios Miquel. No vqig coincidir mai amb ella pero ek seu blog era un imprescindible!! Una recepta sansacional. Genial per aproritar les maduixes de temporada. Pwtons mestre i fins ara ;) MAR, de EQNME
ResponderEliminarQue copita tan fantástica te ha quedado. Me gusta.
ResponderEliminarUn delicioso homenaje. Un beso.
ResponderEliminarprecioso homenaje, te ha quedado de 10 ;)
ResponderEliminarUn precioso homenaje con una receta perfecta para cualquier ocasión.
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
palmira
Bonitas palabras Miquel, y la copa espectacular, recuerda al verano, a las terracitas por la noche, vamos chulisima y con esos ingredientes riquisima. Un abrazo.
ResponderEliminarEttore
mmm, y tan caprichosa, con todo lo que lleva no puede mas que estar buena! un beso y buen finde
ResponderEliminarFica uma sobremesa linda e com morangos agrada-me e muito.
ResponderEliminarbjs
Aquesta m l'havia perdut, que bona.
ResponderEliminarMUAS!
Qué maravilla de copa, me encanta ese toque de la reducción. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta pero me pasa igual que cuando he visto la receta de Carmen... me da mucha pena esta entrada :( Precioso homenaje el que le estaís haciendo.
ResponderEliminarUn besote, vecino (muchas nubes negras).
Miquel, me parece un homenaje precioso hacia esta grandísima persona, es de agradecer lo que estáis haciendo para ella. Muchos besinos y ánimo.
ResponderEliminarUn homenatge ben maco Miquel.
ResponderEliminarUna abraçada!
Capritxosa i irresistible!!! Una proposta deliciosa per un homenatge molt bonic.
ResponderEliminarPetons
Una receta bien rica, y un merecido homenaje, seguro que lo merecía. Bss.
ResponderEliminarUn homenatge preciós. Una abraçada!
ResponderEliminarUn bonic homenatge. Aquesta fotografia es preciosa ......aquest somriure ho diu tot.
ResponderEliminarPetons
Miquel, me encanta esta manera de servirlos fresones y con esta reducción de Vinagre de Módena...... pura delicatessen!!!
ResponderEliminarBesos
Palabras sinceras y muy bonitas Miquel, un postre de lujo para recordarle.
ResponderEliminarBeso.
molt bona elecció, miquel, per aquest homenatge de tots. una abraçada!
ResponderEliminarMiquel, no conocí a Astrid, virtualmente hablando, claro. Pero sí que me suena su blog y puede que en alguna ocasión lo haya visitado. Siempre se siente la pérdida de una persona, conociéndola en mayor o menor medida. Este homenaje es una de las acciones más agradecidas hacia su cocina que podíais hacer.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta que has elegido de ella, y como suele pasar a en tu línea: fácil, facilísima.
Feliz finde!
Aunque no la conocíamos, Nieves y yo nos hemos sumado al homenaje, y también nos llevamos esta copita caprichosa de recuerdo.
ResponderEliminarBss
Elena
Muy buena receta Miquel, un postre exquisito y como la mayoría de sus recetas, sencilla y resultona a la vez.
ResponderEliminarPetons.
Qué bonito homenaje le habéis dedicado a Astrid. Sois todos entrañables !!!
ResponderEliminarM'encanta aquest capritxo....Records
ResponderEliminarUna delícia de postre Miquel. M'agraden moltíssim les maduixes i són genials en postres múltiples, quina versatilitat ens aporten a la cuina!!
ResponderEliminarPetons
Qué precioso homenaje el que le habeis dedicado. No la conocía pero me da mucha penita que cosas así sucedan en esta gran familia de bloggers. Voy a visitar su blog.
ResponderEliminarBss
Un bonic detall!. La copa deliciosa! Petons
ResponderEliminarQue copita más rica!! Hay que aprovechar las poquitas fresas que nos quedan.... Una iniciativa muy bonita el homenaje a Astrid.
ResponderEliminarYo soy caprichosa..me va ideal..
ResponderEliminarBonito homenaje
Bss
Hola Miquel
ResponderEliminarUn bonito detalle al igual que tu postre.
Besos
Una aportació molt bona per una iniciativa tan emotiva. Jo no la coneixia ni al seu blog tampoc, però havia de ser una gran persona.
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