Ingredientes 4 personas:
300 gr de fideos Soba
1 dl de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas tiernas
4 ajos tiernos
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
250 gr de ternera de la parte de la michana cortada a tiras
finas o dados de 2-3 mm de grueso
8 langostinos o gambas rojas o colas peladas solas
Pimienta negra
20 gr de láminas atún
seco de Mojama cortada a Brunoise
Elaboración:
Pelamos la zanahoria los ajos
tiernos y la cebolla y limpiamos los
pimientos y cortamos todas las verduras
en Brunoise.
Ponemos una olla al fuego con
agua y un poco de sal y cuando hierva le
añadimos los fideos soba y dejarlos al dente.
Pelamos las gambas y las cortamos
a rodajas.
Poner en una paella grande y alta o en un Wok un buen hilo de aceite de
oliva virgen extra y cuando este bien caliente salteamos la carne a fuego vivo solo unos segundos que cambie de color y sacarla enseguida y la reservamos (Mejor hacerlo en dos veces,porque es mejor no meter mucha carne de golpe porque nos puede quedar dura) y seguimos con las verduras ligeramente hasta que estén al
dente y enseguida las gambas y
salpimentar todo el conjunto y saltear unos segundos y le añadimos los fideos
soba escurridos previamente y la carne y la salsa Tonkatsu mezclar bien y
servir y ya en el plato poner un poco de la mojama por encima.
Nota: Podéis usar carne de pollo o de cerdo en vez de ternera.
Nota: Podéis usar carne de pollo o de cerdo en vez de ternera.
Receta del taller de
cocina del espai del consum de
Bonpreu del Chef Pep Nogué
Qué ricos estos platos orientales...ternera y fideos..mmmm me encantan...los probaré en breve!
ResponderEliminarAyer precisamente comí Yakisoba de ternera en un restaurante japonés (tipo cadena, de esos de comida rápida que ahora proliferan por Barcelona, ya sabes a los que me refiero). Muy bueno por cierto, pero no creo que tuviera nada que envidiar a este. Tocas todas las teclas.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
M'encanten aquestes receptes japo, miquel. Queda molt xulo, aquest plat!! Petons
ResponderEliminarMiquel vas a conseguir al final aficionarme a la cocina oriental, que es una de las que menos tengo investigadas (a excepcion de la India que me vuelve loquita). No me digas por qué, quizás porque la cocina nordica, la mediterranea y especialmente la de tintes árabes me fascinan. Pero con tus platos voy aprendiendo un montón y con estas combinaciones tan ricas, ¿quien se sustrae? Yo no. La apunto para prepararsela a mi hija, que seguro que le gusta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
No he probado la salsa Tonkatsu, pero viendo el aspecto que tiene este plato apetece probarlo.
ResponderEliminarPetons.
Me encanta este plato, y me llevo tu manera de prepararlo, no conocía la salsa que has puesto, pensaba que era una salsa de soja, pero al mirar por internet me he dado cuenta de que no lo es, es una salsa agridulce, me están entrando unas ganas tremendas de probar tu receta.
ResponderEliminarBesinos y que tengas una buena semana.
Me encantan estos platos Miquel, por cierto que la salsa Tonkatsu? Tengo predilección probar cositas nuevas :)
ResponderEliminarBesos
I love yakisoba, definitivament :)
ResponderEliminarMiquel, me encanta esta receta oriental, que buena se ve y que presentación más tentadora, me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro estas receitas orientais, e gosto da combinação de terra e mar.
ResponderEliminarFicou mesmo ao meu gosto.
Dava um excelente almoço.
bjs
Avui n'he menjat per dinar! Però no els he fet jo, sinó que els he comprat a un restaurant molt petitò que tinc al costat de la feina. Si ho se vinc a buscar-los a casa teva! jijiji. Petonets
ResponderEliminarBuenísima esta receta Miquel! Hace tiempo que tengo ganas de probar alguna receta oriental y esta me ha convencido! :)
ResponderEliminarUn petó!!
Una propuesta excelente, un plato único completisimo. Hay que probar todas las cocinas, tienen su punto! Petons,
ResponderEliminarPilar
Estos platos me parecen una delicia Miquel, son apetecibles y a mi me pierden!
ResponderEliminarBesos
Tengo unos fideos chinos en casa, ahora mismo no me acuerdo del nombre, pendientes de hacer, estos desde luego tienen una pinta divina.
ResponderEliminarNieves
Bueno, donde estaba yo? Es que este ordenador últimamente cae en picado y se apaga el google el solito y yo aquí comentándote que me encanta tu receta, que que bueno que yo también tengo por ahí un yakisoba esperando pero que de pollo porque de ternera nunca lo hago porque pienso que queda dura, que los asiaticos no se que le hacen para dejarla tan blandita, que quizás le den unas... para ablandar, que en resumen que me encantan jaja. Y que la próxima la tengo que hacer con ternera. Besitos!!!
ResponderEliminarQue variedad de ingredientes!!! Me encanta, lo tengo que probar. besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos, que maravilla
ResponderEliminarJolin que delicia de plato.
ResponderEliminarA casa em diuen que només m'agraden quatre coses i que m'hauria d'obrir més a altres plats, com els orientals. Però em costa molt, la veritat. Ara, reconec que té molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons
el gust d'aquests plats orientals m'apasssionen!! t'ha quedat genial! haure de tastar la teva recepta a veure...petons
ResponderEliminarQue maravilla de receta, muy completa y llena de sabores ... me encantan estas recetas orientales
ResponderEliminarUn beso
El nombre se las trae, ehh, Miguel :))) pero la pinta es lo que cuenta y seguro que el aroma que desprende ese plato disipa mis últimas dudas de nombres de platos que no comprendo y me lo comería con muchísimo agrado.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Miguel Como puedes poner esta foto tan buena de este plato, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog Miquel. Por cierto, usas el regalo?
ResponderEliminarBesos
Miquel, esto debe de ser una explosión de sabor para el paladar ¿no? Qué mezcla de ingredientes más buena, a cual más sabroso.
ResponderEliminarBss
Miquel, como siempre perfecto, la mezcla debe ser deliciosa.
ResponderEliminarBesicos
Que contraste de sabores en un mismo plato. Simplemente ME ENCANTA. Investigaré sobre la salsa Tonkatsu que no la conozco.
ResponderEliminarBss
Elena
Esta si que es una pasta bien maridada! no tengo ni idea de donde comprar ciertas cosas pero me quedo contemplando tu plato y soñando que me lo como en tu casa! Mmmm
ResponderEliminarUna pasta original con ingredientes con toque asiático, estoy totalmente conquistada!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Com ens agraden a casa aquestes receptes Miquel!!! si anem fora aquests fideus cauen segur, lo de la mojama totalment personal:))) Petonet
ResponderEliminarme encanta la mojama... y asi a la japonesa suena que ni te cuento... delicioso!!
ResponderEliminarQué aspecto más bueno tiene ese plato, Miquel. Para dejar el plato limpio :)
ResponderEliminarUn beso
Me has conquistado con este plato y con tu blog me quedo a seguirte
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo,asi que debia estar deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarMooooola !
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