17 de abril de 2013

Yakisoba de Ternera



Ingredientes 4 personas:
300 gr de fideos Soba
1 dl de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas tiernas
4 ajos tiernos
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
250 gr de ternera de la parte de la mitjana cortada a tiras finas o dados de 2-3 mm de grueso
8 langostinos o gambas rojas o colas peladas solas
Pimienta  negra
80 ml de salsa Tonkatsu
20 gr de  láminas atún seco de Mojama cortada a Brunoise
Elaboración:
Pelamos la zanahoria los ajos tiernos  y la cebolla y limpiamos los pimientos y  cortamos todas las verduras en Brunoise.
Ponemos una olla al fuego con agua  y un poco de sal y cuando hierva le añadimos los fideos  soba  y dejarlos al dente.
Pelamos las gambas y las cortamos a rodajas.
Poner en una paella grande   y alta o en un Wok un buen hilo de aceite de oliva virgen extra y cuando este  bien caliente salteamos  la carne a fuego vivo solo unos segundos que cambie de color y sacarla enseguida y la reservamos (Mejor hacerlo en dos veces,porque es mejor no meter mucha carne de golpe porque nos puede quedar dura) y seguimos con las verduras ligeramente hasta que estén al dente y enseguida las gambas  y salpimentar todo el conjunto y saltear unos segundos y le añadimos los fideos soba escurridos previamente y la carne y la salsa Tonkatsu mezclar bien y servir y ya en el plato poner un poco de la mojama por encima.
Receta del taller de cocina del  espai del consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué     


36 comentarios:

  1. Qué ricos estos platos orientales...ternera y fideos..mmmm me encantan...los probaré en breve!

    ResponderEliminar
  2. Ayer precisamente comí Yakisoba de ternera en un restaurante japonés (tipo cadena, de esos de comida rápida que ahora proliferan por Barcelona, ya sabes a los que me refiero). Muy bueno por cierto, pero no creo que tuviera nada que envidiar a este. Tocas todas las teclas.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. M'encanten aquestes receptes japo, miquel. Queda molt xulo, aquest plat!! Petons

    ResponderEliminar
  4. Miquel vas a conseguir al final aficionarme a la cocina oriental, que es una de las que menos tengo investigadas (a excepcion de la India que me vuelve loquita). No me digas por qué, quizás porque la cocina nordica, la mediterranea y especialmente la de tintes árabes me fascinan. Pero con tus platos voy aprendiendo un montón y con estas combinaciones tan ricas, ¿quien se sustrae? Yo no. La apunto para prepararsela a mi hija, que seguro que le gusta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  5. No he probado la salsa Tonkatsu, pero viendo el aspecto que tiene este plato apetece probarlo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este plato, y me llevo tu manera de prepararlo, no conocía la salsa que has puesto, pensaba que era una salsa de soja, pero al mirar por internet me he dado cuenta de que no lo es, es una salsa agridulce, me están entrando unas ganas tremendas de probar tu receta.
    Besinos y que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estos platos Miquel, por cierto que la salsa Tonkatsu? Tengo predilección probar cositas nuevas :)
    Besos

    ResponderEliminar
  8. I love yakisoba, definitivament :)

    ResponderEliminar
  9. Miquel, me encanta esta receta oriental, que buena se ve y que presentación más tentadora, me llevo tu receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Adoro estas receitas orientais, e gosto da combinação de terra e mar.
    Ficou mesmo ao meu gosto.
    Dava um excelente almoço.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Avui n'he menjat per dinar! Però no els he fet jo, sinó que els he comprat a un restaurant molt petitò que tinc al costat de la feina. Si ho se vinc a buscar-los a casa teva! jijiji. Petonets

    ResponderEliminar
  12. Buenísima esta receta Miquel! Hace tiempo que tengo ganas de probar alguna receta oriental y esta me ha convencido! :)

    Un petó!!

    ResponderEliminar
  13. Una propuesta excelente, un plato único completisimo. Hay que probar todas las cocinas, tienen su punto! Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  14. Estos platos me parecen una delicia Miquel, son apetecibles y a mi me pierden!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Tengo unos fideos chinos en casa, ahora mismo no me acuerdo del nombre, pendientes de hacer, estos desde luego tienen una pinta divina.
    Nieves

    ResponderEliminar
  16. Bueno, donde estaba yo? Es que este ordenador últimamente cae en picado y se apaga el google el solito y yo aquí comentándote que me encanta tu receta, que que bueno que yo también tengo por ahí un yakisoba esperando pero que de pollo porque de ternera nunca lo hago porque pienso que queda dura, que los asiaticos no se que le hacen para dejarla tan blandita, que quizás le den unas... para ablandar, que en resumen que me encantan jaja. Y que la próxima la tengo que hacer con ternera. Besitos!!!

    ResponderEliminar
  17. Que variedad de ingredientes!!! Me encanta, lo tengo que probar. besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta este tipo de platos, que maravilla

    ResponderEliminar
  19. A casa em diuen que només m'agraden quatre coses i que m'hauria d'obrir més a altres plats, com els orientals. Però em costa molt, la veritat. Ara, reconec que té molt bona pinta!
    Petons

    ResponderEliminar
  20. el gust d'aquests plats orientals m'apasssionen!! t'ha quedat genial! haure de tastar la teva recepta a veure...petons

    ResponderEliminar
  21. Que maravilla de receta, muy completa y llena de sabores ... me encantan estas recetas orientales
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. El nombre se las trae, ehh, Miguel :))) pero la pinta es lo que cuenta y seguro que el aroma que desprende ese plato disipa mis últimas dudas de nombres de platos que no comprendo y me lo comería con muchísimo agrado.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  23. Miguel Como puedes poner esta foto tan buena de este plato, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos

    ResponderEliminar
  24. Gracias por tu comentario en mi blog Miquel. Por cierto, usas el regalo?
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Miquel, esto debe de ser una explosión de sabor para el paladar ¿no? Qué mezcla de ingredientes más buena, a cual más sabroso.

    Bss

    ResponderEliminar
  26. Miquel, como siempre perfecto, la mezcla debe ser deliciosa.
    Besicos

    ResponderEliminar
  27. Que contraste de sabores en un mismo plato. Simplemente ME ENCANTA. Investigaré sobre la salsa Tonkatsu que no la conozco.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  28. Esta si que es una pasta bien maridada! no tengo ni idea de donde comprar ciertas cosas pero me quedo contemplando tu plato y soñando que me lo como en tu casa! Mmmm

    ResponderEliminar
  29. Una pasta original con ingredientes con toque asiático, estoy totalmente conquistada!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  30. Com ens agraden a casa aquestes receptes Miquel!!! si anem fora aquests fideus cauen segur, lo de la mojama totalment personal:))) Petonet

    ResponderEliminar
  31. me encanta la mojama... y asi a la japonesa suena que ni te cuento... delicioso!!

    ResponderEliminar
  32. Qué aspecto más bueno tiene ese plato, Miquel. Para dejar el plato limpio :)

    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Me has conquistado con este plato y con tu blog me quedo a seguirte

    ResponderEliminar
  34. Tiene un aspecto estupendo,asi que debia estar deliciosa. Un abrazo.

    ResponderEliminar