El pasado martes 16 asistí al taller de tapas creativas en Sabores que fue uno de los regalos que me hicieron
mis queridas amigas blogers en lafiesta sorpresa de mi cumpleaños.
He tenido la suerte de asistir en dos ocasiones anteriores en el Taller de cocina Sabores, uno de tapas también con el Xesco y otro Taller
de Chocolate impartido por el Marc Rodellas (Premio mejormaestro chocolatero 2010-2011) y Pastelero de Pastisseria V.Rodellas
en Sant Celoni
Y este último del martes también impartido por el profesor, blogero y chef XescoBueno.Fue una clase interactiva en que Xesco nos explicó cada receta y
luego nos pusimos el delantal y Xesco nos repartía el trabajo a cada uno y
entre todos y bajo sus enseñanzas y correcciones pertinentes fuimos elaborando
todas las recetas de tapas.
Os pongo las recetas y la foto de cada una de las que
hicimos en el taller, yo por mi cuenta las volveré probar y las compartiremos.
Como bien dice el Xesco se trata de coger la idea y la forma de hacerlo y luego
cada uno que la haga a su manera. Son unas tapas muy fáciles de hacer en menos
de 90 minutos las hicimos todas.
Presa de salmón Ibérico
Unos finas lonchas de salmón, con una vinagreta de de
regaliz hecha con una reducción de caldo oscuro de carne y una punta de regaliz
y luego colar y reducir a textura de salsa añadir unas gotas de vinagre y la
grasa del tocino Ibérico Encima unas mini dados del tocino frito previamente y
unos trocitos de cortezas fritas de cerdo picaditas. Divina combinación y muy buena¡¡
Sopa de cebolla y tomillo
El secreto una buena cebolla bien rehogada con mantequilla
hasta que evapore su jugo,un caldo mixto de ave, unas rebanadas de pan tostado
cocer, triturar y volver a poner al fuego y infusionar con el tomillo y
montamos en copa, en el fondo un poco de huevo duro cubrimos con la sopa ,añadir una rebanada
tostada de pan untado con un poco de ajo y si se puede con una ramita de
tomillo fresco. Sublime copa¡
Codornices con chocolate y arroz cremoso de codorniz
Unos muslos de codorniz asado previamente con unas hierbas aromáticas
y luego hacemos un bizcocho de chocolate y rellenamos en unos moldes ponemos la pierna en medio
horneamos.
Mientras hacemos el arroz cremoso de codorniz con vino tinto, un fondo oscuro de codorniz hecho
previamente antes, y que al final se le añade un poco de chocolate negro y un
alioli suave. Exquisito y sorprendente,muy
bueno.
Tiramisú en copa
Unos melindros mojados con un almíbar de carajillo de brandy, en la parte de abajo, encima una
crema de mascarpone, luego un disco de crujiente de Nutela hecho con chocolate
con leche nutela y barquillos triturados,y terminamos cubriendo con crema de
mascarpone y un poco de polvo de cacao.Y casi me olvido de hacer la foto¡
Buenisimooooooo
Y ya sabéis un buen sitio para aprender:
Taller deCocina Sabores | C/Sant Lluis,58, 08024 Barcelona
Telf; 93 180 33 41 - 677 838 130
Os dejo con unas fotos del taller en forma vídeo:
Que envidia me das Miquel!!! Yo he ido a dos talleres de Xesco y quedé maravillada con todo, con él desde luego porque es un crack y después con todo lo que nos enseñó.
ResponderEliminarUnas tapas fantásticas, ni una de las que hice yo en uno de los cursos!!! ;)
petonets
Uau, segur que va ser un taller molt interessant!
ResponderEliminarI no m'estranya que no tinguessis temps a fer la última foto, je je je... té una pinta boníssima ;)
No me imagino cómo estaría el tiramisú para que se te olvidara hasta la foto jajaja Qué suerte tienes de poder ir a estos talleres, cuando yo vivía en Granada iba todas las semanas a una escuela y cuando podía además me apuntaba a talleres los fines de semana... y ahora nada de nada, echo mucho de menos eso. Pero bueno, ahora aprendo en restaurantes y encima me pagan, así que no debería quejarme, no? Bueno, pues sí, me quejo. Si un día me puedo escapar a Barcelona sin prisas me encantaría pillar uno de estos :)
ResponderEliminarUn besote (con sol y calor!)
Estás en todos los lugares interesantes para quienes les gusta cocinar jejeje
ResponderEliminarEstupenda clase, el salmón así me ha parecido una maravilla, apuntada la idea.
Peto,
Palmira
Jolin con las tapas Miquel, yo con eso como a cuerpo de reina. Me las anoto para mi cumple que llega pronto y mi familia ya se ha vuelto muy exigente con mi cocina.La culpa mía........ que mal acostumbrados los tengo.
ResponderEliminarBss y feliz semana.
Quines preparacions més bones, Miquel!! Segur que us ho vau passar genial. En Xesco és un encant de persona. Petons
ResponderEliminarque buenooooo todooo! que envidia!
ResponderEliminarjajaja, quina casualitat Miquel! Visca Sabores!! realment val la pena els cursos que fan. Molts petonets
ResponderEliminarQue maravilla poder ir y aprovechar estos cursos, que envidia...sana he? Pero envidia al fin y al cabo. Espero tus recetas de estas maravillas culinarias.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de recetas que probamos... y cómo no siempre acompañado de risas.
ResponderEliminarUn beso y a cocinar las recetas que hicimos.
Hola Miquel!!!
ResponderEliminarAún tengo los riñones doloridos de tus codazos en El Lince jejeje... ¡¡¡es bromaaaa!!!
La verdad es que siempre te dirán lo mismo pero admiramos a las personas que sobre-ponen sus aficiones al que dirán, magestuosamente llevando la kedada entre 29 mujeres, como uno mas, eres un ejemplo a seguir, a ver si se animan mas hombres!!!
Un fuerte abrazo.
Nieves y Elena
Menudos pintxos Miquel¡¡¡¡ Es que no te pierdes una. Una suerte. Voy a echar un vistazo a tus macarons. A ver si me animo y me salen de una vez¡¡¡. Te cuento. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Quina sort poder anar a una classe d'aquestes!!!! Amb el que a mi m'agrada el tapeo, els pintxos......
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Todo tiene una pinta riquísima y estoy super convencida que os lo pasasteis genial!! y aprendisteis mucho...que pronto veremos, jejej
ResponderEliminarBss
Que suerte poder asistir a talleres asi aqui por desgracia no hay o almenos que yo sepa y es una pena...Besos
ResponderEliminarUn curs fantastic!!! Gràcies per compartir, com sempre, tots els teus saborosos aprenentatges!!! I moltes felicitats!!! Petonets!
ResponderEliminarQue buen regalo disfrutarias mucho se ve todo fenomenal.
ResponderEliminarsaludos
BUAA quina enveja m'encanten aquests tallers....a disfrutar! petons i feliç diada
ResponderEliminarMás que tapas, una cena completa, se ve todo muy bueno, siempre se cogen nuevas ideas en estos cursos.
ResponderEliminarPetons.
Vaya, menudo regalazo!!! Y qué aplicado se te ve, jejeje.
ResponderEliminarLas tapas tienen una pinta impresionante, seguro que sabrán mejor.
Un abrazo.
Miquel, me encantó conocerte el sábado!! ¡que suertudo haber disfrutado de un curso como este! ¡menudo reglazo!. ¡felicidades!
ResponderEliminarQué ricas tapas, tuvo que ser muy interesante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque pinta todo,y que bonito tu blog,me quedo por aqui :)
ResponderEliminarPues qué buenas amigas tienes que te hacen regalos como este, suerte la tuya!
ResponderEliminarLas tapas se ven ricas todas, sin excepción. Ya estoy deseando verlas publicadas en tu blog poquito a poco. Seguro que alguna receta te robo, jajaja.
Bss