Ingredientes:
Atún fresco en filetes de 1 cm de grueso.
1 diente de ajo y hojas de perejil
Limón
Para el rebozado:
Huevos
Harina
Pan rallado de ajo y perejil o pan rallado normal
Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar unas alcachofas también rebozadas.
Salsa romesco
Elaboración:
Hacemos una picada con un diente
de ajo y las hojas de perejil, unas gotas de limón y le añadimos un poco de
aceite y eso será el aliño.
Es muy fácil y no pongo
cantidades. Cogemos el atún le sacamos la piel pasamos por agua para limpiarlo
bien y lo secamos con papel absorbente. Los cortamos en trozos y con la ayuda
de un pincel los pintamos con el aliño y lo tapamos y dejamos en la nevera un
par de horas para que el aliño haga efecto.
A la hora de hacerlo primero
hacemos las alcachofas rebozadas y luego el atún, primero lo salamos
ligeramente y pasamos por harina, sacudimos
el exceso de harina, luego por el huevo
batido y finalmente el pan rallado y lo freímos, es importante que nos quede
jugoso por dentro ósea no pasarse de cocción porque si no quedara seco, ha de
ser una textura un poco cruda y jugosa.
Ponemos en un plato y acompañamos
con un poco de salsa romesco que casa muy bien con las dos cosas.
Receta de José Manuel asopaipas
Miguel, cada día te superas. Sencilla pero deliciosa.
ResponderEliminarBesos
El acompañamiento es genial, me encanta la idea y me la apunto.
ResponderEliminarGracias por la referencia.
Me encanta lo jugoso que se ve el pescado con esa cobertura crujiente..
ResponderEliminarBesos
Pues si que rebozado más crujiente mestre...las alcachofas como me gustan así!
ResponderEliminarAcabo de ver los Macarons...que fuerte!!
Un besito
oh que bo! Això de la tonyina m'ha encantat, Miquel ho provaré segur!
ResponderEliminarNunca he comido el atún empanado, pero me parece una idea estupenda, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarPues mira que no es un pescado que suela hacer rebozado, nos gusta vuelta y vuelta, pero tiene una pinta!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
ualaaa quina pintorra Miquel!! una recepta ben pensada i bona! petons
ResponderEliminares la primera vez que veo el atun preparado asi, y me ha`parecido estupenda...te quedo en su punto el atun! un beso
ResponderEliminarQuin punt més bo aquesta tonyina arrebossada!! M'apunto la idea Miquel, que la tonyina ens encanta i a vegades va be tenir noves receptes!!
ResponderEliminarI acompanyat amb romesco i les carxofes....Bordat!! Petonets. MAR, de EQNME
Diferente y buenisimo y las alcachofas geniales. bss
ResponderEliminarMe apunto al rebozado en este atún, tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesitos
No he rebozado nunca el atún, tiene que tener su puntillo.
ResponderEliminarMuas
Una receta parecida la hacía mi madre en temporada de bonito.....nos había a gloria.
ResponderEliminarBss
cada dia me sorprendes mas y esta es una idea cojonuda de preparar el atun xa q no quede tan seco. Gran idea.
ResponderEliminarsaludos
El atún me gusta poco hecho (o crudo) por la tendencia que tiene a quedar seco. Pero así empanado debe de quedar muy jugoso. Me lo apunto!! Un beso
ResponderEliminarQue rico el atún empanado, se ve tentador y tan bien acompañado!!
ResponderEliminarUn plato que en casa gusta mucho!!
Besoteess
Que forma tan buena de meterle mano al atún, me encanta!
ResponderEliminarTe la copio ,Miquel?
Besos
Una pinta estupenda Miguel!! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Una idea muy rica y crujiente, y presentación genial como todas las tuyas.
ResponderEliminarUn beso.
El atun es muy rico !!! Pero al hacerlo si nos pasamos en la cocción mal vamos, y tu has acertado en el punto, esta impresionate...Besos
ResponderEliminarCom m´agrada la tonyina i las cuit poquet com a mi m´agrada, no acostumo a arrebossar el peix però reconec que com aquest queda molt be. Petonet.
ResponderEliminarMolt bona idea ...........Probaré la tonyina tal com has explicat.
ResponderEliminarPetons
Vaya cosa más rica. Y mira por donde, que tengo unos lomitos de atún en el congelador cosa poco usual porque por estos valles cuestan riñón y medio pero el otro día nos los cruzamos en el super y mira, nos guiñaron el ojillo y no nos lo pensamos más. Así que lo mismo te copio y se lo sirvo a mis chicos empanado. No veas como me van a querer!
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarA casa preparo així la vedella, però no se m'hagués acudit fer tonyina, i la veritat es que te una pinta boníssima. Ho cuinarem algun dia
Un atún muy original y bien presentado. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno Miquel!! Nunca he probado el atun empanado pero tiene que estar muy rico, muy jugosito!! Y las alcachofas me gustan de todas las formas habidas y por haber, así que.... para mi un 10!
ResponderEliminarQué original, empañado. Siempre lo hago a la plancha y en guisos. Buena idea! Besos, Miquel!?
ResponderEliminarMe encanta! nunca se me hubiera ocurrido prepararlo de esa manera! muy fácil para que lo coman los niños! gracias!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda el atún y el acompañamiento. Me encanta!!!! Besos
ResponderEliminarY en su punto!!! muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBss
Ay, que nunca de los nunca se me hubiera pasado por la cabeza empanar atún. También te digo que no soy muy amiga ni de freir ni de rebozar pescado más que lo justo y necesario. Soy poco innovadora en cuestión de recetas de pescado y como suelen hacer su cometido para las cenas, me exijo más bien poco.
ResponderEliminarLo de empanar las alcachofas me parece una idea estupenda. Con que solo estén la mitad de buenas que unas setas, con su all i oli, ya me doy por satisfecha.
Besos.
Un rebozado extraordinario, se nota crujiente.
ResponderEliminarPetons.
Como me gusta tu propuestas Miquel. El atún a pesar de la coccion empanada que suele tender a secar un poco los alimentos, se ve jugoso y poquito echo como a mi me gusta. Eso es ya de 10, pero es que además esa salsa romesco me pirra. Es una de vuestras delicias que me tienen enganchada desde que la descubrí. Me parece un acompañamiento perfecto. Bs
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Curiós. Està bó doncs?...ummm. Bona idea.
ResponderEliminarQué buen plato, no suelo empanar mucho y no será porque no me guste, me está apeteciendo mucho hacer el atún así. Besos
ResponderEliminarSeguro que el rebozado permite que se seque menos, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarun besazo
No suelo comer atún porque me cuesta cogerle el punto no me gusta muy crudo, y claro, tiendo a pasarlo demasiado... pero tú lo dejaste en su punto! no se de qué me extraño, si eres el maestro!!! ;) Besos.
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