Ingredientes 2 personas:
6 gambas de la costa
(en mi caso de Palamós y dependiendo de vuestro presupuesto podéis poner más)
4 alcachofas (De IDP delPrat)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Una combinación muy fácil, rápida
y además con producto de primera el
gusto es sublime.
Limpiábamos las alcachofas y las
cortamos a cuartos u octavos dependiendo del tamaño de la alcachofa, en una
paella tipo Wok ponemos un cordón de aceite de oliva virgen extra y las vamos
salteando a fuego medio y tapadas y salteándolas bastantes veces para evitar
que se peguen en el fondo del wok, si vemos que se nos pegan le añadimos gotas
de agua varias veces durante este salteado, al final del todo las salamos.
En una plancha bien caliente
ponemos las gambas y un hilo delgado de aceite por encima, salamos y solo unos 30 segundos, les damos la vuelta
y hacemos la misma operación, aceite sal y otros 30 segundos (la clave es que queden hechas pero jugosas
y no queden secas)
Servimos y a disfrutar un manjar
de Dioses¡¡
ole lujo de plato...
ResponderEliminarcuando la exquisita vea gambas de Palamos nos pide una caja...las alcachofas seguro pq tampoco tiene. Si es q pobre le pones todo lo q no tiene
hasts luego
Una caixa???? Si pogues.....5 caixes, si us plai! I carxofes....
EliminarEstic salivant nomes veure la foto....
Apuntado 5 caixas pa Tulipandia!!
Eliminarrico rico, y esas gambitas son un acompañamiento estupendo para las alcachofas ;)
ResponderEliminarun plat fàcil, bo i saníssim!! M'agraden les gambes, Miquel, mooooolt!
ResponderEliminarSencillo y me tiene que encantar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miquel, per mi una doble ració de gambes!!!!! .....jajaja
ResponderEliminarPetonets.
Te doy toda la razón. Manjar de dioses. Y solo con dos ingredientes, pero claro....vaya dos ingredientes.
ResponderEliminarPorque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
ResponderEliminarQue tengas un buen día. Besos
Esse prato esta irresistivel ,gosto de ambos e juntos ficaram muito bem.
ResponderEliminarbjs
Per mi ja pots anar fent....les dues coses ens agraden molt.... porto vinet!!! Petonet i feliç dia!
ResponderEliminar¡Un plato fantástico!, en casa no duraría.
ResponderEliminarbesos
Totes dues coses són un plaer al paladar.
ResponderEliminarMuas!
Parece que mi comentario no quiere entrar... Decirte que es un plato delicioso y muy saludable. Besinos
ResponderEliminarUn plato de 10 Miquel, Besitos
ResponderEliminarVoy a llorar en 3... 2... 1... :P Quiero gambaaaaaas!!!
ResponderEliminarUn besote vecino :)
Que envidia me das, Miguel, las alcachofas siguen siendo mi asignatura pendiente, me encantan, pero sólo las como en conserva porque frescas las hice un par de veces y me quedaron horribles de duras. Ese plato se ve riquísimo.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Una combinación buenisima y unos ingresientes deliciosos. Riquisimo. bss
ResponderEliminarNo es que me apasionen las alcachofas, pero con ese acompañamiento igual hacia una excepción.
ResponderEliminarbss
Simple y rico.....me encantan las dos cosas.....que más se puede pedir??? besos
ResponderEliminarQue rico!! Se ve delicioso! Y que sencillo! Un plato estupendo!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Delicioso, el secreto está en unos ingredientes de primera!!!
ResponderEliminarPEto,
Palmira
Una combinacion deliciosa y que en casa siempre triumfa... y si encima son de Palamós... es para que te aplauada toda la mesa!!
ResponderEliminarYa lo creo , eso es un bocadito de dioses !!!
ResponderEliminarBesinos.
Miquel, sano y bien rico, esas gambitas tienen que estar de muerte!! Besos.
ResponderEliminarComo bien dices, buena materia prima, bien cocinado y una delicia insuperable
ResponderEliminarBesos
Wowwww qué rico...... Hasta hace muy poco las alcachofas no entraban en casa pero fue un descubrimiento cuando vi a Arguiñano prepararlas una vez y desde entonces es un plato obligado aunque para mí solita.
ResponderEliminarBesotes
Qué platito más rico que te has marcado, me apunto!
ResponderEliminarBesos
Yo difinitivamente me niego a preparar alcachofas esque por mas que las hago quedan duras...Miguel me gustaria probar estas tuyas con ese acompañamiento porque me pega que estas si que tienen que estar buenas...Besos
ResponderEliminarY tanto...Manjar de Dioses!!! Qué buena combinación Miquel.
ResponderEliminarIngredientes sencillos pero potentes, cocción justa y todo sabor. Un acierto Miquel. Petons,
ResponderEliminarPilar
Buen truco el de las gotas de agua! Supongo que cogerle en punto de cocción para que no queden duras es cosa de hacerlas y volverlas a hacer una y otra vez. Así funciona todo verdad? Bss
ResponderEliminarUnos productos tan buenos conviene no disfrazarlos mucho, de esta manera podemos saborearlos mejor. Un plato de lujo el de hoy.
ResponderEliminarPetons.
Yo ya sabes que tambien quiero!!!!! te han dado lo prometido???jejejje
ResponderEliminarBss..
Viendo tu receta, me pregunto cuál es la guarnición. ¿Las alcachofas? ¿Los langostinos? La verdad es que no sabría qué decir, aunque lo que sí diría es que tanto una cosa como otra me encanta. Y las gambas a la plancha lo que más.
ResponderEliminarUn beso!
Una receta sencilla en la que el secreto como siempre está en la calidad de los ingredientes. Para mi una receta excelente para una dieta y a la vez disfrutar. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Has dir de Palamós??? :')
ResponderEliminarM'encanten m'encanten m'encanten!!!!! I les carxofes del Prat boníssimes també!!!!
Bona proposta! Boníssima!!!!! Petons i bon cap de setmana!!! :D
Me gusta tu combinación: gambas y alcachofas. Me temo que aquí no voy a encontrar las gambas de Palamós, pero intentaré reproducir tu receta. Un besito.
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