Ingredientes para 2 personas:
6 alcachofas6 langostinos
1/2 vaina de vainilla
50 g. de leche
50 g. de nata líquida
3 cucharadas de agua
Sal
Aceite
Elaboración:
Eliminar las hojas de las alcachofas, dejando sólo el corazón de cada una. Cortar en cuartos y para que no ennegrezcan colocarlas en un bol donde tendremos agua fría y el zumo de 1/2 limón o unas hojas de perejil.
Poner en un cazo un chorrito de aceite y las alcachofas bien
escurridas, sofreír unos minutos y a continuación añadir el agua, las semillas
de la vainilla y la vaina abierta. Dejar cocer tapadas durante 15 min.
Quitar la vaina de vainilla, triturar bien las alcachofas
y verter en un cazo que pondremos a fuego suave con la leche y la nata. Cocer 2
minutos y reservar.
Poner en una sartén un chorrito de aceite y dorar dos
cabezas de dos langostinos, los usaremos para decorar. Reservar y en la misma
sartén dorar los langostinos 30 segundos por cada lado.
Repartir la crema caliente en los platos, acompañar con los
langostinos y decorar con la cabeza. Servimos enseguida.
Nos ha gustado enormemente el aroma a vainilla que tiene al
final cada vez que degustas una
cucharada.
Si hi ha carxofes la probabilitat de ser feliç en el meu cas és extremadament alta :)
ResponderEliminarMiquel cuando he visto la foto he pensado, anda se parece a la que yo preparo, que despiste llevo :-(
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, realmente ese punto de la vainilla a mi también me sorprendió, pero nos encanta.
Petonets i gracias por el enlace ;-)
Muy ricas las alcachofas y así en crema debe estar muy buena. Besos.
ResponderEliminarOriginal el sabor que le debe aportar la vainilla a la rica alcachofa. Habrá que probarlo para saberlo. Me dejas con la duda!
ResponderEliminarNo he hecho nunca una crema así, que aromatizada con vainilla ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Blanca de
JUEGO DE SABORES
no m'imagino la crema de carxofes amb gust a vainilla, pero segur que ha de ser una explosió de sabors! ho hauré d'anotar i tastar a la propera! petons
ResponderEliminarCarxofes....fetes en crema i a sobre amb vainilla!! A de ser una combinació brutal!!! A casa comprem les carxofes per quilos en aquesta època de l'any!!!
ResponderEliminarPetonsss. MAR, de EQNME
M'encantes les carxofes però no n'he fet mai crema, has fet una combinació ben original!
ResponderEliminarQue interesante con lo que me gusta las alcachofas.
ResponderEliminarMe ha gustado ese toque de vainilla así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Estes cremes agradam-me mais do que as sopas,achei interessante o toque da baunilha mas acredito que fique uma delicia.
ResponderEliminarbjs
En casa nunca tomamos alcachofas puesto que no hay sostumbre.iiiii y no me importaria tomarme una cremita asi , me vendria de perlas.....!Besos
ResponderEliminarUNa combinació molt bona, la vainilla li deu donar una aroma especial.
ResponderEliminarI val la pena aprofitar ara que les carxofes estan en plena temporada!
Miquel qué toque más estupendo debe darle la vainilla a esta crema....besitos
ResponderEliminartiene que estar para morirse de gusto que pedazo combinacion de sabores
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarQuè bo i que bé que van ara aquestes cremes. He de provar la vainilla en plats que no siguin de postre.
Una abraçada
Me encanta el sabor de las alcachofas!!!!. así que esta cremita tiene que estar de vicio con la vainilla. Besos
ResponderEliminar¡Qué combinación más original! Cuando lleguen por aquí las primeras alcachofas, la probaré sin falta.
ResponderEliminarpeto,
Palmira
Hola Miquel!!!! per fi puc comentarte alguna cosa!!! no saps com vaig de falta de temps, vaig veient les teves receptes, això sempre, però avui tinc un moment i com aquesta crema m´agrada molt!!! doncs entro i et dic que em sembla deliciosa, la vainilla la poso en altres com la parmentier, aquí també la probaré!! Petonets
ResponderEliminarque rica se ve.....
ResponderEliminarbesos
M'encanten les carxofes...de totes les maneres possibles! Així que amb la teva recepta disfrutaria com una boja!!! :)
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Pero qué mezcla más buena!! eres un crack!!
ResponderEliminarm'has deixat ben intrigada amb el toc de vainilla!!! no ho hagués posat mai. Apuntada. petonets
ResponderEliminarWoow, me gusta el punto de vainilla, buen despiste salado!!!!
ResponderEliminarBss
Las alcachofas no las he probado en crema. Seguro que están fantásticas con esos ingredientes que llevan.
ResponderEliminarBesossssssss
Me intriga el toque de vainilla en esta crema, ya sé que si quiero salir de dudas lo que tengo que hacer es probarla.
ResponderEliminarPetons.
Que bona que està la crema de carxofa, molt bona presentació
ResponderEliminarUna abraçada
Me encantan las alcachofas y estoy encantada de tenerlas de regreso en el mercado. El nombre de tu receta me ha llamado poderosamente la atención y me la he leído toda todita toda. Me resulta curiosísimo lo de la vainilla. Es que no imagino ni por lo más remoto cómo debe de saber.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta con nosotros y a Carmen por habértela descubierto.
Bss
Imagino la vainilla en esa crema y se me hace la boca agus incluso a éstas horas.
ResponderEliminarBesos