Ingredientes 2 personas:
1 bróquil (Brócoli)
1 puñado de frutos secos que
tengamos a mano (almendras, avellanas, nueces)
1 diente de ajo (opcional)
1 cucharada sopera de Queso tipo mascarpone o Philadelphia
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Hervir el brócoli al vapor al
dente.
En un bol de la batidora ponemos
el puñado de frutos secos, el queso, sal y cubrimos con aceite de oliva virgen
extra y lo trituramos bien. Si nos queda muy espesa añadir un poco de agua.
Ponemos los ramilletes de brócoli
en el plato y salseamos por encima. Y a comer
Os aseguro que es delicioso y
bien fácil.
Aqui si que m'has "matat"...no soporto el bròquil !!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Oh que salsita más buena, esta la tengo que probar!!!
ResponderEliminarPetonets
Me quedo con esta salsita,aunque ya el brócolo me lo como hasta solo,me gusta muchísimo.
ResponderEliminarHoy hago el RApe de LA Sra Teresa,ya te contaré ;))
Una recepta ideal per camuflar el bròcoli als que no els hi agrada. A mi per sort m'encanta, però amb aquesta salseta ha d'estar de vici. Bona recepta Miquel. Petons. MAR, de EQNME
ResponderEliminarAquesta salsa és perfecte, sobretot si com tu la combines amb verdura que a vegades pot arribar a ser una mica aburrida.
ResponderEliminarUna abraçada
Buenísimo seguro Miquel, rico plato y fácil, me encanta el brocoli.
ResponderEliminarPetons
Pues si que es bien fácil así que hoy mismo lo probaremos, me queda el 4º bróquil de la semana y me iban faltando ideas jejeje
ResponderEliminarpeto,
palmira
Yo que ando en plena expulsión de kilos post navidad.... esto con queso bajo en grasas me va a servir para uno de mis menús! (siempre con tu permiso claro). Se ve riquísima! bss
ResponderEliminartinc broquil a la nevera que pensava fer-hi una crema però.....veient aquesta salsa....i dius que té mascarpone??mmmm....nose nose que en faré encara!!jaja quin platàs!! petons
ResponderEliminarBufff yo que soy fan del brecol en todas sus formas y preparaciones, así que esta receta para mi es estupenda, la mire por donde la mire.
ResponderEliminarUn abrazo Miquel!!
Miquel, esa salsa tiene que ser una exquisitez. Desde luego me quedo con ella. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon esa salsita seguro que no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ohhh!!! Aquesta la tinc que provar!!! Tinc bròquil de l'hort de mun pare, i amb aquesta salsa quedarà deliciòs! Gràcies i petons
ResponderEliminarA mi que solo me cuesta probare con esta salsita que tiene una pinta tremenda! un beso
ResponderEliminarBroculos com esse molho devem ficar uma delicia ,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
mas facil i delicioso imposible!!...ah!! me olvidaba... i saludable!!
ResponderEliminarMmmmmm me ha ha encantado la salsa! !!! Tiene que estar impresionante! !!!!
ResponderEliminarQué gran idea! !!!
Muchas gracias por la receta! !!
Un beso! !!!
Ostres, doncs tinc un bròquil i no sabia com cuinar-lo! Bona idea!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Me encanta esta receta por lo sencilla y distinta.
ResponderEliminarEl próximo día que hagamos brócoli lo haré así. Se lo he enseñado a mi hijo y me ha dicho que lo haga, ya.
Buenisimo y muy fácil. Me ha encantado. bss
ResponderEliminarUna receta fácil, sana y deliciosa. Me gusta mucho
ResponderEliminarUn beso
Facilta i deliciosa, llàstima que tinc al.lèrgic als fruits secs a casa :-(
ResponderEliminarUna abraçada
Que buena pinta Miguel!, nunca he hecho una salsa para el brócoli. Me parece una idea genial para darle un poco de "marcha" a esta verdura. Besos
ResponderEliminarA mi el bròquil no em va massa però li passaré a la meva germana que li encanta!
ResponderEliminarPetons
Realmente delicioso este brócoli y con esa salsa de queso seguro que está espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmm que combinación me traes hoy, riqusísima!!!!!! GUARDADA, jajajajaj, besitos.
ResponderEliminarOtra apuntada a mis pendientes., que fácil y rica!!
ResponderEliminarbss
Me encanta el brécol, broquil, brócoli... y yo también suelo hacerlo con alguna salsa por aquello de darle un poco de sabor al plato.
ResponderEliminarEsta salsa que nos muestras será la próxima acompañante de mi verdura favorita!!!
Besos
Potser a les meves nenes els agradaria, el bròquil, així. A mi segur que si!
ResponderEliminarMarta
Qué salsita más rica para acompañar el bróquil, original manera de comerlo.
ResponderEliminarPetons.
Una salsita de lujo, me la guardo que acompaña bien a este tipo de verduras. Un besazo.
ResponderEliminarPues me ha encantado la salsa, le veo muchas posibilidades, pero de principio ya me lo voy a preparara como tu mandas, que el brocoli es una de mis verduras preferidas.
ResponderEliminarBesos
Siempre relaciono el brécol con dieta y aunque me gusta, tu receta es cañón, infinitamente mejor que con el consabido ajo.
ResponderEliminarBesos
Ummm...molt interesant, nano.
ResponderEliminar¡Gracias a esta receta he recuperado la fe en el brócoli! Preparé la salsa con avellanas y almendras y al final, lo gratiné un poco en el horno. ¡¡¡Ha quedado espectacular!!! Buen fin de semana y a pensar nuevas recetas jejeje
ResponderEliminarPots creure que buscava una manera de menjar-me el broquil, per que no m'entra, però els fruits secs em pirran, així que ja no tinc excusa.
ResponderEliminarUn petonet
Qué bien me viene tu receta, quiero comer brócoli porque sé que es muy sana pero eso de hacerla con ajito como que no me motiva mucho. Qué rica ha de estar. Petons!
ResponderEliminar