Ingredientes 4 personas:
4 confit de pato 2 manzana tipo Golden
Para la salsa
2 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de zumo de manzana
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de Maizena (8 gr)
1 cucharada de postre de mantequilla
Elaboración:
Poner la lata del confit en el horno a 50-60 grados unos 15-30 minutos para que se deshaga el aceite de la lata y sea mas fácil sacarlos escurridos de su grasa.
Sacarlos y ponerlos en una escurridor para que suelten su grasa y queden lo mas secos posibles para evitar que nos salpique el horno al gratinarlos.
Precalentar el horno a 200 grados
Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a octavos.En una paella ponemos un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar y unas gotas de zumo de limón.Esperamos que el azúcar coja un color un poco marrón claro y le ponemos las manzanas y vamos salteándolas por todos los lados y cuando cojan un color un poco marrón claro las sacamos y las ponemos en un plato (que previamente hemos untado con mantequilla para evitar que se nos pegue el caramelo de las manzanas.)Reservamos y al momento se servir se calientan en el micro unos segundos 20-30 segundos.
Para elaborar la salsa:
Cogemos un poco del zumo de manzana y deshacemos la cucharada de maizena y reservamos.
En un cazo ponemos el azúcar y lo humedecemos con unas gotas de agua.Cuando este caramelizado todo el azúcar (No remover con cuchara, se hace solo, máximo mover por el mango del cazo) entonces se le añade el zumo de la manzana y la soja (tener cuidado de no quemarse al echar el zumo que puede salpicarnos la mano) y también la soja.Truco: que me ha dicho Carmen de dulces bocados en los comentarios:cuando hay que añadir algún ingrediente al azúcar, si lo añades caliente, como no hay tanta diferencia de temperatura burbujea, pero no salpica.Asi que ya sabeis aplicar esto.
Esperamos que vuelva a hervir y le añadimos poco a poco la maizena hasta conseguir el punto de espeso que será cuando la cuchara nos quede napada.Apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla removemos bien.Si la salsa la hacemos bastante antes de la comida taparla con film pero que toque el liquido para evitar que nos haga costra.Si sucede esto luego se calienta un poco al momento de servir y si se nos ha echo grumos o se nos ha quedado mas espesa de lo que estaba en origen le pasamos la turmix y ya esta resuelto el problema.Se se enfría se puede calentar al baño Maria o en el microondas.(Se puede hacer la salsa con horas de antelación).
Esperamos que vuelva a hervir y le añadimos poco a poco la maizena hasta conseguir el punto de espeso que será cuando la cuchara nos quede napada.Apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla removemos bien.Si la salsa la hacemos bastante antes de la comida taparla con film pero que toque el liquido para evitar que nos haga costra.Si sucede esto luego se calienta un poco al momento de servir y si se nos ha echo grumos o se nos ha quedado mas espesa de lo que estaba en origen le pasamos la turmix y ya esta resuelto el problema.Se se enfría se puede calentar al baño Maria o en el microondas.(Se puede hacer la salsa con horas de antelación).
Ponemos los confits en una bandeja alta para el horno con la piel hacia arriba y le ponemos la función solo del gratinado y los gratinamos unos 15-20 minutos dependiendo del horno hasta que veamos la piel un poco tostadita.
Ponemos una base de salsa oriental, encima el Confit y los gajos de manzana caramelizada y un cordón de la salsa alrededor y el resto de la salsa en salsera para que se sirvan a gusto de los invitados
Receta de la salsa es de Mireia Carbó que he adaptado a este plato de una receta suya de canelones de pato con salsa oriental.
Es una receta ideal para cocinar cuando tenemos muchos invitados es rápido y fácil y muy bueno.
Me parece muy rico este plato, pero como decimos en galicia, de alto copete, un bico
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