4 de octubre de 2012

Patatas Hasselback , rosetón de Boniato y aperitivo


Ingredientes 4 personas:
4 patatas pequeñas
Hierbas aromáticas al gusto
Sal Maldón
Queso de gratinar o fundir
Elaboración:
Lavar bien las patatas y cortarlas en lonchas de unos 3 milímetros sin llegar a cortadas del todo para que sigan unidas por la parte inferior, las ponemos en una bandeja del horno con un chorrito de aceite sal y hierbas aromáticas en molinillo.
Ponemos en el horno a 180º durante unos 60 minutos (depende del horno)
Cuando estén, se nos abran abierto un poco entre cada loncha entonces ponemos el queso por encima para que se funda y lo gratinamos.
Yo lo he hecho como primer plato pero sirven también de acompañamiento tanto de carne como de pescados.

Tenia un boniato asado y otro tierno y he preparado este aperitivo; Con el boniato asado ponemos a punto de pure con aceite y un poco de sal y lo ponemos en manga pastelera boquilla rizada.
Freinos unas chips de boniato y luego encima el pure.

40 comentarios:

  1. Hola Miquel. Arribe aquí pel facebook i m'encanta la recepta. La patata ja la coneixia però m'ha agradat molt com has jugat amb el boniato. Em faig seguidora. Tinc un repte solidari i aprofite per a convidar-te a participar-hi, si et sembla bé.
    Gràcies i salutacions
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

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  2. Te ha quedado muy bien la combinación del boniato. tiene que estar buenisima. besos

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  3. Aquesta versió ha d´anar genial també de guarnició d´una bona carn, molt bona idea Miquel! petonets

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  4. Tengo ganas de hacer sas patatas, mira que hace tiempo que las veo... Me quedo con tu receta

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  5. Me encanta el aperitivo y la patata un pecado. Un abrazo, Clara.

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  6. Menuda pinta tiene esta patata con el queso fundido, esta caerá ya mismo, me la guardo para probarla!!!!!!!!!!! ah, y un bocado exquisito el aperitivo, que se me olvidaba ;P besos.

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  7. Esta patata tiene una pinta espectacular y el aperitivo de boniato, "patata americana" como la llaman aquí tiene que ser une delicia.
    Peto,
    Palmira

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  8. La presentación espectacular, me encanta como te ha quedado.

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  9. La patata genial!! Tengo que hacerla! i el aperitivo de boniato que bueno!! Besos

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  10. Buenisimo Miguel!!!
    Super original y rica!!
    Me anote la receta!
    Pasate por un cupcake de postre por mi blog.
    Un beso
    Mer

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  11. Qué buena esa patata y qué rico aperitivo
    Besos

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  12. La papa es buenísima y el aperitivo espectacular. El boniato es exquisito. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

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  13. Les Hasselback normal les he fet forces cops i sempre agraden....però posar-hi formtage!! Això ja és la monda!! Bonissima!! I els boniatos!! M'encanten, de totes maneres. M'has conquistat Miquel, jaja.
    Petons. MAR, de EQNME

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  14. En lugar de los pu.... ma.... tendría que dedicarme a preparar estas cosas, son más fáciles y más agradecidos que los p....m...
    un beso

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  15. Qué magnífico aperitivo Miquel y las patatas me rechiflan, son las que siempre pongo en ocasiones especiales, buenísimas!!!

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  16. Dos en uno!! que ricas que estan estas patatas!! ahora me recuerdas que yo todavía no las tengo subidas y no será porque no las hago!!!
    Bss

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  17. una presentacion chulisima y de rechupete

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  18. Divinas Miquel, muy apetitosas. Un saludito.

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  19. esos besitos de boniato tienen que estar de rechupete!

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  20. Mira que tengo ganas de probarlas, pero nunca encuentro la idóneas.........

    Y el boniato en dos texturas, excelente!!

    Besos.

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  21. Miguel las patatas es que además de ricas son tan bonitas..... y ese aperitivo de 10!!!. Me ha encantado la presentación así. Un beso

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  22. Tengo que hacerlas, cada vez que las veo me digo las hare ¡¡¡y acabo olvidandome, ahora al ver las tuyas me entraron unas ganas de ponerme que no veas..Hay que maravilla de entrada!!! saves aqui no hay costumbre de boniato, y nunca lo probe pero sin duda que estara bueno ...Besos

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  23. Queda molt bonic, a més de molt bo!
    petonets

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  24. A mi me ha encantado la presentación del aperitivo, el mismo ingrediente en doble capa de sabor, nada que esto me lo hago la otra semana que esta me raptan fuera de la ciudad!

    Besos :D

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  25. Miquel!!!! Quin dia hem de venir a dinar???????????

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  26. Cada dia et superes Mestres... i jo amb la farina, les clares i el sucre... Petons

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  27. Tentador y apetecible bocado Miquel, y con una presentación de diez.

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  28. com m'agraden els moniatos!!!!! i per fi comença la temporada!!!! les patates fa temps que les vull fer, però segueixen a pendents 8(

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  29. Quina delicadesa.......
    Ara que arriben els moniatos......ho haurem de provar!!!
    Salut!
    Olga

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  30. Fabulosa receta. Me encanta el toque dulce de la batata.

    Besos.

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  31. mmmm que rica receta! me gusta mucho como queda! seguro que esta tambien la pruebo! bss

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  32. Estas patatas me gustan mucho, aunque con queso no las he hecho.
    El aperitivo de moniato me parece exquisito con esas dos texturas, la crujiente del chip y la más blandita.
    Petons.

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  33. Visca el moniato! M'encanta aquesta temporada de tardor :)
    Les patates t'han quedat fantàstiques, són tot un clàssic boníssim i molt vistós.

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  34. son tan maques aquestes patates, però el boniato en textura ja....impresionant al paladar! petons

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  35. Això del moniato en textures m'ha encantat! Aquest tubercle m'agrada moltíssim, i amb l'ajut del sifó veig que en fas meravelles! Bona recepta, miquel! Bon cap de setmana

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  36. Què bones aquestes patates amb el gratinat de formatge! I toc final del moniato és fantàstic!
    Petons
    Mónica

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  37. Xapó a aquesta sencillesa i exquisitesa!!! Ens veiem ! petó

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  38. Te han quedado unas patatas muy seductoras, con ese quesillo por encima... si es que me pierden el queso y las patatas, no tengo remedio. Buena idea con los boniatos.

    Un beso, vecino, y buen fin de semana.

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  39. Bufffs Miquel!!! Pero que bo tot!!! Molt original l'aperitiu de boniato.
    Petons

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