5 de julio de 2012

Rodajas de tomate sobre lecho de judía verdes y gambas salteadas

 Ingredientes 4 personas:
400 gr de judías verdes ( Me regalaron unas de cultivo ecológico)
16 colas de gambas peladas
1 tomate grande de ensalada (Tambien del mismo sitio)
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la punta de las judías y luego las cortamos por la mitad y luego en juliana fina. Ponemos a hervir al vapor durante 3 minutos (así al ser cortada en juliana esta al dente y aprovechamos todas sus vitaminas ya que a partir del 3 minuto empieza la destrucción de sus vitaminas).Y las refrescamos con agua y hielo y un poco de sal. Sacamos y escurrimos bien.
Cortamos el tomate en finas lonchas y lo ponemos en la base del plato, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos a calentar una plancha o una paella y cuan do este bien caliente ponemos un poco de sal en la paella y ponemos las gambas y una gota  de aceite encima de cada cola 30 segundos y le ponemos un pelín de sal por encima de la cola y le damos la vuelta otra gota de aceite por encima, 30 segundos y fuera.
Con la ayuda de un aro ponemos el lecho de judías encima del tomate y las colas encima rociamos con aceite de oliva virgen extra y a comer.
Os aseguro que cuando pruebas unas judías cultivadas de la forma tradicional, vamos las de toda la vida y hechas así al dente están divinas.
Gracias Antonio,Ines  y Dolors por el regalo.
Esta receta la he tuneado de dos recetas  que vi en la revista comer cada día

24 comentarios:

  1. Tan sencilla y tan rica que no puedo dejar de hacerla. Mi padre tiene una huerta que aunque esté feo que yo lo diga es espectacular! Es cierto que con todo lo que sale de ahí da gusto preparar cualquier plato porque la verdad es que el sabor es totalmente auténtico. Un abrazo!

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  2. Esto sería una cena excelente.

    Saludos

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  3. Más sano no se puede.
    Yo siempre hago las judías verdes, que aquí llamamos fréjoles, igual, con un refrito de ajo, pimentón y vinagre.
    Hay que ser más sano!! ;)

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  4. Sana, rica, sencilla, ¡una receta perfecta! que se parece a muchas cenas de casa estos días :o)
    Peto,
    palmira

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  5. Sopar lleuger i amb gràcia!!! petonet

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  6. Que rico...me llevo la receta...besos

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  7. Buenos, sencillo y super adecuado para estos días

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  8. Más fácil que lo has puesto para comer verdura imposible, sí señor un plato muy rico. Petons

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  9. Nen, que sembla que estiguis a dieta, però a mi ja m'interesa, Visca l'amanida!!!

    Un petonet

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  10. La presentación como siempre espectacular. Un besazo.

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  11. Que textura al dente mas rica que tienen estas judias!!! Bss

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  12. hola,tienen que estar deliciosas,solo con la presentacion ya te dice como tienen que estar de buenas muchas gracias por la receta....un abrazo....

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  13. Que Sencillo pero a la vez tan esquisito seguro. Una buena idea para este verano y si encima los ingredientes son naturales, todo un lujo. La presentacion un 10, como siempre!!

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  14. Yo este verano me he hecho un "mini huerto" urbano y he plantado judias verdes, a ver si recuerdo como saben... Muy rico plato!! Besos

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  15. Vaya lujo de verduras, si hasta se luce más el plato!
    Petons.

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  16. Quin plat més bo, Miquel! Saludable i... per llepar-se'n els dits!!!
    petons

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  17. Muy sana y muy ligera para estos días de calor. Me ha gustado mucho la idea.

    Un beso

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  18. aquestes amanides tèbies m'apassionen!! i les gambes...quina pinta, crec que puc sentir el sabor i tot!! petons

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  19. Rica, sana y fresquita, perfecta para estos días de calor :) Y qué buen color tienen esos tomates! Tienen pinta de oler a tomate y saber a tomate (cosa rara, por desgracia).

    Un besote.

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  20. Miquel,
    Jo la faig, però en lloc de gambes poso foie... t'ho recomano.
    Probaré la teva.

    Kui_Netes

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  21. Hola Mestre
    Quin plat més sa i que bé amb aquests bons productes!!! Petonets

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  22. Me encanta este plato, estoy contigo con las verduras recién cogidas del huerto, es una maravilla el sabor, yo ya mismo las cojo del huerto de mi suegro y los tomates también, así que probaré tu receta, besos.

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