9 de julio de 2012

Mousse de Yogurt y Mango



Ingredientes para 4 vasitos de 200 ml:
180 gr de yogurt de vainilla bajo en grasa
150 gr de quark o queso batido magro
1 lima (su jugo y su cáscara rallada)
1 sobre de 10 gr de gelatina neutra o 5 gr de Agar-Agar
1/2 dl de agua caliente
1 dl de crema vegetal baja en grasas
1 mango muy maduro

Elaboración:
Mezclar el yogurt, quark y cáscara de lima rallada, mezclar bien.

Disolver la gelatina en el agua caliente y añadirlo a la mezcla anterior, batiendo hasta integrar completamente. Incorporar la crema vegetal batida, aunque no se necesita que quede dura.


Reposar por 10 minutos, luego repartir la mezcla en 4 vasitos.

Para darle un aspecto más llamativo y diferente, colocar una fuente llena con arroz, insertar los vasitos y dejarlos torcidos para que la mezcla de yogurt tome la forma inclinada. Dejar la fuente de arroz con los postres dentro de la nevera hasta que solidifique, unas dos horas.

Al momento de servir, se pica el mango en dados y se baña con el jugo de la lima, decorar cada vasito con la fruta.

Nota: si se desea más dulce simplemente agregar azúcar en polvo a la fruta o a la mezcla de yogurt, pero si se consigue un mango muy maduro les aseguro que no es necesario.
Receta de Kako y he seguido la receta tal como lo hace la autora.Nos gusto mucho y es muy refrescante en boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario