7 de junio de 2012

Gambas salteadas con arroz dorado

Ingredientes 4 personas:
800 gr. de gambas de buena calidad
200 gr. de arroz bomba o Deltebre o Senia
2 dientes de ajo aplastados sin pelar
3 cucharadas de tomate maduro rallado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil para decorar
Elaboración:
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las pieles.Ponemos las colas a la nevera.
En una cazuela al fuego con el aceite le añadimos los dientes de ajo.Los dejamos dorar hasta que tengan un color marrón un poco oscuro.Le añadimos en ese momento el tomate  y lo dejamos reducir hasta que este concentrado.
Le añadimos las pieles y las cabezas y las vamos aplastando bien todas ellas. Le añadimos el caldo de pescado y lo dejamos hervir unos 10 minutos.Colamos el caldo resultante.
Ponemos la paella al fuego y con un poco de aceite rehogamos el arroz hasta que tenga un punto que empiece a cambiar un pelín el color. En ese punto le añadimos el caldo caliente lo salamos y lo mantenemos a fuego vivo 10 minutos y luego a fuego mas suave el resto del tiempo 5-10 minutos.No lo removamos ya que así los granos nos quedaran mas sueltos.
En el momento de servir ponemos en una paella ya caliente sal y le añadimos las colas de gamba y unas gotas de aceite a fuego fuerte 30 segundos por cada lado y servimos encima del arroz.
Decoramos con una hoja de perejil
Receta del Espai Consum BonPreu del Chef  Pep Nogué

41 comentarios:

  1. Hace unos años descubrí el arroz de Deltebre... cuando voy para l'Ampolla siempre me traigo un par de paquetes, esta a mejor precio desde luego que aquí y el arroz es muy rico.
    Una de las mejores cosas de la gastronomía por alla abajo, son los mejillones y los arroces que preparan... el ostron ya no me animo a probarlo jajaja.

    Esta no la pille yo eh?? Aquí las iaies debieron tirarse a la mesa.

    Un beso

    Y ya estas contando como te fue ayer!!!

    ResponderEliminar
  2. Si senyor!! dijous! i toca arròs! jo també en manjaré tinc guardat un mica de l´altra dia! Un arròs sencill que no pot faltar! Petonet

    ResponderEliminar
  3. A ti habrá algo que no se te de bien?? yo soy lo peor con el arroz para que me quedase así tendría que tirar primero seis kilos!! ;)

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta tan buena tienen esas gambitas! La verdad es que viendo tu receta me están dando muchas ganas de comer arroz hoy y aunque no pueda pillar esas gambitas por ahí, tengo mis reservas de arroz bomba y puedo hacer un apaño :D Besitos.

    ResponderEliminar
  5. No conozco este arroz,y es extraño con lo que me gustan,los pruebo todos...lo buscaré....tiene un aspecto requeterico Miquel.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Veus que bé? Ben bo, miquel! a mi m'agrada una mica més sucoset, però si el pep us ho va explicar així deu ser per alguna cosa, oi? Petons

    ResponderEliminar
  7. Ondia, Miquel, avui dijous sent dia d'arròs ja me'n menjava dos patets!

    ResponderEliminar
  8. Que color tiene el arroz, que rico plato!!!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. Desde luego que un arroz buenísimo. Se le ve en su punto y seguro que esta más que sabroso, porque solo verlo.... ummmm. No conozco ese arroz pero se ve el resultado.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Oh que bé! Doncs ja ens ensenyaràs les hamburgueses, Miquel! Estic impacient... Petonet!

    ResponderEliminar
  11. ja comencem....gambas de buena calidad.....a Holanda! ja! :-)

    ResponderEliminar
  12. Qué platito más rico, me encanta....besitos

    ResponderEliminar
  13. Un platito de arroz de los ricos y una buena cerveza al al lado, por lo menos a mí

    ResponderEliminar
  14. UN arròs amb ingredients de luxe, de dinar de diumenge de festa grossa. Boníssim i molt gustós.

    ResponderEliminar
  15. Buenísimo y bien doradito, todo sabor!!! Un arrocito estoy haciendo yo ahora también, es lo que toca...

    ResponderEliminar
  16. me encantaria tener un plato de este sabroso arroz para dentro de un par de horas

    ResponderEliminar
  17. Ideal, quien tuviera hoy un plato así para comer.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Miquel quin arròs de dijous tan diví. Ara en menjaria un plat!!

    ResponderEliminar
  19. Espectacular....sòc un fanàtic dels arrossos...i aquest fa exactament la pinta que m'agrada a mi. Veig que cuinem i tenim gustos similars. Bona feina titot !!!

    ResponderEliminar
  20. Los jueves arroz y si es como este con este tono y esas gambas mejor.
    Petons.

    ResponderEliminar
  21. El tono del arroz se ve espectacular y la combinación de ingredientes perfecta, lo tengo todo a mano, lo único que será arroz italiano jajaja Que por la zona producen uno buenísimo.
    Ya tengo la cena de mañana, ¡qué gusto!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  22. Un arroz bien rico!!!!!!!!!!!!!!! buena combinación, besos.

    ResponderEliminar
  23. mmmm que delicioso arroz y es que me gusta muchisimo.
    saludos

    ResponderEliminar
  24. Madre que rico tiene queestar este arroz, desde luego la pinta es sensacional, tiene que ser un placerbesos

    ResponderEliminar
  25. que bo per favor!!!amb el gustet a all, me'l menjaria a qualsevol moment! bonsiim!! petons

    ResponderEliminar
  26. Que arroz mas bueno!!! Y con gambas.... No tengo palabras, solo comerlo!!

    ResponderEliminar
  27. Con lo que me gusta el arroz y encima con las gambas, yo quiero!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Hola Miquel,
    Otro suculento plato......de lujo como siempre.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Con poquitos ingredientes, que arroz más estupendo te has marcado hoy Miquel!!! me encanta tu propuesta.... de cine!!! besos,

    ResponderEliminar
  30. UM ARROZ MUITO APETITOSO, ESSAS ESTÃO BEM TENTADORAS ASSIM CORADAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  31. Un arròs combinat excel.lenment. Fantàstic1

    ResponderEliminar
  32. me ha gustado el nombre que le has dado de arroz dorado

    ResponderEliminar
  33. MMMmm esta es una de esas recetas que parece que el olorcito atraviesen la pantalla del pc!
    Que cosa más buena! y ese arrocito....MMMmmmm

    Besossss

    ResponderEliminar
  34. Esta ración es la mia??? no me quites ni una gamba que las tengo contadas!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Un arros senzill pero no per aixo menys bo. mha encantat .
    Petons . MAR ,de El que no mata engreixa

    ResponderEliminar
  36. Quan he vist la foto al reader, pensava que era paella, però quan he llegit la recepta he vist que no que era un arrós però amb les seves verduretes que li donen el punt perfecte. No m'agrada l'arros bullit i punt.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  37. amb un altre nom, aquest arrossejat està fantàstic, a mi ja saps que no m'importaria repetir els cops que faci falta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienes toda la razón Manel un arrossejat amb gambas suena mejor

      Eliminar
  38. Hola Miguel, no coincidimos que tal estás hermoso.Ya veo que sigues con tus fantasticas recetas ...me malcriassss jjjj Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Un plat d’arròs deliciós i amb molt de sabor.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  40. yo no conocia,pero me ha gustado eso de llamarlo dorado...

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.