Ingredientes 4 personas:
1 calabacín pequeño (solo usaremos la parte de la piel y un poco de su carne)
1 cebolla
1 pimiento italiano verde
¼ parte de pimiento rojo pequeño (opcional)
1 cucharada sopera de piñones
2 puerros pequeños la parte blanca
2 zanahorias
4 Láminas de pasta filo
1 cucharada de harina
¼ de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, 1 cuchara rasa de postre de curry en polvo
Mantequilla
Perejil que no falte
Elaboración:
Tostamos primero en una paella con dos gotas de aceite los piñones solo que cambien un poco y los reservamos.
Pelamos y picamos las zanahorias en dados pequeños (brunoise) y lo mismo con la cebolla, los pimientos, puerros y calabacín (solo la parte de la piel y un poco de su carne el resto se guarda para otra elaboración) y salteamos todas las verduras al wok con un pelín de aceite de oliva virgen, cuando estén le añadimos el curry, sal, pimienta, removemos unos segundos y a continuación la harina removemos un minuto, le añadimos los piñones y la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel ,dejar enfriar.
Cogemos una lámina de pasta filo rectangular y la dividimos y cortamos en 3 tiras largas de arriba abajo y las pintamos con la ayuda de un pincel y mantequilla fundida, ponemos en una esquina hacia el centro un poco del relleno de verduras y empezamos a doblar la tira sobre sí misma una detrás de otra hasta llegar al final de la tira y nos queda en forma de triángulo. Así con todas. Los colocamos en una fuente del horno y a 220º durante 5-10 minutos, controlando enseguida que se quema rápido. Servimos los triángulos con el clásico perejil! que no falte!
Receta de karlos Arquiñano
Con esta receta Triángulos de verdura al curry participo en el concurso "Con T de Terecetario"
En que nos pide una receta, en la cual debe aparecer la letra “T”, puede formar parte del nombre, le podéis dar forma de “T” a la receta, puede aparecer una “T” en la foto, ¡en fin! Como mejor os vaya.
Me cuesta mucho tomar curry,pero cada vez estoy más segura de que no he probado e bueno. Esos polvillos que encuentras en el súper no deben ser lo ideal, habrá que lanzarse a nuevas pruebas!
ResponderEliminarQue ricos y sanisimos y con pasta filo tienen que estár muy buenos.Un abrazo Migel que pases bién éste día.
ResponderEliminarM'encanten tots els farcits amb pasta filo!! els pots fer dolços, salats, i sempre van bé quan tens gent a casa!! aquesta proposta amb curri em sembla genial!!! petons
ResponderEliminarBons, boníssims, aquests trianglets. Mira que n'he fet vegades, de verdures, de mató... però mai amb curry. M'ho apunto pel proper cop! Petons
ResponderEliminarSóc fan de la pasta fil·lo i el curry és un els meus condiments preferits, així que aquests triangles m'encante! Cruixents i molt gustosos, mmm...
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo, en casa la usamos mucho. Geniales
ResponderEliminarBon dia...
ResponderEliminarLa pasta philo es muy rica, el toque crujiente y ligero me encanta. (Lastima que venden esos paquetes tan grandes y que no podemos encontrar las láminas que vimos en la Feria de la Alimentaria eh???)
Mestre un bocado delicioso, con ese toque a curry.
Suerte
Un peto
Muy ricos, me encanta la pasta philo, aunque aveces pierdo la paciencia cuando en el paquete viene húmeda y esta pegada en los lados, pero se pueden hacer delicias como esta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ja ja!! jo també m´he enrecordat d´Alimentària!!!no creguis que a mi també em costa trobar-los. M´agraden molt, son tan cruixents i els pots farcir de tot, però per mi amb verdures son genials!!! Encara estic pensant amb la meva T!!!:) Petonas
ResponderEliminarMiguel una día estupenda, ese toque de curry a las verduras tiene que ser estupendo, y además queda un presentación preciosa. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo.
ResponderEliminarUns trianglets boníssims, i amb pasta fil-lo però per mi sense curry
ResponderEliminarUna abraçada
Me llevo la idea, porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Quiero hacer estas empanaditas!!, además el curry es lo mio, me encanta!
ResponderEliminarBesos!
la pasta filo li dona un toc molt original i bo als plats, m'encanta aquesta recepta! L'hauré de provar! Petons
ResponderEliminarEl crujiente de la philo me encanta, relleno de lo que sea, así que estas verduritas tan sanas le van genial.
ResponderEliminarPetonets
Gracias guapo, ya echaba yo de menos tu receta aj,aja,aja,ja, se ve muy rica esta receta,aunque la pasta filo y yo no nos llevamos muy bien que digamos, pero algún día me haré con ella ja,ja,ja,aj, nada es imposible, bueno suerte y mil besos. :P
ResponderEliminarMe gusta la idea del paso a paso, eres un crack ja,ja,ja,ja,aja, y viniendo de un gran cocinero como Arguiñano, éxito seguro, besitos.
ResponderEliminarQué ricos Miquel, me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Me gustan estos bocaditos y muy bueno el paso a paso. Suerte en el concurso y besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me gusta el curry,la filo,y todas esas verduras.es una receta para mi,ideal mestre.suerte con el jurado...jeje...conmigo ganabas!
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ResponderEliminarTodo lo que lleve curry me gusta! Un saludín
ResponderEliminarPintaza mas buena tienen estos triangulos te ha quedado una receta genial,suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarTienen un color tostado muy bonito, para triunfar en una cena entre amigos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
Se me hace la boca agua. Muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPer a mi pasta filo i pinyons i em fas feliç!
ResponderEliminarSiempre me conquistan tus recetas Miguel, pero con estas verduras y el curry me voy a volver loca. Que delicia!!!-
ResponderEliminarQué delicia de triangulitos, un picoteo exquisito ,me encantaría probar!!!
ResponderEliminarHola Miquel, esta anotada queda, me encanta todo lo que lleve curry.
ResponderEliminarBesos
Ala! otra pa la saca!!!! ;)
ResponderEliminarLlegar y ver este picoteo!!! Con lo que me gusta a mí!!!! Que buenos esos triángulos!!!
ResponderEliminarOhhhh, que bueno y original! que tengas suerte en el concurso, yo lo veo ganador :)
ResponderEliminarTinc pasta fil·lo congelada i mai sé què fer-ne... M'acabes de donar una magnífica idea! Creus que un cop fets els farcellets es poden congelar?
ResponderEliminarPetons!
Anna
M'encanten les receptes amb pasta filo...queda tant cruixent...
ResponderEliminarSort al concurs.
Petonets.
vaya delicia de triangulitos, yo me pido 2 y así me hago un cuadrado.. jajaj! bieeenn ! un besito y suerte con el concurso!
ResponderEliminar¡Qué ricoooooooo!
ResponderEliminarMe encantan estar preparaciones con masa filo. Probaré tan rica receta! Un beso, Miquel.
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes y el crujiente, uhmm!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso..
Besitos
Yo de estos no me puedo comer solo uno... por lo menos caen tres o cuatro sin casi enterarme... Que buenos!!! Petonets
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, yo no podría comer solo uno así que te cojo tres o cuatro! jajaja
ResponderEliminarbesos
Molt bé Mestre! Han de quedar super bons. Sort en el concurs. Petons
ResponderEliminarriquísimo, enhorabuena!!!!
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