Ingredientes 4 personas:
400 gr de costilla de cerdo deshuesada y cortada en dados lo mas pequeño posible.
400 gr de calamares cortados a medida de un grano de arroz
300 gr de cebolla bien picadita a medida de un grano de arroz
4 dientes de ajo picaditos
150 gr de pulpa de tomate sin piel y pepitas cortadas en Brunoise
1 dl de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de perejil picadito
2 cucharadas soperas de harina de almendra
Sal, pimienta
½ litro de caldo de pescado
½ litro de caldo de oscuro de carne
Tinta de calamar (si es de sobres 6-8 unidades,si lo quieres menos negro pon menos sobres)
300 gr de arroz bomba
Elaboración:
Doramos la costilla en una cazuela con un poco de aceite, decantamos y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Añadir los calamares y la harina de almendra y sofreír hasta que evapore su agua el calamar. Añadimos entonces el tomate y sofreír y finalmente añadir el perejil picadito y la carne de las costillas, proseguimos durante 1 minuto más removiendo. Reservar
Juntamos los dos caldos en un cazo junto a la tinta de calamar y hervir.
En la paella o cazuela donde vamos a hacer el arroz ponemos un poco de aceite y le añadimos el arroz y rehogamos (anacarar) hasta que esté bien rehogado y le añadimos el sofrito anterior y el caldo hirviendo, rectificamos de sal y lo cocemos 5 minutos a fuego suave y luego lo ponemos al horno otros 13 minutos, pasados estos minutos sacar y dejar reposar 2 minutos y servir.
La gracia de cortar todo tan pequeño es que cada vez que cogemos una cucharada de arroz te lleves a la boca el sabor de todos los ingredientes a la vez.
Nota: si no lo hacemos al horno y lo haces al fuego tendrás que añadir un poco más de líquido a la cocción, sobre unos 200 ml.
Receta de Oscar de cuinanet de un taller del Chef Xesco Bueno, en el Taller de Sabores
Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els blogs:
Aprovecho la entrada para participar en la recepta del 15 de els blogs:
No et fa res si m'emporto la recepta sense la tinta, oi? :-) petons i bon finde! q us ho passeu be demà!
ResponderEliminarEts un mestre, tot ho fas be i aquest plat t'ha quedat genial.
ResponderEliminarPetonets
Ui, que bo que és aquest arrosset negre! I amb carn i tot, això sí que no ho he provat! Bona proposta, Miquel. Bon cap de setmana.
ResponderEliminarDoncs mai he provat un arròs negre que porti costella, pero la costella dona molt bon gust als arrossos i als fideus a la cassola o sigui que el provaré!
ResponderEliminarPetons
Mar y montanya, una combinación deliciosa. No he probado este en concreto, pero por los ingredientes y la pinta que te ha quedado, debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
En lugar de la cajita trae un tupper mañana... 18 platitos
ResponderEliminarMestre hasta mañana.
Besos
La cosa va de arroces ¿eh Miquel? Me encanta el arroz negro y pese a ello solo lo he comido una vez en mi vida :S
ResponderEliminarBesos.
Quina recepta més bona ens has fet! i què ben presentat!!! bon cap de setmana
ResponderEliminarSi, si 18 platitos para mañana, jajaja .
ResponderEliminarQué paciencia para cortar los trozos tan pequeñitos, pero qué rico!
Besos.
en casa esto de lo negro nada,majo,me da una rabia.calamares en su tinta,mira q me gustan,pues nada...ainsss
ResponderEliminarMiquel, muy rico este arroz, con costilla tiene que estar rico, rico. costilla
ResponderEliminarI pensar que abans no m'agradava l'arròs negre, el que em perdia!;)
ResponderEliminarBen pensat això de fer-ho tot de la mateixa mida. Sempre tens "truquillus".
Petons i bon cap de setmana.
Uffff este arroz promete, me gusta la versión del arroz negro con costilla, besos.
ResponderEliminarUna combinación muy rica, mar y montaña en el arroz le queda genial. Buena idea la de cortar todo pequeño, a disfrutar más del plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buen mar y montaña, te ha quedado con una pinta sensacional besos
ResponderEliminarNo he probado nunca el aroz negro con costillas... pero no le diría que no a un buen plato.
ResponderEliminarY yo tampoco con costillas,pero ya solo el arroz negro es que me gusta....
ResponderEliminarQue vaya bien mañana,imagino que siiii!
Besos Mestre!
Negre negríssim, ostres!! :))) A mi també m'agrada ben fosc :)
ResponderEliminarEl arroz negro que chifla!!!! yo nunca lo he hecho combinando carne, lo probaré con tu receta! Por ciertos los triángulos de vegetales con curry me han gustado un montón! un beso
ResponderEliminarEl arroz con costilla está muy rico porque las costillas sueltan su gelatina y queda especial, lo que no he probado es añadiendole calamares, pero tiene muy buena pinta así tipo mar y tierra, todos los ingredientes están buenos asique el resultado final tambien! 1 besin
ResponderEliminarno puc amb la tinta de calamar 8( Molt bon cap de setmana!!! petonets
ResponderEliminarTot un mar i montanya innovat.... mmmmmm... delicios!!!!
ResponderEliminarUn petonas
Sònia
Uau, ha de quedar super gustós, i amb els trossets tot ben talladets encara millor ;)
ResponderEliminark bo Miquel!
ResponderEliminarUmmm que rico Miguel nunca le pongo costillas me gusta tu idea .BS
ResponderEliminarMe encanta este plato pero nunca lo comí con costilla, probaré. Besos
ResponderEliminarTe ha sobrado un platito???? Besitos
ResponderEliminarM´agraden tots els ingredients però la tinta...no puc amb ella.
ResponderEliminarCaram!! ja és negre ja!! com el carbó!! ajajjajaj però ha d'estar bonissiimmm...ja m'imagino el gustet!! mmmm...petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarJo m´apunto a tots els que fagis ja ho saps!!! porto el vi i si vols postres!!! A casa el mengem el marit i menda, els nens no diuen res però prefereixen sense tinta. Demà passa un bon día, segur que si, intentaré la propera.....mil petons
ResponderEliminarA mi l'arròs negre em perd completament, em torno boja!! I aquest té una pinta... brutal! Ja el tenia vist per les cròniques del taller d'arrossos del Xesco, em sembla sensacional!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Me encanta el arroz negro,es uno de mis favoritos y este tuyo tiene una pinta de pecado, muy buena idea la costilla. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEse arrocito que bueno que tiene que estar pero en casa no lo puedo poner porque me lo tirarían a la cara, ja,ja,ja....
ResponderEliminarBesosssssssssssss
M'agrada molt Miquel! Ha de ser un arròs molt, molt gustós!! Petonets
ResponderEliminarNUNCA COMI ARROZ NEGRO MAS O ASPECTO É BEM CONVIDATIVO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Tiene que estar para chuparse los dedos ese arroz, qué pinta! solo viendo lo que lleva no hay duda que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Qué buenísimo Miquel, tiene que ser un placer degustar esta maravilla!!!
ResponderEliminarCon todo troceadito como dices el sabor tiene que ser muy bueno, de un bocado un montón de sabores. Muy buen arroz. Un beso.
ResponderEliminarBó, maco i superguai.......
ResponderEliminarPetonets
Una recepta molt bona; tot i que jo hi trauria la tinta una recepta fantàstica.
ResponderEliminarpetons i bon diumenge
Que delicia Miquel!!!! vaya Mar y Montaña más genial te has marcado.. Gracias por compartir y buen finde amigo.. Besos!!!
ResponderEliminarArròs negre amb costella... aquest l'haurem de provar!
ResponderEliminarJoan & Maria
Hola Miquel, expectacular, me encanta el arroz negro así que me lo apunto. Besitos.
ResponderEliminarCaram, és negre negre aquest arròs, eh? Té una pinta excel·lent. M'encanta!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar!
Petonets!
Uhmmm el arroz negro me encanta, pero con costillas no lo he probado nunca, habrá que probar.Besos.
ResponderEliminarEs veu molt melós, ha d'estar de muerte!!!!
ResponderEliminarpetonets