Súper fácil receta y rápida además de buena
Ingredientes 2 personas:
1 kilo de habas frescas
1 kilo de habas frescas
80 gr de (tocineta fresca en un trozo, o tocino iberico o beicón)
1 yema de huevo XL
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
50 ml de nata liquida
Perejil fresco picado
Sal
Elaboración:
Desgranar las habas y sumergirlas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y refrescar en agua fría. Si son tiernas como es mi caso no hace falta sacar las piel exterior, si ya son un poco duras con un poco de paciencia sacar la piel exterior.
Cortamos la tocineta en trozos pequeños y lo salteamos en una paella alta tipo wok con el aceite y después le añadimos las habas y vamos salteando durante 3-4 minutos, le añadimos la nata y seguimos un par de minutos más y rectificar de sal. Batir la yema de huevo y sacar la paella del fuego añadir la yema y saltear un poco todo el conjunto volteando la paella, sin ponerla al fuego y servir enseguida poniendo un poco de perejil picadito por encima.
Nota: si notáis que están un poco duras las habas saltearlas unos minutos más.
Fuente de la receta, revista comer bien.
Que rico..ya empieza la época...supongo que en 2 semanas ya tendremos las nuestras...
ResponderEliminarBesitos
Que original, a la cabornara nunca he probado las habitas. Me lo apunto
ResponderEliminarI tan ràpida Miquel! M'encanta perquè és molt original, no se m'hagués acudit mai fer una carbonara de faves... m'ho apunto!Petons
ResponderEliminarNosaltres ja hem cuinat les primeres faves de collita pròpia...les properes potser les preparem així !!
ResponderEliminarPetonets.
Vaya pues seguro que queda de maravilla, habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Home, ja et trobava a faltar amb el teus ingredients impossibles....per mi! ara fabes.... :-(
ResponderEliminarLes primeres les he fet amb amanida, ara ja en trobarem per tot arreu!! una bona opció per cuinarles. Petonets
ResponderEliminarA la carbonara?? Doncs que originals!!
ResponderEliminarA nota mestre para el próximo envio fabes para l'exquisita jajaja. La vamos a marear ahora con las faves.
ResponderEliminarA mi también me gustan, tarde en probarlas pero vaya si me he aficionado a ellas.
Pero nunca las he comido con nata.
Un beso
M'agradan molt les favetes i aquesta recepta l'he de tastar!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Guaaa deliciosas con nata nuca las hice,me las quedo.bs
ResponderEliminarQué buena idea!! Esto lo tengo que probar! siempre hago las típicas con cebollita y jamón a tacos... me lo copio me lo copio!. un bso.
ResponderEliminarUna molt bona recepta que tindre que provar ben aviat, doncs les faves ens agraden molt
ResponderEliminarUna abraçada
Jamás se me hubiese ocurrido! por aquí no usamos ese tip de habas, pero me encantaría probar!
ResponderEliminarQue ricas y que originales tiene que estar de fabula besos
ResponderEliminarQue buena idea comer estas habitas con la salsa carbonara, tienen que estar muy ricas! 1 besin
ResponderEliminarQue chula receta!! no se me había ocurrido... ¡ya tengo tarea!!
ResponderEliminarUn abrazo
Fíjate que buena idea,con lo que me gusta la carbonara...lo podemos hacer con más verduritas y todo...bravooooo Mestre!!
ResponderEliminarQue buenas. Me encanta la salsa carbonara y con las habitas fantástica. Un saludo
ResponderEliminarUn altre que s'ha quedat ben sorprès de la carbonara amb les faves :O
ResponderEliminarOstres, quina recepta més original, no se m'hauria acurdit mai fer les faves amb la carbonara de la pasta italiana... ho trobo una gran idea, ho provaré! :)
ResponderEliminarMiquel. muy buena receta y sobre todo muy original. Saludos.
ResponderEliminarEstupenda idea Miguel!!. creo que les tiene que ir muy bien la receta de la carbonara a las habas. Tomo nota!!!. Besos
ResponderEliminarUna idea bien rica que te soluciona la cena en un plis! gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso
Buena pinta tiene este plato y los ingredientes no me falta ninguno, voy a buscar votos a ver quien quiere que lo haga.
ResponderEliminarPetons.
Un plato para saborear despacio, todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQuina bona idea fer les faves a la carbonara! no se m'hauria acudit.
ResponderEliminarPetonets
oooh la salsa carbonara és un autentic plaer al paladar, pero amb fabes mai l'he provada...serà questió de posar-m'hi!! petons
ResponderEliminarHola Miquel, que buena pinta tienen estas habas.
ResponderEliminarSuper original receta.
Besos
Las habas es una verdura que no me entusiasma demasiado. Aunque a decir verdad la he cocinado muy pocas veces y nunca sola como ingrediente principal. A lo mejor debo darle un voto de confianza y atreverme con esta receta que el acompañamiento si que me gusta.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Molt bona idea!!!!
ResponderEliminarLes farè.
Petons
Una bona adaptació de la carbonara, no se m'hauria acudit!.
ResponderEliminarOstres avui us heu possat d'acord tu i la Neus, no m'agraden les faves, tot i que les provaré per dir realment que no m'agraden...jajajaja.
ResponderEliminarUn petonet
Me gusta tu receta, otra manera diferente de hacer las habitas, me gusta, besos.
ResponderEliminarAquesta revista té receptes molt bones oi??? M'agrada la idea de la carbonara amb les favetes. Petons
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