Un tapa rápida,facil y muy buena para los amantes de las morcillas.
Ingredientes 4 personas:
2 Morcillas de Burgos Rios
Cebolla frita crujiente (de la que venden ya frita)
2 Manzana Golden pequeñas o una grande
Un chorrito de zumo de limón
2 cucharadas soperas de agua
½ cucharadita de postre de extracto de vainilla
½ cucharadita de postre de canela molida
1 cucharada de postre de azúcar
Elaboración:
Comenzaremos preparando la compota para ello primeramente pelaremos y quitaremos todas las pepitas a las manzanas y la cortaremos en dados. Las pondremos en un bol de vidrio junto con el zumo de limón, el agua, la canela, el azúcar y tapamos con una tapa o papel film y lo ponemos en el horno microondas y le damos por ejemplo 3 minutos sacamos y removemos y volvemos a poner otra vez pero en tandas cortas de tiempo y removiendo hasta que la manzana este blanda. Finalmente añadiremos el extracto de vainilla, mezclaremos, trituraremos y dejaremos enfriar.
Cortamos la morcilla Rios en rodajas y la hacemos en una paella sin aceite hasta que este crujiente por cada lado.
Ponemos un poco de la compota encima la rodaja de morcilla Rios y sobre ella la cebolla frita.
Decoramos con una reducción de balsámico de manzana verde y de balsámico de frambuesa para dar color al plato.(Opcional)
Y aprovecho para dar las gracias a Morcillas Ríos que visitemos su stand en la visita al Salón de Alimentaria el 27 de marzo en Barcelona al visitar de la mano de Margot, junto a Neus ,Chez Silvia y Eri, nos obsequiaron con este lote de sus productos.Y que aproveche para hacer esta tapa.
Y despues de patearnos la feria nos fluimos a la tarde a tomarnos unas tapas para recuperar fuerzas a La lola de las Arenas y aqui la foto del grupo que fuimos.
Que delicia de preparación, se ve que lo pasasteis bien.
ResponderEliminarSaludos
Això sí que és un skyline en condicions :))))
ResponderEliminarMe gustan la combinacion de morcilla y manzana, un rico bocado!! Besos
ResponderEliminarLa morcilla de burgos para mi la mejor, con la manzana debe quedar genial. Ya veo que la feria estuvo bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Mestre, aquesta combinació de sabors i textures la trobo boníssima!!!! jo crec que fins i tot a qui no li agradi els botifarrons en això no diria que no oi?? Vinga gaudeix d'aquest pont!!!! Petonets
ResponderEliminar:)) Lo que es seguro que morcilla y manzana casan a la perfección.
ResponderEliminarCon esta textura no la he probado, pero va a pendientes ahora mismo.
Disfruta del fin de semana
Un beso
Miquel, una combinación perfecta, y con la textura de esta cebolla, tiene que estar perfecta. Felicitats!
ResponderEliminarLa morcilla y la manzana son la pareja perfecta, pero ya coronadas con esta cebolla crujiente, tiene que ser un bocado de lujo. Muy guapos todos en la foto, je,je. Siempre estáis de fiestas y kedada, que envidia más sana que dais, je,je. Un abrazo.
ResponderEliminarEs una combinación de ingredientes que encuentro muy acertada y estas morcillas convierten el plato en un lujo.
ResponderEliminarEstáis muy guapos en la foto, o mejor dicho es que sois guapos.
Petons i bon cap de setmana.
Rico, rico, Miquel. Tres ingredients que lliguen molt bé. Que bé que t'ho passes, eh? Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarSeguro que lo pasásteis en grande Miquel, esta tapita me encanta porque la manzana y la morcilla casan muy bien, besitos y buen finde
ResponderEliminarEl día de la morcilla! ya se lo he visto a Neus, menudos platos tan buenos...
ResponderEliminarCambio pintxo de bacalao por tapa de morcilla...
ResponderEliminarSe ve genial!!!
Un diez Miquel!!
Un Abrazo!!
Un altre que m´agrada que raro no??? ja ja!!! aquesta proposta també la vull probar, amb poma m´agrada molt!! petonets i bon pont:)
ResponderEliminarle acabo de decir a neus q me gustan mucho estas morcillas y q sobre todo no me sientan mal,no me repiten
ResponderEliminarAquesta no tardaré a preparar-li al Miquel, li agraden molt els botifarrons
ResponderEliminarUna abraçada
Que buenas las morcillas con la manzana, me encantan y con esa presencia de lujo!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
¡Qué bocaditos más ricos! Aunque aquí no hay quien dé con morcilla... 2 meses sin internet pero por fin parece que todo esté funcionando.
ResponderEliminarFeliz finde,
Peto,
Palmira
Ara li deia a la Neus, la baldana i la poma fan una combinació molt bona!!
ResponderEliminarpetonets
Menuda tapita tan rica y con esa foto a ver quien se resiste.
ResponderEliminarBesos
m'heu fet entrar ganes de menjar morcilla! jajajajajaja, petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarUna clàssica combinació que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarMiguel cada vez que veo tus recetas y tus fotos me da una depresion... qué cosa más bien hecha!! Me parece un bocado delicioso. Un beso y buen finde!
ResponderEliminarFabulosa la mezcla de sabores un bocado estraordinario besitos
ResponderEliminarun aperitiu i presentació fantàstica!! per menjar-ne un i repetir!! petons
ResponderEliminarQuina enveja, com us vau possar eh???
ResponderEliminarUn petonet
Me gusta mucho la mezcla de morcilla con toques dulces, te ha quedado como siempre una presentación de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMolt bona combinació, i que acostuma a tenir molt d'èxit! Encara quer jo... et confessaré que fa més de 30 anys que no menjo morcilla!
ResponderEliminarAra, també et diré que només mirant la foto (tan maca!!!), estic una mica temptada....!!!!
Petons (i bon pont!)
Qué rica combinación, Miquel, se me ha hecho la boca agua sólo de pensar en probar esta tapa. Una delicia!, y la foto de grupo está genial, se ve que estabais disfrutando el momento, así da gusto :)
ResponderEliminarBesos
Ja li he dit a la Silvia, feieu una cara de felicitat!
ResponderEliminarLa combinació poma-botifarró fa temps que la vull tastar.
Petons i bon cap de setmana.
La combinación es perfecta, y la presentación del plato me parece ideal, a primera vista me han parecido makis ;)
ResponderEliminarUn beso
Desde luego que una tapa sabrosa!!!! Bien aprovechado ese regalo. Un besito.
ResponderEliminarUn pincho espectacular Miquel, qué maravilla!!! Un gusto veros, me encanta!!!
ResponderEliminarUna exquisitez, me encanta la morcilla y me resulta fascinante las cosas tan deliciosas que se puede hacer con ella, como este pincho que es perfecto, una combinación de sabores de lo más sugerente. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Miquel, otra deliciosa delicia.
ResponderEliminarMe anoto lo del tapeo, para la próxima que vaya a Barcelona.
Feliz fin de semana.
Besos
Bona combinació, la poma amb la butifarra negre...
ResponderEliminarPetonets.
Miquel, de verdad que me quedo impresionada por esta delicia de tapa con la que nos deleitas. Me estoy arrepintiendo de tener otros planes para la cena de hoy, eh.
ResponderEliminar¡Debe estar divina! Y vaya ratos ricos que pasastéis Margot, Silvia, Neus, Eri y tú, eh.
¡Feliz semana!
Una tapa bona, bona......
ResponderEliminarUna abraçada
Me gusta la morcilla, pero la tomo muy de tanto en tanto. Aquí, con la cebolla y la manzana, me ha cautivado.
ResponderEliminarTomo nota!
Un abrazo
Anda que no os ponéis finos eh!!!!!! que rica tu versión, me ha gustado, besos.
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