Ingredientes 4 personas:
10 alcachofas
16 gambas
1 cabeza de ajos
1 cebolla fresca
½ litro de agua
250 gr de berberechos
100 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Para hacer el aceite de ajo ponemos en un cazo el aceite y la cabeza de ajos y lo dejamos confitar a 80 grados durante un rato y después lo dejamos enfriar y lo colamos.
Ponemos a hervir en una olla con agua y sal las alcachofas ya peladas. Mientras en una paella con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla bien picada. Cuando este bien doradita la ponemos dentro de un bol y le añadimos dos alcachofas hervidas y un poco de su agua de hervir, sal y pimienta y lo trituramos todo hasta conseguir una textura de crema liguera.
Ponemos una paella a calentar ponemos un poco de sal en el fondo y ponemos las gambas le añadimos sal por encima y enseguida le damos la vuelta y sacamos y reservamos. Pelamos y dejamos las colas solas.
Ponemos un cazo con agua y un pelín de sal y cuándo hierva le ponemos los berberechos y enseguida que se habrán los sacamos del agua y reservamos.
Sacamos las alcachofas del agua y las cortamos a cuartos y las salteamos en una pella con un poco de aceite de aceite.
Ponemos un poco de la crema en el fondo del plato, las alcachofas, los berberechos y las colas de gamba y aliñamos con el aceite de ajo.
Receta que se la vi a Belen alacuianambunparelldous
Podéis ver un video del autor de la receta Dani Nieto restaurante maritim de Tossa de Mar,
uuuaa quin platàs!!! i quina pinta aquestes carxofes, no me'n cansaria mai de menjar-ne!! petons
ResponderEliminarOhhhhhhhhh Miquel, quina meravella!!!!!!!!!!!!!! ja l'he guardat, tinc que tastar aquesta recepta.
ResponderEliminarPetonets
Tiene una pinta estupenda, me encantan todos sus ingredientes¡!
ResponderEliminarPetó
Muy bonita la presentación. Y las alcachofas me gustan mucho
ResponderEliminarComeça la semana co un nivelazo que no veas...jeje
ResponderEliminarPetonets.
Que rico!! Y las alcachofas bien doraditas que buenas.
ResponderEliminarUn abrazo
M'estas obligant a q vingui d'ocupa a casa teva....em poses tot el q aqui no trobo! i amb una pinta....
ResponderEliminarFàcil, ràpid i bo. I si ve de Tossa encara millor! Bon entrant, Miquel.
ResponderEliminarQué rico y bien presentado, besitosss
ResponderEliminarUn plat deliciós! i la crema queda finíssima i molt bona (això que a mí no m'agraden les carxofes).
ResponderEliminarT'ha quedat espectacular. Un plat per triomfar!
Petons.
Belén
De verdad te digo que no sé de dónde sacas ideas tan geniales... no daría yo nada por un marido cocinero... el mío no sabe ni dónde está la puerta de la cocina ;)
ResponderEliminarDoncs si les carxofes amb escopinyes ja m'encanten, si a sobres m'hi poses gambes.... genials!!!
ResponderEliminarPetons
Que ricas las alcachofas, buena combinación. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Para mi sensacional como me gusta lo que lleva este plato, me lo llevo besos
ResponderEliminarQuina combinació de textures i sabors més bona! M'encanta.
ResponderEliminarPetonets
Que bona combinació... crec que repetiria un segon plat.
ResponderEliminarVinc del bloc de la Neus per veure la pasta amb verduretes però com que portes aquest súper ritme de publicació ja tens una altra recepta.
ResponderEliminarCom li he dit a ella la pasta com més m'agrada és amb verdures. Mira, de primer les carxofes i de segon la pasta.;)
Petons.
ostres! a casa ens encanten les carxofes, així que m'apunto aquesta combinació! petonets
ResponderEliminarQue plato tan apetecible, Miguel y que bien presentado, me gusta mucho, mucho, mucho, va para enorme carpeta de pendientes.
ResponderEliminarun beso y feliz día
las alcachofas con berberechos están riquísimas, has hecho un plato de lo más bueno! un beso
ResponderEliminarMuy rico, Miquel, me gusta la combinación. Besos.
ResponderEliminarQue rico este plato Miguel. me encanta todo lo que lleva y las alcachofas me chiflan, un plato ideal!!!. Besos
ResponderEliminarCon muy buena pinta este plato!!!!!!! besos.
ResponderEliminarQué presentación tan maravillosa, una delicia en el plato, una exquisitez!!!
ResponderEliminarHace poco que he redescubierto las alcachofas que antes no me hacian mucho tilín pero ahora me encantan. Este plato te ha quedado espectacular de bien presentado y seguro que el resultado será divino con esos ingredientes. Me llevo tu receta para prepararlas así.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Este plato lo tengo que probar yo!!!! Me gusta todo!!!! Un beso y guardada.
ResponderEliminarQuina combinació més bona, carxofes, gambas i berberechos...aquesta s'ha de provar...
ResponderEliminarUn petonet
Menudo festival!! y que exquisitez de ingredientes. Me encanta!! Besos.
ResponderEliminarJope!! Només amb la presentació fa venir salivera!. Quina combinació més exquisida de mar i muntanya( si se li pot dir així).
ResponderEliminarCon lo que me gustan las alcachofas, para mi ración doble, voy a dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarPetons.
no se porque, poer no puedo con el sabor de las alcachofas..con la buena pinta que tieene este plato...ainss
ResponderEliminarun beso
Que rica y con lo que me gustan las alcachofas...Besitos
ResponderEliminarAunque no me gustan especialmente las alcachofas tengo que reconocer que, tal y como has presentado el plato, me resultan tentadoras. Muy apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo
Miquel quin plat més bó, eixes carxofes tenen una pintaaaa, una mica torradetes...
ResponderEliminarPetons
Un super plat i no dic rès de la presentació......
ResponderEliminarSuper guai...
Petons
Boníssima la combinació de carxofes i fruits del mar, boníssima :)
ResponderEliminarUn plato muy sabroso. Con la presentación te entran ganas de ponerte a comer ya. Un saludo
ResponderEliminarMiquel tinc per la nevera unes carxofes!!!tot el que porta m´agrada molt. Petonets
ResponderEliminarQuin plat més complert! Quan la Beleén va publicar la seva versió pel 15 ja em vaig quedar amb la recepta, quina delícia, eh?
ResponderEliminarPetons
Sandra
Un plat complert i deliciós pel meu gust
ResponderEliminarUna abraçada
Ains si tingues carxofes... ja sabria que dinar demà!!! D'escàndol Mestre. Crec... que em vaig apuntar la recepta, però tinc tantes que ja tinc lapsus!! Petons
ResponderEliminarper sucar-hi pa!!! esplendid plat....
ResponderEliminarq delicia y sencillo
ResponderEliminarUna combinació original i que ben segur està molt bona!
ResponderEliminarPetons
Mónica
Riquisimo el plato Miguel, hay que aprovechar que las alcachofas estan en su momento y con esos berberechos puro vicio.
ResponderEliminarUn beso
Una presentación fabulosa Miquel! limpito dejaba yo el plato jeje..
ResponderEliminarUn besito
Como siempre Miquel, un plato espectacular!!! rico rico ;). Besos.
ResponderEliminarUna buena receta para acabar con las últimas alchofas de la temporada
ResponderEliminarUn plato con una armonia de sabores, que estoda una tentación.
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