Receta fácil, rápida y además es idónea para hacer comer verduras a los niños disfrazándola en forma de buñuelos con la tempura crujiente.
Ingredientes:
Butifarra
Verduras que tengamos en ese momento en la nevera yo he puesto estas hoy:
Cebolla tierna
Zanahoria
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Harina normal o el preparado de harina para tempura para verduras marca Santa Rita
Agua muy fría casi helada
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Dependiendo de las personas cortamos una porción de cada verdura la cortamos en Brunoise.Reservamos.Y mezclamos en un vol la harina y el agua muy fría casi helada hasta que nos quede una textura un poco espesa y le añadimos las verduras mezclamos bien.
Ponemos una plancha para ir haciendo las butifarras y en una paella un poco honda ponemos el aceite de oliva virgen extra y cuando este bien caliente le vamos añadiendo con una cucharada de postre porciones de la masa de verduras y las vamos friendo y luego las ponemos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servimos enseguida con la butifarra y los buñuelos de verduras al lado.
Miquel, no deixes mai de sorprendre'm tu!! Carai, una tempura també acompanya una bona botifarra. Molt bona i d'un color molt temptador... petons
ResponderEliminarApa, ahir a la nit vaig fer jo tempura de verdures! i la butifarra...com les de "veritat" res...aqui en trobo unes q li diuen Catalanes, q no estan malament, pero....no es el mateix
ResponderEliminarque buen plato en casa a veces lo hago para los peques y tiene mucho éxito,te han quedado riquisimos,un beso
ResponderEliminarAquest acompanyament em sembla fantàstic! Lleuger i sobretot gustós i bo ;)
ResponderEliminarBona idea aixo dels bunyols amagats! i bon acompanyament per aquesta botifarra..enlloc de mongeta! petons
ResponderEliminarUna bona idea per menjar verdures als qui no els hi fan el pes i acompanyan't la botifarra, es molt original !.
ResponderEliminarPetonets.
M'encanten aquests buynolets i bona idea fer-los de verdura, me'ls emporto :)
ResponderEliminarPetons!
Ummm que bons aquests bunyol!!!!!!!!!!!!! i amb la botifarra fan el sopar perfecte!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Miquel te superas con cada receta....
ResponderEliminarBesos.
Quins bunyolets més xulos!!!! Un cop vaig intentar fer tempura i va ser un desastre. Ja no ho he intentat més :(. Petonets guapa
ResponderEliminarAquests bunyolets prometen, a la saca!
ResponderEliminarMuas!
Hola Miquel, que poquito tiempo tengo últimamente para las visitas y me sabe fatal!!!! No me gusta perderme las cosas ricas que haceis.
ResponderEliminarEste plato me ha encantado y desde luego los buñuelos tienen que ser especiales.
Besos,
quins bunyols mes chulos!!
ResponderEliminarbesotes
Que rico! una cenita perfecta! los suelo hacer bastante a menudo pero con pescado!
ResponderEliminarEstoy de celebración si te apetece pasate por mi blog estas invitado! saludos Miquel.
vaya....con el nombre...jejeje...me encanta la tempura.
ResponderEliminarHola: ¿las verduras estas hervidas o crudas? porque quizas no se hagan bien o ¿si?.
ResponderEliminarSe ve rico rico. La vajilla me encanta pues es como la mía ¡je je!
Un abrazo
Avui per sopar faré les boletes de verdures amb panko, a veure com anirà... Es que encara que els hi disfressi les acaben trobant!
ResponderEliminarPetons.
me llevo los buñuelos que la tempura y los vegetales me pueden mcuho, jeje
ResponderEliminarHan de quedar uns bunyols gustosos i cruixents. Per mi, ideals servits com un aperitiu ;)
ResponderEliminar¡Qué rico y esas verdurita. De lujo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMientras...seguimos soñando con esas butifarras. La tempura, aparte de gustarnos mucho, es un acompañamiento ideal a cualquier plato, sobre todo, si es como esta que has hecho, te ha quedado "niquelá"
ResponderEliminarMuy rica combinación, aunque en casa la peque no quiere ver tempura ni de lejos jajaja
ResponderEliminarPero a nosotros nos encanta y ella se comerá la butifarra.
Una idea estupenda para acompañar cualquier carne.
Petonets,
Palmira
Qué bien acompañada tu butifarra Miguel. Se ve preciosa!!!. Besos
ResponderEliminarQuin platàs Miquel!!! m'encanta! i aquests bunyols són super xulos!!! i tot ha d'estar de luxe!!
ResponderEliminarUn petonàs!
Como catalana que soy , me pierde la butifarra, pero por donde vivo , no las hay como las catalanas.
ResponderEliminarLos buñuelos me han enamorado a simple vista
Saludos
Una bona manera de menjar verdura. M´agrada la combinació amb la botifarra,
ResponderEliminarMolt bona proposta Miquel!!!!!! aqui a Lleida tenim molt bona botifarra i les verduretes ben originals així en forma de bunyols...Petons,
ResponderEliminarMe encanta!
ResponderEliminarcomo dices, una manera super apetecible y vistosa para hacer comer4 verdura a los peques..y no tan peques, que hay veces que cuesta! me llevo la idea...un besoo
Un plat molt complet... i sobretot boníssim!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Senzillament deliciós i es veu una tempura feta a la perfecció. Artista!
ResponderEliminarUna abraçada
Estos buñuelos que ricos, una manera diferente de comer la verdura me gusta.Besos.
ResponderEliminarHola miquel, genial plato y decoración estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Bon dia Miquel!
ResponderEliminarPels nens i no tan nens aquests bunyols han de ser de vici, de començar i no parar. Un plat ben bo el que ens portes. Petons
Ostres, quins colors mes xulos. Mira!! m'has donat enveja fa molt de temps que no faig tempura...
ResponderEliminarUn petonet