28 de noviembre de 2011

Butifarra con buñuelos de verduras en Brunoise en tempura



Receta fácil, rápida y además es idónea para hacer comer verduras a los niños disfrazándola en forma de buñuelos con la tempura crujiente.
Ingredientes:
Butifarra
Verduras que tengamos en ese momento en la nevera yo he puesto estas hoy:
Cebolla tierna
Zanahoria
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Harina normal o el preparado de harina para tempura para verduras marca Santa Rita
Agua muy fría casi helada
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Dependiendo de las personas cortamos una porción de cada verdura la cortamos en Brunoise.Reservamos.Y mezclamos en un vol la harina y el agua muy fría casi helada hasta que nos quede una textura un poco espesa y le añadimos las verduras mezclamos bien.
Ponemos una plancha para ir haciendo las butifarras y en una paella un poco honda ponemos el aceite de oliva virgen extra y cuando este bien caliente le vamos añadiendo con una cucharada de postre porciones de la masa de verduras y las vamos friendo y luego las ponemos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servimos enseguida con la butifarra y los buñuelos de verduras al lado.

34 comentarios:

  1. Miquel, no deixes mai de sorprendre'm tu!! Carai, una tempura també acompanya una bona botifarra. Molt bona i d'un color molt temptador... petons

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  2. Apa, ahir a la nit vaig fer jo tempura de verdures! i la butifarra...com les de "veritat" res...aqui en trobo unes q li diuen Catalanes, q no estan malament, pero....no es el mateix

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  3. que buen plato en casa a veces lo hago para los peques y tiene mucho éxito,te han quedado riquisimos,un beso

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  4. Aquest acompanyament em sembla fantàstic! Lleuger i sobretot gustós i bo ;)

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  5. Bona idea aixo dels bunyols amagats! i bon acompanyament per aquesta botifarra..enlloc de mongeta! petons

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  6. Una bona idea per menjar verdures als qui no els hi fan el pes i acompanyan't la botifarra, es molt original !.
    Petonets.

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  7. M'encanten aquests buynolets i bona idea fer-los de verdura, me'ls emporto :)
    Petons!

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  8. Ummm que bons aquests bunyol!!!!!!!!!!!!! i amb la botifarra fan el sopar perfecte!!!!!!!!!
    Petonets

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  9. Quins bunyolets més xulos!!!! Un cop vaig intentar fer tempura i va ser un desastre. Ja no ho he intentat més :(. Petonets guapa

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  10. Aquests bunyolets prometen, a la saca!

    Muas!

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  11. Hola Miquel, que poquito tiempo tengo últimamente para las visitas y me sabe fatal!!!! No me gusta perderme las cosas ricas que haceis.
    Este plato me ha encantado y desde luego los buñuelos tienen que ser especiales.

    Besos,

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  12. Que rico! una cenita perfecta! los suelo hacer bastante a menudo pero con pescado!
    Estoy de celebración si te apetece pasate por mi blog estas invitado! saludos Miquel.

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  13. vaya....con el nombre...jejeje...me encanta la tempura.

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  14. Hola: ¿las verduras estas hervidas o crudas? porque quizas no se hagan bien o ¿si?.
    Se ve rico rico. La vajilla me encanta pues es como la mía ¡je je!
    Un abrazo

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  15. Avui per sopar faré les boletes de verdures amb panko, a veure com anirà... Es que encara que els hi disfressi les acaben trobant!
    Petons.

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  16. me llevo los buñuelos que la tempura y los vegetales me pueden mcuho, jeje

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  17. Han de quedar uns bunyols gustosos i cruixents. Per mi, ideals servits com un aperitiu ;)

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  18. ¡Qué rico y esas verdurita. De lujo! Besos y feliz semana.

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  19. Mientras...seguimos soñando con esas butifarras. La tempura, aparte de gustarnos mucho, es un acompañamiento ideal a cualquier plato, sobre todo, si es como esta que has hecho, te ha quedado "niquelá"

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  20. Muy rica combinación, aunque en casa la peque no quiere ver tempura ni de lejos jajaja
    Pero a nosotros nos encanta y ella se comerá la butifarra.
    Una idea estupenda para acompañar cualquier carne.
    Petonets,
    Palmira

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  21. Qué bien acompañada tu butifarra Miguel. Se ve preciosa!!!. Besos

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  22. Quin platàs Miquel!!! m'encanta! i aquests bunyols són super xulos!!! i tot ha d'estar de luxe!!
    Un petonàs!

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  23. Como catalana que soy , me pierde la butifarra, pero por donde vivo , no las hay como las catalanas.
    Los buñuelos me han enamorado a simple vista

    Saludos

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  24. Una bona manera de menjar verdura. M´agrada la combinació amb la botifarra,

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  25. Molt bona proposta Miquel!!!!!! aqui a Lleida tenim molt bona botifarra i les verduretes ben originals així en forma de bunyols...Petons,

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  26. Me encanta!
    como dices, una manera super apetecible y vistosa para hacer comer4 verdura a los peques..y no tan peques, que hay veces que cuesta! me llevo la idea...un besoo

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  27. Un plat molt complet... i sobretot boníssim!!
    Petonets
    Sandra

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  28. Senzillament deliciós i es veu una tempura feta a la perfecció. Artista!

    Una abraçada

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  29. Estos buñuelos que ricos, una manera diferente de comer la verdura me gusta.Besos.

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  30. Hola miquel, genial plato y decoración estupenda.
    Un besito

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  31. Bon dia Miquel!
    Pels nens i no tan nens aquests bunyols han de ser de vici, de començar i no parar. Un plat ben bo el que ens portes. Petons

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  32. Ostres, quins colors mes xulos. Mira!! m'has donat enveja fa molt de temps que no faig tempura...

    Un petonet

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