11 de octubre de 2011

Trigo tierno con crudites de verduras


Aqui en la zona de Barcelona seguimos al mediodia con bastante calor practicamente como el verano a la noche refresca un poco pero estos platos apetecen mucho tadavia.
Ingredientes 4 personas:
200 gr de trigo tierno (Marca Nomen por ejemplo)
500 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra o Mantequilla
1 pepino mediano
2 tomates rojos de ensalada
200 gr de cebolla dulce
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde pequeño tipo italiano
Perejil
1 cucharada sopera de jugo de limón
50 gr de pansas sultanas
50 gr de piñones
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite (1 cucharada sopera) o una nuez de mantequilla hasta que llegue a hervir, y le añadimos el trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos y le añadimos unas gotas de aceite para que no se nos peguen los granos entre si y reservamos.
Mientras pelamos el pepino y le sacamos sus semillas y lo cortamos a dados pequeños (Brunoise) y después cortamos también la cebolla en Brunoise, el tomate a cubos pequeños, el pimiento rojo y verde en Brunoise. Y se lo añadimos todo al trigo tierno junto con las pasas sultanas los piñones (previamente tostados en una paella con una gota de aceite) y un buen hilo de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos removemos bien y con ayuda de un molde lo emplatamos. Yo he decorado con un huevo de codorniz

42 comentarios:

  1. Ostres!, no he provat mai el blat tendre i es veritat que, amb la calor que encara fa, venen de gust aquest tipus de plats.
    Petonets.

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  2. La veritat es que tens raó, a la nit refresca però al dia encara fa molta calor!
    El blat tendre fa temps que el tinc pendent, es veu ben bo. M'agrada així com l'has preparat, molt fresc i sa.
    Petons

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  3. No lo he probado nunca pero tiene una pinta increible. Un besazo.

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  4. Caram, miquel!
    Avui he descobert aquesta manera de manjar el blat. Molt bona pinta

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  5. Una altra que té pendent el blat tendre, segur que és boníssim! I la calor que fa comença a ser insuportable...
    Petons
    Sandra

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  6. Sabes, siempre suelo comer el trigo en guisotes..y nunca he pensado preaparlo en ensaldas, por eso me ha encantado la idea que nos propones, se ve muy petecible y colorida!:D
    un besoo

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  7. El trigo tierno no lo he probado pero el plato que nos presenta tiene una vista increíble y la presentación fabulosa. Besossssssssssss

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  8. Ese plato apetece siempre Miguel. está lleno de frescura y para mí sería un plato completo para cualquier comida o cena. Me ha encantado!- Besos

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  9. me encanta el trigo y generalmente lo preparo de una forma muy similar a la que vos proponés. lovely!

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  10. Mira que bien tengo media bolsa de trigo y tu receta me viene de perlas. Muy rica
    Buen día

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  11. Miquel, la verdad es que nunca he cocinado con trigo pero viendo esta receta tuya creo que ya sé qué tengo que probar.
    Besos

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  12. pues la verdad que es cierto hace tanta calor ,yo hoy también me hice una ensaladita,la verdad que el trigo aun no lo he cocinado haber si me animo.un beso

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  13. Me gustan mucho este tipo de mezclas, aunque sea más de espelta tierna que de trigo tierno jajaja
    Peto,
    Palmira

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  14. Me encanta, pero los Portobello de abajo me están llamando, voy a ver qué quieren... ;)

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  15. Yo tampoco he cocinado con trigo nunca y creo que ya va siendo hora.

    Por Madrid también aprieta el calor y estos platos siguen apeteciendo.

    La presentación es de 10.

    Saludos, Carmen

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  16. I jo q tinc pendent de tastar el blat tendre...no pot ser....aqui fa fresca, tenim ja la calefacció encesa!!

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  17. El trigo tierno lo probe hace tiempo y la verdad es que está rico.

    Te ha quedado muy bien. Saludos

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  18. M' apunto als ignorants del blat tendre.

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  19. Deliciosa ensalada, perfecta, no le falta ni le sobra nada.Qué rica.

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  20. Un plato sano, muy bueno y original la presentación,felicidades.
    Saludos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  21. pero que maravilla... que presentación, que fresquito se ve y que delicia!

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  22. Miquel ..para mí el trigo tierno fué todo un descubrimiento...me encanta la verdad es que te ha quedado increible se ve sabrosisimo ..bsssMARIMI

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  23. aquí también se agradece platos tan refrescantes, tiene qu eestar delicioso
    besos

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  24. Esto ya no es un veranillo de San Miquel, es un verano intenso e insoportable, como el lunes continuemos igual me vais a tener que soportar...con mal humor...jajaja

    Apetecen y mucho esttos platos... y yo que tengo mis lentenjitas chillando en la despensa que quieren salir, pues van a tener que esperar.

    un beso

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  25. Nunca nunca he probado el trigo así.....

    Deliciosa receta.
    Besos.

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  26. Aún no lo hice en casa,está ahí esperando que me anime.Me gusta muchísismo,como lo has preparado y si,es ideal para estos días,que calorcito,eh!

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  27. Yo tampoco he probado nunca el trigo así, pero tiene una pinta espectacular y además con una presentación de diez. Un saludo.

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  28. Qué interesante el trigo así preparado.. tiene muy buena pinta, y para el calor, con todas esas verduras refrescantes, ideal :)
    Estupenda receta !
    Un abrazo

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  29. Madre mia,Miguel que pinta por favor,nunca e probado el trigo un bs www.elhornodemaria.com

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  30. Oye¡ qué original y estupendísmo¡¡¡¡ además ligero y fresco, me encanta

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  31. M'encanta el blat tendre, sovint enlloc d'arròs prefereixo el blat. I amb la calor que fa, aquests plats freds són els que vénen més de gust!

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  32. apuntat a la llista de la compra: blat tendre! (marca Nomen) ja està bé! amb el temps que fa que el vull comprar i mai me'n recordo!! una amanida bonsiiima!! ptons

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  33. Frescura, frescura, frescura, nos ha gustado mucho tu receta, queda apuntada.

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  34. humm por aquí también hace calor por el día... no veas si apetece! y además tiene un aspecto inmejorable! me encanta!
    Un beso grande!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  35. Me gusta como te ha quedado, yo también lo preparo en ensalada y bien rico que es, además es que el puñetero es tan fotogénico.
    Que pases un buen día, un beso

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  36. Es verdad que estos platos todavía apetecen. aún hace mucho calor.
    Me ha gustao mucho como lo has preparado, te ha quedado muy suelto el grano y debe estar delicioso.

    Un beso,

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  37. Tengo todos los ingredientes menos las pasas, pero me encanta el trigo tierno y como te ha quedado tu receta, de 10.
    Petons.

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  38. tiene muy buena pinta este plato y la presentación es espectacular. Yo nunca he probado el trigo, pero se ve muy apetecible ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  39. Quéeeeeeeeeee ricura de receta! el trigo me gusta mucho, mi hermana lo hace en guiso, como si fuera cualquier otra legumbre. Me encanta tu presentación. Como siempre..... de 10!!! y es que me ha llamado más la atención ésta que tu brocheta de carne de arriba, así que me he venido aquí a comentar.
    Besotes!!!

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  40. La mantequilla de los ingredientes podias decirme por favor cuando se usa. Gracias

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    Respuestas
    1. Lo acabo de corregir en la receta.
      Gracias.

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