25 de octubre de 2011

Solomillo con cebolla confitada y jengibre

Ingredientes 2 personas:
1 solomillo de cerdo
3 cebollas grandes
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 cucharada de postre de jengibre rallado
Pimienta negra.
Elaboración:
Picamos las cebollas muy finas en juliana y las sofreímos en aceite de oliva a fuego medio y tapado,  removemos con frecuencia para que no se nos pegue en el fondo. Le añadimos las dos cucharadas de azúcar y la cuchara de jengibre, remover bien. Cuando veamos que se nos quiere pegar la cebolla le vamos añadiendo una cucharada de vino y volvemos a dejarlo y así hasta acabar el vino y entonces ya debe de estar la cebolla confitada si vemos que no está y falta líquido le vamos añadiendo gotas de agua y al final tendremos la cebolla confitada, esto estara en unos 40 minutos.
Mientras se hace la cebolla, limpiamos el solomillo de la grasa exterior, los salamos y los marcamos entero en una sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva durante unos minutos, primero a fuego fuerte para sellarlo, dándole la vuelta por todos los lados y después bajamos el fuego lo tapamos y le vamos dando vueltas para que se hagan por igual en todo su contorno. Si tenemos termómetro cuando pinchemos y este su temperatura central interior a 60º es el punto que a mí me gusta, ósea un poco rosado por dentro. Si no tenemos termómetro hacer este truco.
Lo cortamos en filetes un poco gorditos,
Servimos los solomillos en el plato sobre la cebolla confitada, y salseamos con los jugos del asado ligeramente que si no están un poco espesos ya podemos ligarlo con un poco de mantequilla.
Es una receta que con el paso de las horas gana tambien en sabor. 
Y si lo acompañamos  unas legumbres cocidas o un poco de pasta fresca hervida ya tenemos un menú perfecto para llevar en un tapper,solo tendremos que calentar un poco en el microondas y a comer.

Con esta receta participo en el concurso de recetas para el tapper que organiza Valira  y que organiza Dolorss desde su blog Blog de cuina,   y que piden una receta para llevar en tapper y elaborada en menos de una hora.





46 comentarios:

  1. Que bueno se ya quedado Miquel... Se ve con un aspecto delicioso : ) Me ya gustado el toque del jengibre : )

    Besitos!

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  2. Miquel!!! aquesta recepta quan la fagi per el tupper del meu marit faré més del compte, ja que es una passada de bona, és de festa!!! amb ell al tupper i per mi al plat!!!ja ja!!! petonets m´ha encantat!!!

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  3. Qué gusto tienes para presentar los platos... es una delicia!

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  4. Moltes gràcies Miquel per la teva aportació.
    Un plat de luxe total!!

    Petons

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  5. Quina salsa més bona, això es per portar un tupper de luxe.
    Petons

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  6. que buen plato ,el solomillo se ve fantástico y con la salsita que has preparado tiene de estar increíble,un beso

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  7. Caram, Miquel! Quina delicatessen. I amb gingebre i tot... això no té preu! Espero que tinguis sort al concurs! petons

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  8. me encantan los solomillos agridulces....y si encima lo haces tu ya ni te cuento, es que estan muy ricos a que si?

    probaré este tuyo
    un abrazo

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  9. M'encanta la ceba confitada, però com triga molt a fer-se mai en faig! faig més aviat versions ràpides! amb el solomillo va perfectament! petons

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  10. M'encanta el rellom fet de qualsevol manera!!
    Aquesta segur que está bonissima.
    Petonets.

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  11. Con cebolla confitada es una de las formas que más me gusta el solomillo, me apunto el toque del jengibre seguro que le da un sabor riquísimo!
    Besos, y suerte en el concurso!

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  12. El chocolate es el chocolate, pero yo no lo cambio por un plato como el tuyo de hoy, para mí una delicia.
    besos

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  13. Una bona llesca de pa i a disfrutar de la salseta!
    M'encanta el gingebre, ha de lligar molt bé amb la carn de porc.

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  14. El solomillo todo le sienta genial y la cebolla confitada, aún más con este toquecito de jengibre.
    Mucha suerte en el concurso.
    Peto,
    Palmira

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  15. Tus platos me encantan, pero es que las presentaciones me dejan estupefacta.

    Besos.

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  16. La foto lo dice todo, Miquel: DELICIOSO! Besitos.

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  17. Que rico Miquel este solomillo. pero creo que mucho mas, esa cebollana confitada.Muuuuuuuuuu.madre mía, que pinta tiene.
    LO COPIARE, SIN PERDER UN MOMENTO.
    SALUDOS

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  18. Miquel en mi casa el solomillo con cebolla caramelizado les encanta.... es más el domingo lo hice para comer.
    Un beso y gracias por tu enlace...

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  19. m'agrada molt, la ceba i la gingebre han de quedar molt be (gracies per l'enllaç del truc de la carn)

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  20. Me `punto ese toque de jengibre....se ve riquísimooo MIQuel!!

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  21. Este solomillo es de los que coges un buen trozo de pan y no paras.

    Saludos

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  22. a mi es q la cebolla asi,me encanta.y se hace en un plis...con ese solomillo....ah,y el toque de jengibre,claro..

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  23. Qué pinta se le ve a esa salsa Miguel!!!.me encanta como te ha quedado. Besos

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  24. Aquesta salseta ha de ser d'aquelles que comences a sucar i no pares!
    Sort al concurs.
    Petons.

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  25. Sencillo y rico, y esa salsita... ummmm
    Suerte en el concurso
    Besos

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  26. Muy buena pinta Miquel, habrá que probarlo sin duda.

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  27. Por favorrrrrrrr que bueno, yo lo tengo claro, eres el ganador de ese concurso!

    Me anoto la receta inmediatamente!

    La boca agua se me ha hecho!!! MMmmmmmmmmmmmmm....MMMMMmmmmmmmm esa cebollita!!!

    Besosssssssssss

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  28. quin suquet Miquel!!!! espero que tinguis moltíssima sort! t'ho mereixes. Petonets

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  29. Tiene una pinta estupenda, para acompañar con un buen crianza sin duda! Bon apetit y saludos.

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  30. Un plato delicioso Miquel!
    Sencillo y muy rico.
    un beso y suerte en el concurso

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  31. Me gusta mucho esta mezcla del solomillo con la cebolla confitada, eres un crack, besitos.

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  32. Me encanta tu receta, la carne ya se ve sabrosa, pero la salsa ha de se de toma pan y moja.
    Un beso

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  33. Este lo hago que eme encanta. Aver si me queda tan bien presentado. :-)

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  34. Por favor que color tiene este plato, me ha encantado. Un besazo.

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  35. Que bo!! No tinc temometre així que m' ahig de refiar d' aquest truquillo per fer.-lo al punt...

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  36. ¡Qué buena queda la cebolla caramelizada!
    Combina a la perfección en un montón de platos.

    Un beso

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  37. Un plat deliciós per omplir una carmanyola
    Una abraçada

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  38. Molt bo. La ceba confitada si que la suporto.

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  39. Como se extraña el khalouf (jalufo) esperaremos a que en el zoco aparezca el primer jabalí para probarlo. Me ha gustado la mezcla. Saludos

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  40. ¡Pero que bueno!, ¡madre mía!, el toque de jengibre me parece genial!, si te parece me quedo por aquí que tienes recetas súper ricas.

    Un abrazo

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  41. Felicidades por el premio!
    Tienes un blog estupendo.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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