26 de septiembre de 2011

Crema de aguacates y colas de gambas


Otra rica crema que puede ser a temperatura normal o fría de la nevera. Fácil y sabrosa, ideal para una cena.
Ingredientes 4 personas:
3 aguacates
12 colas de gambas peladas congeladas y después descongeladas
½ lima el zumo o en su defecto limón
½ tomate maduro
½ cebolleta tierna
Aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
pan tostado para acompañar
Elaboración:
Abrimos los aguacates y sacamos su pulpa y lo introducimos dentro de un vaso batidor junto con el tomate y la cebolla troceadas un poco y le añadimos el zumo de la media lima y un vaso de agua (puede ser fría ya) un pelín de sal, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y trituramos todo hasta obtener una crema homogenea.Reservas en la nevera. Preparamos un poco de pan tostado y lo cortamos en bastones y lo presentamos en un lado del plato donde pongamos la crema.
Mientras en una paella caliente ponemos un hilo de aceite y salteamos las colas de gambas, salamos y reservamos en un plato.
Sacamos la crema de la nevera y la ponemos en un bol le añadimos las colas por encima un pelín de pimienta molida y lo ponemos en el plato anterior y servirnos.
Truco también se puede sustituir las colas de gambas por unas anchoas o también unos tacos de jamón.


40 comentarios:

  1. La crema d'alocats és una de les que tinc pendents, justament en tinc 2 a la nevera, els hi hauré de donar sortida! Bona idea posar-h les gambes!
    Petons

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  2. Riquísimo. Y con las gambetas aún mejor!
    Besitos,
    Esther

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  3. Mmmm, pero qué delicia!!! Adoro el aguacate y esto sin falta tengo que probarlo ;)
    un abrazo,

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  4. A estas horas y se ve toda una tentación la crema de aguacate,mira que son ricos y cuanto juego dan,Una entrada de aperitivo bien rica Miquel.

    Muy buenos días!

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  5. Una crema exel.lent i una foto fantàstica!
    Petonets.

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  6. Muy buena, muy buena pinta. Haré pronto este dip. Gracias. un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  7. qué bonito color tiene tu crema. Es muy apetecible
    Bess

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  8. M´agrada!! i amb les broquetes queda molt be!!! bona setmana Miquel!!

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  9. M'encanta el guacamole, l'alvocat, les gambes... una idea fantàstica per un pica-pica!
    Petonets
    Sandra

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  10. MIQUEL ..que buen aperitivo ..en mi casa el aguacate y las gambas les chiflan ,una muy buena combinacion con esas tostaditas de pan ..bsssMARIMI

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  11. El aguacate en casa, gusta mucho, lo hago varias de formas, pero ves si lo combino con langostinos o gambas es en una ensalada, pero todavía no lo he hecho en crema... y el calor que hace todavía invita a una cremita de estas.
    Besos

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  12. Miquel qué explosión de color y de sabor ¿cuando dices que me invitas a tu casa a comer? Prometo llevar postre ;D

    Besos.

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  13. Avui em quedo amb les gambes!!! amb l'alvocat no puc 8(. Molts petonets!!!!

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  14. Con solo ver el color que tiene apetece mucho. Te ha quedado deliciosa y el acompañamiento que le has puesto no puede ser mejor.

    Besos,

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  15. Ummm otra receta que me encanta, el aguacate me lo como casi a mordiscos, pero esta crema es deliciosa.
    Besitos

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  16. que verde mas intenso,no?jo,a mi no me queda asi,siempre queda mas paliducho..

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  17. Em quedo amb la versió de les gambes. I pensar que abans no m'agradaven els alvocats, el que em perdia.
    Petons.

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  18. 800.000 calorías, pero no importa, se ve tan bueno...que me lo quedo.
    besos

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  19. Ara mateix ficava jo aquestes rebanadetes de pa!! Que bona.

    Muas!

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  20. L'alvocat i les gambes són una parella perfecta, m'encanta!

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  21. Que delicioso entrante para picar en un gran día de celebración, bueno estoy pensando que como dentro de poco tengo que celebrar mi día, pues me has dado una idea fantástica, besos.

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  22. Riquísima receta, sencilla y muy rica, a temperatura ambiente para mi!
    Peto,
    Palmira

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  23. qué crema más fina! una cosa que no me gusta del guacamole son os tropezones, esto el crema de aguacate pero de otro nivel, me encanta!

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  24. Wuawwww!!, que color Miquel!!!!!!..es la version de guacamole con unas gambas!!!..yo soy muy aguacatera!..asi que me apunto tu receta..sobretodo porque aún apetecn cositas frescas y verdeeees!!!
    Muchos besitos salseros amigo!!!
    Juana

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  25. Fantàstica!. M' agrada molt el guacamole i suposo que aquesta crema m´encantaria...amb aquest pa torradet tan deliciós.

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  26. Acabo de comerme un buen trozo de helado, así que guárdame un platito y que no falten las gambas que luego paso por el.
    Petons.

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  27. oooooootro recetón del Miquel!!!!! fantástico !!!
    Y fotaza...muy bien!!!

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  28. Una propuesta estupenda, i amb pá torrat perfecte!!!
    Saludos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  29. Una crema molt semblan al guacamole, que bona!!! El toc de gambes y el pa torrat perfecte!!! Petons, i bona setmana.

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  30. Qué maravilla, Miquel
    Nunca he probado la crema de aguacate, pero así como se ve la tuya, con las gambitas y el pan tostado.... en breve lo haré.
    Bs

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  31. bona idea, miquel, m'apunto aquesta crema amb gambes per presentar-la amb culleretes

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  32. M'encanta l'aguacate!! un aperitiu genial!! me l'apunto per quan vinguin invitats que és perfecte per compartir!! petons

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  33. Que buen color, tiene que ser muy rica.
    bss

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  34. Miquel, quina pinta te la salsa amb gambetes.... mmmm

    Un peto

    Angeles sweet cakes

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  35. M´encanten aquestes cremes per untar-hi pa, es un començar i no parar!! petonets

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  36. Simplement bàrbara aquesta crema!! I va perfecta per al Setembre que estem tenint :)

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  37. Que cremosa se ve, no puedo con la textura de las cremas pero seguro que está rica. Un besazo.

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  38. Ummmmmmmmmm, rico, rico, una combinació que m'encata, gambes i alvocat. Inmellorable.......

    Un petonet

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