8 de septiembre de 2011

Carpaccio de merluza y vinagreta de verduritas en crudites


Ingredientes 4 personas:
500 gr de merluza fresca
1 tomate de ensalada grande
1 cebolla tierna grande o 2 pequeñas
1\2 pimiento verde italiano pequeño
1 punta de un pimiento rojo
2 cucharadas soperas de vinagre balsamico blanco
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 lima la piel
Elaboración:
Limpiamos la merluza bien de piel y de espinas y la embolvemos en papel film transparente haciendo un rudo y lo ponemos en el congelador unos 40-60 minutos para que coja consistencia y asi podamos despues cortarla finamente.
Picamos la cebolla,los pimientos en brunoise (cortes en dados muy pequeños ) y el tomate igual previamente pelado y despipetado,lo ponemos dentro de un bol y le añadimos el vinagre la sal y el aceite de oliva virgen extra emulsionamos bien y reservamos.
Sacamos la merluza del congelador y la cortamos bien fina con la ayuda de un cuchillo muy afilado o una mandolina o una maquina cortafiambres.Lo vamos poniendo bien puesto en un plato, esperamos unos minutos que pierda el frio y se atempere un poco y finalmente le añadimos unas cucharadas de la vinagreta por encima y le rallamos un poco de la piel de la lima que le dara frescor y aroma al plato.


34 comentarios:

  1. Entrante de gala. La merluza así no la he probado pero seguro que está rica. Un beso

    Esther

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  2. Un plato sano y de lo más "cool"! Me lo apunto!

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  3. Un plato sano y de lo más "cool"! Me lo apunto!

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  4. Fantàstic!!!!!!!!!!!! M'encanta aquesta recepta, fàcil, sana i amb una presència genial!!!!!!
    Petonets

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  5. M'encanten els carpaccios, mai l'he provat de lluç però deu estar boníssim i la picada per sobre genial :)
    Un petó

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  6. Quan he llegit el títol he pensat, i com deu tallar el lluç perquè li quedi tan fi? Misteri resolt!
    Petonets.

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  7. No he provat mai carpaccio de lluç, quina gràcia!
    S'ha de provar.Molt bona presentació.
    Petonets.

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  8. vaja, de lluç no he menjat mai carpaccio, prenc nota...m'agrada molt l'acompanyament

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  9. Muy curioso. Lo havia visto con bacalao pero no con merluza. Ho haurem de tastar!! :)

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  10. Aquest no l'he tastat mai, però segur que m'encanta, pq el de bacallà m'agrada molt!!!! petonets

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  11. Qué delicioso carpaccio, Miquel. Me ha encantado y parece bastante sencillo de hacer. Probaré.

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  12. Que sano y bueno,nunca lo ví de merluza.Tiene una presencia muy apetecible Miquel :))

    Buenos días!!

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  13. Hoy solo paso a saludarte, que me he dado cuenta de que hace mucho que no vengo.

    No es lo mío el carpaccio.

    Besos

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  14. Miguel te ha quedado un plato delicioso y delicado. la vinagreta se ve estupenda. un beso.

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  15. Com sempre ens sorprens.
    No he menjat mai carpaccio de lluç.
    Me l'apunto a pendents.
    Petons

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  16. Menudo disfrute de plato... con esa viangreta la merluza (y quien lo sabore) debe dar saltos de alegría.

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  17. que paciencia con esas verduras hijo mio!!! se ven perfectamente picadas...yo eso no se si soy capaz de conseguirlo!
    abrazos muuuchos!

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  18. yo no me animo mucho a los carpaccios, sé que me pierdo algo grande, pero tal vez en un futuro, quién te dice... con la pinta que tiene el tuyo debería de animarme, no? :)

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  19. Esta vinagreta siempre esta presente en mi casa, vaya mañana sale mi versión aliñando otro ingrediente del mar...jajja

    besos

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  20. Me encantan los carpaccios... curiosamente, sería incapaz de comerme un trozo grande de pescado crudo, pero así en laminitas es una delicia.
    Y esa vinagreta es espectacular, la he probado con mejillones al vapor y queda riquísima, pero con este carpaccio me parece una idea genial.
    Besotes.

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  21. nunca he comido asi la merluza...habra que probar

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  22. Un carpaccio muy rico además e original, tiene una pinta estupenda!
    Peto,
    Palmira

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  23. Miquel,
    Lo carpaccio se ya quedado con un aspecto fantastico... Se ve muy bueno y un lucho : )

    Besitos

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  24. No he provat mai el carpaccio de lluç, però amb aquesta vinagreta té tots els números per ser una autèntica delícia!
    Petonets
    Sandra

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  25. Babejo!!!!de lluç no l´he menjat mai però segur que m´agrada molt!!!una gran recepta i presentació!!Petons!

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  26. Este tipo de vinagreta me encanta. Un besazo.

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  27. En casa la llamamos merluza en gazpachuelo y nos encanta!.
    Te ha quedado con una pinta estupenda, un lujo.
    Un beso

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  28. Puc venir a cercar un platet d'aquest carpaccio per sopar?? Recepta apuntada!!!Petons

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  29. Maravillosa receta y maravillosa presentación, eres un crak Miguel! un besazo guapo.

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  30. Un carpaccio delicioso y con una presentación de diez.
    Buen día

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  31. Yo aquests dies he fet varius de carpaccios. Aquest m'el guardo, que no l'he prova't mai. I per cert!! M'ha encantat el nom de "Les verduretes en crudités" a Andalusia saps que li diuen, "pipirrana" peró queda més chic així, dons el proper cop li posaré el teu nom que m'agrada mes.

    Un petonaç

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  32. De merluza no lo he probado, pero el de gambas si me gusta. Con esas verduritas se ve genial.
    Petons.

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  33. El carpaccio de lluç no le fet mai, el de bacallà amb el mateix acompanyament si, i esta molt bo, el de lluç el provaré.
    Una abraçada

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  34. Miquel que delicia de plato me ha encantado, tiene un color y una presencia bárbara y seguro que es una delicia.

    Besos,

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