6 de julio de 2011

Salmorejo de sandia

Otra receta ideal para cocinar rápido bueno y sano en esta época del año.

Ingredientes 4 personas:
1 kilo de sandía
4 tomates maduros
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de jerez o vinagre balsámico de Modena blanco
1 brote de albahaca fresca
sal
Para decorar:
Virutas de Jamón ibérico o taquitos de jamón
albahaca unas hojas
pimienta
Elaboración:
Reservamos unas hojas de la albahaca para la decoración y el resto lo ponemos dentro de un vaso batidor.Pelamos la sandía y sacamos las pepitas y cortamos en trozos y se lo añadimos al vaso batidor y con el tomate lo pelamos y troceamos y también al vaso batidor.Le añadimos un poco de sal y trituramos todo y finalmente le ponemos el vinagre y el aceite de oliva virgen extra y volvemos a batir unos segundos y lo ponemos en la nevera para que coja frió.
Para servirlo se pone en un bol y se decora con unas hojas de albahaca y unas virutas de jamón o unos taquitos lo que tengamos a mano y un poco de pimienta molida.

Aprovecho la entrada para participar en la propuesta del mes de http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
Aquest mes us convidem a preparar:

(Gracias Sonia por recordarmelo)














25 comentarios:

  1. Nen!! quina pinta més refrescant. Anda que la foto amb els granets i tot de pebre..........Uauuuuu!! se m'està fent la boca aigua.

    Un petonet

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  2. Pues hoy he cenado salmorejo, pero sin sandía, habrá que probar tu opción que pinta muy bien.
    Petons.

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  3. Refrescante y original este salmorejo Miguel. pinta delicioso!!!- besos

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  4. Aquest salmonejo segur que m'encanta, ja que la sindria ens agrada molt.
    Les fotos molt maques.
    Petonets.

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  5. Que bo!!! amb sindria...encara ho he de provar però segur que està bonissimm!!! m'agrada que no hi hagis posat pa, no cal oi? M'encanten les sopetes-cremes fresquetes a l'estiu!! Són un bon primer! petons

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  6. Miquel, con lo que me gusta el salmorejo y no lo he hecho nunca de sandía... tendré que probarlo mañana mismo.
    Besos

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  7. Que fresquito y que rico Miquel, me encantan este tipo de recetas preparadas con frutas, quedan buenísimas!!!!!!!
    Petonets

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  8. Ei, Miquel, no demanaven salmorejos a Memories d'una cuinera?? doncs aquest es veu esplendid, no?

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  9. Recetón!!! Me encanta, hay que probarlo.
    Un beso,
    Esther

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  10. Segur que m'agradará, per que els xupitos que vaig fer, durant el dia anava bebent per refrescar-me.
    Una bona aportació
    Petons

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  11. Molt bé Miquel, com sempre dels primers!
    Només he tastat una vegada el salmorejo, ara ja no hi ha excusa!
    Moltíssimes gràcies per participar al memòries.
    Petonets.

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  12. ¡Qué fresquito y qué pinta! ¡Mucha suerte en el concurso! Besos.

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  13. olé!!! amb el toc de cíndria ha d'estar boníssim!!!! moltíssimes gràcies per participar! ;) petonets

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  14. A mi el salmorejo em costa de passar però com m´agrada tant la síndria igual amb la teva recepta no cal ni fregar el plat ;-D

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  15. Una proposta molt temptadora i saborosa. Caldrà prendre bona nota.

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  16. pues lo he probado en el gazpacho,pero asi no..se ve buenisimo

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  17. Pero que rico este gazpacho y sobre todo un rato original, un besote grande compañero.

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  18. Que delicia este sandmorejo. Desde hoy sigo tu blog.

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  19. Encantada de conocerte. Gracias por tu visita a mi blog. Estupenda receta, curiosamente fui a un evento el viernes pasado y la sirvieron, en los platos solo estaba colocado, muy minimalista, las virutas, la albahaca, la pimienta y el vinagre. Como éramos más de 150 comensales, los camareros traían el salmorejo en jarras y se lo añadían a lo que tenías en el plato. Buenísimo el sabor. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  20. Miquel, molt refrescant! Jo crec que aquestes versions m'agraden més que les originals! :p
    Petons!

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  21. un plato muy español, y muy fresco para la época en la que están viviendo :)

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  22. ¡Qué aspecto más refrescante! Ya me gustaría que me lo trajeras listo y fresquito !
    Por cierto, este mes soy la anfitriona del Bread Baking Day. ¡anímate!!! Estoy segura que alguna recetita tendrás para el evento!
    Peto,
    Palmira

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  23. Quina proposta més bona amb productes de plena temporada!!! Tota una font de vitamines. Deliciosa. Petons,

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  24. Guauuuu! Què bo i que fresquet. No se m'hagués acudit mai!!!
    Tomo 20 folio 567!
    Petons

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  25. Qué curioso este plato de salmorejo nunca lo he probado así. Me encanta la combinación con la sandía. Tendré que probarlo. Un abrazo

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