16 de julio de 2011

Gazpacho de melón cantaloup

Hoy es el santo de Carmen del Blog Dulces Bocados y además su cumpleaños y algunos blogers hemos decidido felicitarla cocinando uno de sus despistes salados o recetas dulces y yo me he decantado por este despiste salado que esta muy bueno y aromatico. Carmen te felicito por partida doble y que tengas un buen día y mucha felicidad.




Ingredientes para 4 pers.:
1 melón cantaloup
1 tomate maduro grande
2 hojas de albahaca
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
5 lonchas de jamón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Cortar a la mitad el melón, quitar las semillas y con un vaciador o sacabolas hacer 4 bolas que nos servirán para adornar (si no tenemos vaciador, podemos hacer unos cuadrados). El resto del melón, pelar, cortar en trozos y poner en un vaso batidor junto con el tomate troceado, que habremos escaldado y pelado. Añadir el resto de ingredientes y triturar bien con la batidora. Rectificar de sal, aceite y vinagre.
Ponemos en la nevera hasta la hora de servir.
Trocearemos muy menuda una loncha de jamón y las 4 restantes, la colocaremos en las brochetas junto con las bolas de melón que habíamos reservado.
Remover el gazpacho antes de servir y repartir en vasitos o en platos hondos. Repartir el jamón troceado y adornar con la brocheta.
Receta de Carmen


26 comentarios:

  1. Buenísimo el despiste jajajaja.
    Pues muchas felicidades a Carmen, desde luego! :)))

    ResponderEliminar
  2. Doncs moltes felicitats per ella, aquest "despiste" segur que li farà molta il·lusió!! Quina bona pinta!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. uiiii, Miquel, quasi fem la mateixa...pero al final no he tingut temps!

    ResponderEliminar
  4. Que rica receta has elegido Miquel.Muy buena elección,sus despistes son un puntazo y tú lo has bordado amigo..

    Buen fin de semana.

    UN beso

    ResponderEliminar
  5. Ostres Miquel, quina bona pinta que te aquest gaspatxo.
    La Carmen estará encantada...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  6. Jolines al melón de cantaloup se has sacado rendimiento...

    Que rico, nos fijamos mucho en los dulces de Carmen, pero sus despistes salados son una maravilla, que bien que se debe comer en su casa....

    La presentación de 10.
    Besos
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo, felicidades a carmen, la presentación me encanta
    Un petonet

    ResponderEliminar
  8. Me´l portes per berenar divendres???...Felicitats a l´afortunada.

    ResponderEliminar
  9. Divina presentación Miquel, muy elegante y seguro que muy rico.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  10. que fresquet!! aquestes sopes fredes són les millors per aquesta época!! la presentació espectacular!! un petó i bon cap de stmana

    ResponderEliminar
  11. Guau lo has bordado.
    Que bonita presentación Miquel.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que presentación tan bonita y debe de estar buenísimo.Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhh Miquel, t'ha quedat impressionant !!!!!!!!!!!
    Moltes gràcies pel detall que heu tingut, m'heu sorprès moltíssim i encara estic amb nervis, és tot un plaer tenir amics com vosaltres, gràcies !!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  14. Ostres Miquel, ara que m'ha donat a mi per fer Gaspatxo. Aquest directe a les "pendents". T'ha quedat de luxe i segur que bonísims aquests gotets amb el toc del pernil.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  15. Migul, te estás convirtiendo en el rey de las presentaciones. te ha querdado genial. la última foto está preciosa. un beso.

    ResponderEliminar
  16. Doncs tu no t'has despistat gens i no t'has deixat ni un detall en la presentació d'aquest gaspatxo, que ha de ser boníssim, ben fresquet!

    ResponderEliminar
  17. Este gazpacho me lo llevo Miquel, por los ingredientes que lleva mi padre podrá comérselo sin problema alguno. Por cierto, con la presentaciòn que le has hecho me has dejado con la boca abierta, es preciosa.

    bicos

    ResponderEliminar
  18. Un despiste muy rico y una presentación con vasito genial!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene este gazpacho Miquel y es que Carmen debería tener más despistes salados, que están muy buenos.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. Miquel, me encanta este gazpacho, sencillamente delicioso y la presentación más todavia.
    Carmen estara muy contenta con el homenaje.
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  21. ¡Buenísimo y que vivan los despistes! ¡Me ha gustado mucho la presentación! Besos.

    ResponderEliminar
  22. Miguel,
    Me encantou el gaspacho... Se ya quedado con un aspecto fenomenal : )

    Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Pero que cosa tan rica y que bonita presentación. Me lo apunto porque debe estar de muerte.

    Besos,

    ResponderEliminar
  24. Pues tu lo has dicho!! Un despiste salado, porque ahora solo me acuerdo de recetas bien dulces y ricas!! Pero este gazpacho espectacular! Menudo regalo de día que le hicistéis! Besitos Miquel!

    ResponderEliminar
  25. Hola Miquel,
    Quina bona elecció! Ha d'estar "bárbaro" i amb una presentació maquísima. Cada dia les fotos m'agraden més!!!!!!!!!!
    Petons i bona setmana

    ResponderEliminar
  26. espectacular !
    felicitats per la recepta i per les fotos.

    ResponderEliminar