20 de julio de 2011

Arroz Cantonés



Ingredientes 4 personas:
200 gr de arroz de grano largo
150 gr de guisantes
1 loncha de jamón dulce gruisa de 1\2 cm de grosor
2 huevos grandes
150 gr de colas de gambas peladas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Opcional (aceite de sésamo unas gotas) o gotas de soja.
Elaboración:
Salteamos las colas de gambas en una sarten con un poco de aceite y las reservamos y ese aceite que ha quedado de freirlas lo reservamos.Batimos los huevos y en una paella ponemos el aceite reservado de saltear las gambas y hacemos una tortilla plana y fina y reservamos.
Ponemos dos cazos al fuego en uno hervimos el arroz y en el otro los guisantes.El arroz que nos quede al dente y los guisantes tambien.
Escurrimos el arroz y los guisantes.Ponemos el arroz y los guisantes dentro de un bol grande y le añadimos aceite de oliva virgen extra y removemos bien para evitar que se nos peguen los granos.Enrollamos la tortilla sobre si misma y la cortamos en juliana fina (a tiritas).Cortamos el jamón en taquitos y le añadimos el jamón y las tiras de tortilla al bol y lo mezclamos todo bien.Servimos el arroz en un plato y las colas de gambas por encima.
Este arroz se puede servir como acompañamiento tambien a un plato de carne o pescados.
Se puede aromatizar tambien.con las gotas de sésamo o tambien con gotas de soja.
Y tambien se le puede añadir si alguno le gusta mas diferente con un poco de salsa rosa.

30 comentarios:

  1. Doncs jo faig aquesta recepta quan faig arròs 3 delicies!! també es diu cantonès?? és la primera vegada que escolto aquest nom! cada dia aprenc coses noves amb vosaltres!! un petó!!

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  2. delicioso Miquel, tiene una pinta divina.
    Un abrazo.

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  3. Siewmpre ideal el arroz y caza con lo que le eches,muy bueno!

    Besos

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  4. Es un dels arrossos que més m'agrada. Miquel les fotos t'han quedat súper be, ha fet canvis????
    Petonets

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  5. Miquel:
    se ve estupendo, la verdad es que dan ganas de tomarse un buen plato. Me encanta ver a los hombres en la cocina jaja
    un abrazo

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  6. Un delicioso clásico que me encanta, tiene un colorido bonito y es delicioso.
    Besos

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  7. Que rico!!!! con lo que me gusta a mí el arroz de todas maneras, este arroz te ha salido muy bien y muy rico también se ve, bueno ni que decir las fotos,besos.

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  8. Yo también lo conozco como 'tres delicias' pero me gusta más el nombre de Cantonés.
    Y sobre todo si en lugar de refrito y aceitoso se ve limpio, despejado y sabroso como este :)

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  9. Muy rico te ha quedado y tan blanquito. Es uno de los arroces que más gusta y con la salsa de soja está de muerte pq le ese saborcillo tan peculiar. Besos

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  10. ya viene la preguntona..este es el arroz tres delicias?si es asi..me ha molado mas denominarlo cantones...jejej

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  11. Mira que yo siempre le llamo tres delicias..con que cantones??, pues me gusta más asi..es mas especial y bonito!!!
    Te salio delicioso y mira, ya se que cenaremos esta noche!!:)
    muchos besos Miquel!!!! :)

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  12. Aquest vespre....el faig....tal com dius....Records

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  13. A mi hija este arroz le chifla, por eso siempre tengo una bolsa en el congelador, pero el que se come ella no tiene nada que ver con este tuyo, te ha quedado mejor que cualquiera de los que comercializan. Un abrazo.

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  14. Hola Miquel!!!! una estupendisima receta para el verano, ya sabes que yo también publiqué mi arroz pequinés, el tuyo cantonés, serán primos hermanos, seguro, porque la base es la misma. Una presentación impecable. Gracias por seguirme. Besos.

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  15. que rico plato! me encantan los arroces orientales, es una novedad para mí que lleven un embutido. ¡saludos!

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  16. Muy rica versión del "arroz cantonés"... aunque siempre me rio porque en China y en Canton no tienen ni idea de este arroz jejeje
    Pero a mi me gusta igualmente ;o)
    Peto,
    Palmira

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  17. Ni en el mejor de los chinos lo consiguen tan rico!!!. me gusta ese arrocito exótico. un beso.

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  18. El arroz preferido de mi hijo,te ha quedado estupendo
    Besos

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  19. Es uno de los platos preferidos de mis hijos, con un chorrito de soja y cenan de maravilla.

    Se ve muy suelto el arroz.

    Besotes

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  20. Hola Miquel,
    Jo també sóc una tafanera... que has fet per aconseguir aquesta foto amb aquests colors? Has canviat alguna cosa? es veu magnífica.
    Un dels arrossos millors per l'estiu. Petonets

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  21. Cantonés o tres delicias tiene una pinta excelente. Suelto, suelto y brillante. Como debe ser.
    Un abrazo

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  22. A casa, es un plat únic, que fem a sovint, ens encanta...
    Petonets.

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  23. T´ha quedat com a mi m´agrada...perquè els dels xinos són enganxosos i es nota molt el fregit. Aviam si m´animo a fer la teva recepta.

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  24. Quina arroset més viu i refrescant Miquel!! un plat perfecte per aquests dies! m'encanta!!
    Un petó enormee

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  25. Te ha quedado perfecto Miquel. Este arroz me gusta mucho y va bien como plato único o como acompañamiento.

    Besos,

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  26. aquest arrós mai falla! crec que li agrada a tothom!!!! ;) molts petonets

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  27. Genial! així ens anem ambientant, que el dia 10 marxem acp a Xangai!!

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  28. En casa a este arroz le llamamos tres delicias, aunque el tuyo lleva cuatro, pero para mi hijo se lo hago igual sin guisantes y son tres las delicias en ese caso. Te lo mando a tu casa a comer.
    Petons.

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  29. Nen que fa dies que estic desconectada i no vegis totes les delícies que heu preparat, aquesta a la carpeta de pendentes.

    Bon cap de setmana i un petonet

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