4 de junio de 2011

Crema de fresas, naranja y quenelle de Nutella

Silvia de Mi Dulce Tentación está organizando un concurso que acaba el dia 5 a las 00.00 horas y sigo sin ordenador pero he podido subir la receta a tiempo para el concurso y tener la posibilidad de que me toque uno de los 3 libros que sorteara de su estupendo blog.Para concursar se requiere que hagamos una receta de su repertorio y me gusto cuando se la vi esta Crema de fresas,naranja y quenelle de Nutella.
Nos ha gustado mucho en casa y además de vistosa es muy fácil de hacer.


Ingredientes:
- 300 gr de fresas.
- 2 hojas de gelatina (cola de pescado).
- 1 naranja (de unos 250 gr).
- 30 gr de azúcar glas.
- 100 ml de nata de montar
Para el topping:
- 50 gr de queso de untar o queso crema.
- 30 gr de Nutella o Nocilla.
Preparación:
Comenzaremos preparando la crema de fresas y naranja, para ello pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y que las cubra, durante al menos 10 minutos. Mientras trituraremos muy bien las fresas. Una vez que las tengamos trituradas agregaremos la naranja pelada, reservaremos un par de gajos para luego decorar. Agregaremos 25 gr de azúcar glas y volveremos a triturar hasta conseguir un puré sin grumos. Calentaremos unas 5 cucharadas de esta crema, hasta casi hervir, y agregaremos la gelatina hidratada y bien escurrida del agua. Removeremos bien sobre esta sopa caliente para que la gelatina se disuelva. Una vez disuelta esta se lo añadiremos a toda la crema y mezclaremos bien para que se reparta bien toda la gelatina y colamos todo en un colador de mallas fino para que las pepitas de las fresas no las encontremos (Opcional).Montaremos la nata con los 5 gr del azúcar glas restante y se lo añadiremos, con movimientos envolventes y con sumo cuidado, a la crema de fresas y naranjas. Volcaremos en los vasitos o copas en las que la vayamos a presentar y meteremos en la nevera al menos tres horas para que vaya cogiendo cuerpo. Mientras preparemos el topping de chocolate y queso, mezclaremos con un tenedor ambos ingredientes hasta que queden completamente incorporados. Pasadas las tres horas de nevera, sacaremos la crema y sobre ella colocaremos una quenelle, o bolitas, de chocolate y queso con ayuda de dos cucharitas. Con un palillo de brocheta pincharemos unas lonchas de fresa junto con un trocito del gajo de naranja. Las colocaremos sobre el vasito y listas para degustar.



44 comentarios:

  1. Miquel cada dia et superes!!!!! quina meravella!!!

    Be ara preparat per presentar algo al meu concurs :-)
    (espero t'arreclin aviat l'ordinador)

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  2. Dan ganas de alargar el brazo y coger ese vaso tan bien presentado y rico.
    Qué tal tu ordenador?
    Petons.

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  3. Ummmmm que delicia de postre, los cítricos con el chocolate es la combinación perfecta, y la presentación como de costumbre ya en ti es de 10.
    Un abrazo.

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  4. Jobar Miguel,tiene una pinta estupenda y un color la fotografía que lo realza ún mas
    Suerte en el concurso

    Un besazo
    Toci

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  5. Quina foto, Miquel! i quin got...en quan ho vegi la meva filla, m'ho demanarà, q es una fan de les maduixes...

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  6. Miquel, t' ha quedat impresionant, molta sort al concurs.

    Petons

    Angels sweetcakes

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  7. Que pintaza y con esa crema de chocolate... perfecto!

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  8. Mucha suerte!! Desde luego el vaso en una maravilla!!
    Besitos,
    Esther

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  9. Quina bona pinta que té aquest postre, ufff...l'he de provar si o si!!

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  10. La foto es una passada!!!com la recepta, és molt vistos i la presentació m´agrada molt!!!felicitats!!Ptons

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  11. Un postre 10. Me hna encantado, fotos y postre
    Besso

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  12. Això ha d'estar boníssim, eh?
    Molta sort al concurs!
    Petons
    Sandra

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  13. Miguel, me has dejado con la boca abierta. que maravilla de foto y que original la combinación de ingredientes. me ha encantado!!. Besos

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  14. Ole ole y oleeeee...y esta maravilla?...vamos que estás que te sales amigo.
    Te pongo un sobresaliente.LA ocasión merecía un postre tan bien hecho y tan bien cuidado.
    Te felicito!!

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  15. Hola guapo, quina pinta aquesta crema, lo que més m'ha agradat és lo del "quenelle de nutella" (me pirra la nutella). Que tinguis sort al sorteig, jo també en vui.....

    Un petonet

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  16. Perfecto!, menos mal que es sorteo, sino nos dejas a todos fuera, la quenelle es un puntazo, que rica!
    Un beso y buen domingo

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  17. Ufff pedazo de recepta! Ha d'estar deliciosa amb aquest topping. Sort al concurs
    Petons

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  18. De + 10 Miquel!!!! ha de ser molt refrescant i el toc de la nutella, és un "puntazo". La foto es veu de meravella, Felicitats!!!! Sort en el concurs
    Petons

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  19. !!Que crema tan buena,desde hoy me hago seguidora tuya,si quieres puedes pasar por mi blog y echar un vistazo,el tuyo me ha encantado.Saludos.

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  20. Miquel, aquestes postres tenen una pinta brutal. Bé, com tot el que fas.
    Una abraçada.
    Belén.

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  21. Los problemas con el 2.0 son un autentico tormento... asi es que espero que los puedas solucionar pronto y que no te pasen mucha factura ni economica ni de archivos perdidos, ilegibles....
    suerte que a pesar de todo, nosotros podemos disfrutar de delicias como este vasito que nos presentas hoy... delicioso!!!
    Un abrazo

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  22. Una amalgama d´ingredients perfecta...deliciós postre.

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  23. Un postre muy rico, Silvia nos ha inspirado hoy !
    Suerte en el concurso y con el ordenador!
    Peto,
    Palmira

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  24. Hola Miquel.
    Este postre es una delicia y la presentación de lujo.
    Besos

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  25. Genial receta, presentación y fotos. Una delicia todo.
    Besos

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  26. Te quedaron unos vasitos y muy apetecibles. Ideales para una merienda.
    Muchas gracias por participar y te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  27. Miquel, que receta tan buenísima y que presentación tan bonita!!! Me ha gustado mucho, muy refrescante.

    Besos,

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  28. Quina pinta mes bona, segur que t'enportes el premi. Molta sort!!!
    Petonets.

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  29. Això ha de ser moolt bo!! Amb "lo maduixera" que soc, segur que m'encantaria. M'ho apunto! Petons!

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  30. Ostras, la qnelle de Nutella me ha sorprendido mucho. Pero que mucho. Nunca lo habia imaginado ni visto. Muy original la forma de presentar el chocolate con las fresas.

    :)

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  31. ostres Miquel! just a temps!!! moltíssima sort al concurs! encara que veient la primera foto segur que guanyes!!! ;P petonets

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  32. Fantástico, que bueno, y que color mas bonito te a quedado.
    Besos
    Margot

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  33. Un gotet refrescant i sa. M'encanta la idea, i la brotxeta amb les maduixes queda moníssim!
    Petons! ;)

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  34. Hola, acabo de descubrir tu blog, me encanta. Así que me quedo por el para no perderme nada. Si te apetece te invito a que visites los mios.
    Saludos.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  35. Guauuu! una receta y una presentaci´´n de lujo!! seguro que ganas el concurso, saludos

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  36. :)) Miqueeel, tu me has visto gorda y has dicho voy a poner a la Neus de regimen, que no coma tanto...va vamos a sacar todas las fresas...jajajaj

    Genial te ha quedado un vasito de lujo, quién lo pillara
    Besos

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  37. Exquisita crema y fantásticas imagenes. Mucha suerte para el concurso, pues ésta crema es de premio.
    Ha sido un placer haber llegado hasta aquí y comprobar tu estupendo blog, me ha encantado!!
    Con tu permiso seguiré visitándote para disfrutar con tus estupendas entradas.
    Un saludo

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  38. Llàstima de la gelatina perquè mira que m'ha agradat!
    Bona sort al concurs.

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  39. "fem un mos" Sión

    Una crema de maduixes deliciosa i el toc de Nutela un detall
    Una abraçada

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  40. adoro las fresas, las puedo comer por quilos, y en este postre ummmm exquisitas!
    felicidades por un postre de lujo!

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  41. No lo conocia,pero me gusta!!!!!!!!!!!!!!
    Acabo de descubrir el blog y ya llevo un rato chafardeando.
    De momento me hago seguidor y sigo mirando.
    Te invito a visitar mi blog :
    lareposteriademiguel.blogspot.com
    Muchas gracias y or cierto somos casi vecinos.

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  42. Hola Miguel soy de Sant Boi,muy cerquita!!!!
    Saludos

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