25 de mayo de 2011

Quick Bread de chocolate de …..Dulces Bocados

Receta de Carmen de dulces bocados y Carmen cuando presento este pastel al final decía:
Además, nos puede servir para hacer un regalo precioso, colocando en un bote de cristal los ingredientes secos, la persona que lo reciba sólo tendrá que añadir los ingredientes húmedos y leer la receta que llevará colgando. Por cierto, tengo tres botes preparados, pero ya tienen dueños!!!!!!!

Pues bien los tres afortunados fuimos Neus Cocinado con Neus,Silvia y sigo en la cocina y yo, Y es porque fluimos a Girona a visitar la fiesta que hacen todos los años en que durante una semana toda Girona está llena de flores (Temps de Flors) y Carmen nos hizo de guía y nos enseñó magníficamente la ciudad y encima tuvo el detalle de darnos este estupendo regalo. Y por eso hoy lo publicamos los tres a la misma hora para agradecer a Carmen su amistad y generosidad. Gracias Carmen.

Está muy bueno y es muy fácil de hacer la receta pero para verlo mejor ver la foto de la autora que le salió sublime, majestuosa, la mía llevo a la categoría de aprobado justo pero cada uno hace lo que puede.



Quick bread de chocolate 
Ingredientes para 8 pers.:
55 g. de mantequilla derretida
220 g. de harina
80 g. de azúcar
100 g. de azúcar integral (yo panela)
1 y 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo grande ó 2 pequeños
175 ml. de leche (puede ser buttermilk, yogurt griego, natural, crème fraîche, etc.)
125 g. de gotas de chocolate
150 g. de pistachos ( nueces, avellanas, almendras, arándanos, pasas, cerezas, etc.)
1 cucharadita de aroma de pistachos (opcional y variable según el fruto seco que utilicemos)
Preparación:
Precalentar el horno a 175º. Untar un molde de plum cake con mantequilla y espolvorear harina.
Mezclar en un bol la mantequilla, el huevo y la leche. Mezclar bien y cuando esté añadir el resto de
ingredientes removiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Hornear unos 55-60 min. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar en el molde unos 10 min. y después desmoldar sobre una rejilla hasta que esté
completamente frío.
Puse para adornar polvo de pistachos y azucar glasse

37 comentarios:

  1. t'ha quedat fantàstic!!! la meva germana l'any passat em va fer un regal similar i em va encantar!!!! és tot un detall. Petonets

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  2. Qué regalo tan estupendo, seguro que te ha quedado un olor estupendo en la cocina, y si me parece un regalo muy original.Besos.

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  3. que ricooooooo la verdad que tiene una pinta increible ademas que la idea es genial,un beso

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  4. Que gran idea la de regalar el bote con los ingredientes! Así es más fácil animar a alguien a empezar a cocinar.
    Con los frutos secos tiene que ester buenisimo
    Besos

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  5. Doncs a veure si t'animes a preparar més pots perquè estan genials i això de només haver-hi de tirar el líquid molt fàcil i el pastís queda genial!!

    un petó!!

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  6. ¡Un regalo original! estupendo. Un beso.

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  7. Quina bona idea de regal!. S'ha de probar de fer, aixó.
    Petonets.

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  8. Estàs fet un parrandero marxós...avui aquí , demà allà quina vidorra! Jo vaig estar l´any passat a Girona en flor...fantàstic!
    Trobo que t´han fet un regal que qualsevol voldria amb el que costen els ingredients! I respecte el bread...l' important no és la forma sinó el sabor, no ho dubtis!

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  9. Una de les grans coses del mon del bloc i la cuina: coneixer i compartir. És un regal fantàstic :)

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  10. Acabo de ver el de Neus, tiene una pinta realmente deliciosa, la mezcla de frutos secos es muy rica, y cómo le decía a ella, me parece un regalo buenísimo.
    Besos

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  11. Acabo de venir de donde Neus y vaya delicia, los dos, el de ella y el tuyo.
    Ya le digo a ella que me ha encantado, y el bote, genial.
    Y las fotos con todo florido, que bonito!.
    Besets

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  12. Bé miquel!!!molt bé la pinta és genial, un regal molt bó i divertit!!ptons

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  13. T'ha quedat super be... la propera ho faig amb festucs.
    petons i gràcies per el dia d'avui

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  14. Te ha quedado bárbaro,el corte es magnífico...Si te ha queado todo bien repartido,eres muy exagerado,eh!
    Aunque igual,le preguntaremos a Carmen,si hay truco para que las gotas no se concentren abajo.

    Que buen día hemos pasdo hoy!!

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  15. Es un regalo estupendo para completar unas visitas fantásticas!
    Preparé algo similar para mi hermano hace 2 años para navidades y se quedó encantado. Es todo un detalle.
    El resultado yo lo veo muy bueno, eres demasiado exigente!
    Peto,
    Palmira

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  16. Quin "detallazo"!!! és un regal fantàstic!!! I t'ha quedat magnífic!!! Petonets

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  17. Que rico por dios!!!!!!!!! me encanta la receta sobre todo el chocolate y las nueces un 10 Miquel, besos.

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  18. Hola Miquel!! quina pinta té aquest quick bread, ja he vist el de la Silvia i mateixos ingredients un altre versió. Esteu que us sortiu.

    Un petonet

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  19. Después de ver los tres botes me lo tengo que preparar tal cual, me encanta hasta el bote.
    Saludos

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  20. Cachissssssssssss!!!! yo que te iva a pedir el bote de cristal de la foto...ainssss

    Me conformare con mirarlo
    Ese pastel te quedo de vicio,que corteee!!! dioss!!!
    Un beso Miguelillo

    Toci

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  21. Yo también quiero regalos de este tipo!! Que envidia me dais.
    Un petonarro Miquel!

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  22. Em sembla un regal molt original, m'ha agradat molt la idea!
    I per la foto, ja es veu que el pastís va quedar molt bo ;)

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  23. Vinc de veure a la Sílvia i la Neus, no tenia ni idea que faríeu una entrada conjunta i estic emocionadíssima, quan he entrat i he vist l'entrada m'ha fet un salt el cor i jo que sóc de llàgrima fàcil aquí estic amb el moc penjant i les llàgrimes caient, SOU GENIALS, de veritat, no sabeu el que me n'alegro d'haver començat amb això del bloc, m'ha donat lal oportunitat de conèixer les millors persones que hi ha en aquest món, moltíssimes gràcies per tot.
    No siguis tan crític amb tu mateix, t'ha quedat sensacional, ah i m'apunto la pols de festucs, m'ha encantat aquesta decoració;-))
    Moltes gràcies per la teva amistat!!!!!!!
    Molts petonets

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  24. Un detall tan bonic com el seu fantàstic bloc i com Giirona en temps de flors. Deurieu passar un dia fantàstic!!
    I quin pastís noi!!

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  25. que bien lo pasariais,y que detallazo

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  26. Quiero un trocito porfaaaaaaa!! Se ve delicioso y con un corte espectacular.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  27. Un aprobado justo? Hala ya! Que no, que esto se merece más nota. Menos mal que no eres profe o ibas a suspender a los alumnos, jejeje.
    Tiene una pinta genial, ha de estar muy bueno. Carmen os hizo un regalo de lujo junto a su presencia.
    Petons.

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  28. Os acabo de bautizar a ti, a silvia y a neus como el trio maravilla.
    Que pasada!! y eso que por poco la joemos jajajaja.
    Precioso detalle el de carmen, y precioso detalle el vuestro.
    Voy a decirles al otro par lo mismo copiao, copiao.
    Sois una caña, cañera!!!!
    Besos y mas besos.

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  29. Magnifico obsequio!! y magnifico el resultado ... seguro que no duro ni dos desayunos seguidos.. hace ya algunos años que tenemos el proposito de ir por Girona en estos dias de temps de flors... de que viene no pasa!!..
    un abrazo

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  30. Que gran idea la de este regalo. Muy original y además te ha quedado un fantástico cake. Me ha gustado mucho.

    Besos,

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  31. Un regalo muy original y muy bien aprovechado. Te ha salido estupendo, en mi casa duraría.... nada ya nos lo hemos comido!!!!! Riquisimo. Besos.

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  32. Que original divertida y bonita me parece esta idea.

    Muy rico.
    Un saludo.

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  33. Bonito gesto el de lo tres. La receta se ve fabulosa. Muy buena idea la del regalo con casi to los ingredientes incluidos.

    Encantada de conocerte Miguel.

    Saludo,
    Mari de Rep. Dominicana

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  34. Vaya Miquel...yo vull un!!!! una idea fantástica...esta Carmen es genial
    Un saludo

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  35. Ja ho ha dit la Judith, li vaig regalar un pot amb els ingredients per fer cookies i li va encantar!
    Petonets.

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  36. Estupendo regalo y que buen uso le has dado, ya que el Quick bread de chocolate se ve riquísimo.
    Saludos y te sigo desde Venezuela.

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