No soy mucho de magdalenas pero Silvia hizo un concurso en el día del Libro Sant Jordi aquí en Catalunya donde sorteaba el libro de Magdalenas de Xavier Barriga un maestro en esto y en el pan y resulte el ganador y aprovechando que tenía que bajar a Barcelonael dia 3 de Mayo me lo entrego y me dijo que ahora no tendría excusa y tendría que hacer magdalenas. Total que a ver quién contradice a una mujer y aquí están mis primeras magdalenas.
Estas magdalenas se las dedico a Silvia por el libro y por su amistad, gracias Silvia.
Magdalenas clásicas de limón y canela
Ingredientes 12 magdalenas:
125 gr de huevo unos 2 huevos medianos
175 gr de azúcar
60 ml de leche entera
190 ml de aceite de oliva virgen extra suave
210 gr de harina floja
7 gr de impulsor o levadura química (Marca Royal)
Una pizca de sal
Canela en polvo (al gusto personal) yo 1 c/cafe
Ralladura de 1 limones (Yo pongo de 2 limones)
Elaboración:
Batimos con un accesorio batidor los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen. Ponemos la marcha lenta en el batidor y le añadimos la leche al batido anterior y luego el aceite poco a poco y también batiendo lentamente.
Mezclamos aparte la harina con el impulsor la sal, la canela y la ralladura de limón y se lo añadimos a la mezcla anterior también a marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, batimos a velocidad rápida durante unos 2-3 minutos. Y tapamos la masa con un paño o papel film y lo dejamos en la nevera y mínimo de una hora o incluso de un día para otro y el resultado aun será mejor, esto es para que el impulsor empiece a hacer efecto.
Antes de sacar la masa de la nevera calentar unos 20 minutos antes el horno a 250º .Y entonces sacamos la masa y la batimos enérgicamente con un batidor manual para que se esponjen de manera uniforme la masa. Y colocamos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla lisa o con una cuchara y rellenamos los moldes ¾ partes de su capacidad.
Ahora es el momento de si lo deseas de decorar las magdalenas poniendo encima algún ingrediente como azúcar, piñones, etc.
Horneamos a 210º entre 12-15 minutos dependiendo del horno y del tamaño de las magdalenas, para saber si la cocción ha terminado introduce un palillo en medio de la magdalena y absorba como sale si sale limpio y seco es que ya está y si sale húmedo y pegajoso es que todavía le falta unos minutos más.
Deja enfriar las magdalenas en un lugar sin corrientes de aire y cuando estén frías ponlas en un recipiente cerrado para que se conserven tiernas durante unos días.
Jo les he fet aquestes madalenes i queden molt bones. A casa agraden molt. Jo tin el llibre PAN del Barriga i es molt xulo.
ResponderEliminarPetonets
Això si que son uness bones magdalenes, amb una bona "barretina" .
ResponderEliminarVeig que no has tardat a fer receptes del llibre, és clar, com be dius: qui ocntradiu a una dona, ja,ja,ja,.. petons
Muy buena pinta, sobre todo se ven muy esponjosas. Ummmmmmmmm me las comeria todas. Besos.
ResponderEliminarApa Miquel! Segur que a partir d'ara si que seràs de magdalenes.. per què no és fàcil que et quedin tan xules com aquestes! Sílvia estarà molt contenta!Petons i bona setmana!
ResponderEliminarMiquel, per ser les primeres qui ho diria,
ResponderEliminar. T'han quedat perfectes!!
Petons,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
ostras Miquel, como han subido, te han salido perfectas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jo no es que no en sigui gaire, es que madalenes no n'he fet mai... i no puc més que felicitar-te perque t'han pujant ben altes i boniques. Per el que he llegit per els blocs moltes vegades costa que pugin d'aquesta manera!! :O
ResponderEliminarmiquel estic miral aquesta magdalenes mentres estic fen-me un cafe i m'agafen ganes de...
ResponderEliminaruna abraçada.
Quina sort haver guanyat el llibres! Ja veuràs com faràs totes les receptes i acabaràs sent molt de magadalenes, je je je...
ResponderEliminarAquestes són un clàssic que surten perfectes, oi?
Veo que te has leído bien el libro...jejeje....si es que te han salido "Soberbias" Miquel,las has clavado amigo.
ResponderEliminarFelicitaciones!!
Un beso
Buena semana
Ara ja sé a qui recórrer quan vulgui una recepta de magdalenes, je,je,je...me´l podries portar i ensenyar? (ja saps)
ResponderEliminarWOW Miquel que li has fet a aquestes magdalenes, quina alçada han agafat, son magnífiques!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEm vaig alegrar molt quan vaig veure que vas estar tu el guanyador, jo vaig guanyar-lo l'any passat, realment la Silvia és una persona extraordinaria en tots els aspectes.
Ens veiem dijous!!!!!!!!
Petonets
jajajaaj....jo tb vaig publicar les magdalenes pq la Silvia em va "obligar"....es q es fa por no fer-li cas, oi?
ResponderEliminart'han quedat impressionants...
petons,
mis favoritas! siempre quedan espectaculares.
ResponderEliminaramb el que a mi m'agraden les magdalenes!!! i de tots colors!!!! jajajajajajaja. T'ha quedat fantàstiques! petonets
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlas, ya sois Sonia y tu que las habéis hecho y estais de acuerdo en que están ricas y ninguno de los dos sois de magdalenas.
ResponderEliminarBesos
T'han quedat perfectes! quina barretina!
ResponderEliminarBona setmana
Quina passada de magdalenes, no podien pujar millor! Precioses!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Doncs t'han quedat unes magdalenes brutals!!! ben infladetes i segur que saboroses al màxim!!
ResponderEliminarPetonetss
Más bonitas que las de muchas panaderías!! Pero con la receta de un tal maestro, no podían fallar!!! Fui a un taller suyo sobre harinas el pasado miércoles y me dejó impresionadísima por sus consejos y su talento... por no mencionar sus panes!
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo una de estas magdalenas para el desayuno.
Peto,
Palmira
Hola Miquel,mmmmm voy a tomarme el cafe en un ratillo me llevo un par que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso y buen lunes.
Jo, no m'ha sortit el comentari!
ResponderEliminarEt deia que jo en volia i que passo cada dia pel davant del Turris i que és per morir-se!
Petonets.
a mi lo de la temperatura me tiene frita..que copete ...fantastico
ResponderEliminarMiquel, son altísimas... la envidia de quielquiera que pretenda unas buenas magdalenas...
ResponderEliminarY seguro que estaban para no parar...
Besos
Miquel, t'han quedat unes magdalenes de 10!!! com t'ho has fert perquè t'hagin quedat amb tanta muntanyeta? Bona setmana!
ResponderEliminarMAdre del amor hermoso, te han quedado de lujo total, si señor... enhorabuena.
ResponderEliminarExtraordinarias! Con mucho copete. La próxima vez que haga magdalenas pondré antes la masa en la nevera.
ResponderEliminarPetons.
mmmmmm, quines magdalenes mes grosses!
ResponderEliminarsalut
lamam
Miguel te han quedado preciosas!!!. yo también tengo el libro, así que un día de estos me miro y hago algunas. que me están tentando desde que veo tantas por los blogs. Lo que no creo que las publique después de ver las vuestras... Un beso enorme.
ResponderEliminarMadre mía chico! pedazo de copete, joer, tú te has hecho un cursillo de copetes...
ResponderEliminarTe han quedado de miedo, un besote Miguel
Miquel , ha sido abrir el blog y se me han ido los ojos a las magadalenas y mira que tienes cositas buenas, es que las magdalenas me chiflan , tienes un blog muy chulo y unas fotos preciosas, asi que me quedo por aqui y te sigo y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Unas magdalenas divinas. Buen día
ResponderEliminarPues te han quedado estupendas.
ResponderEliminarYo no consigo que me queden así de subidas, así que tendré que probar tu receta.
Besos
Estas no fallan y te han quedado espectaulares. Muy ricas a mi también me gusta ponerles bastante limón. Están más ricas.
ResponderEliminarBesos,
que maravilla tienen una pinta estupendiiiiiiisima
ResponderEliminarMenudo copeton!! Pues muchas felicidades por ser el ganador del libro, ahora a seguir deleitandonos con alguna otra reeta de magdalenas ;)
ResponderEliminarFantásticas!!!!, que copetón!!!!. Miguel si no te hacía falta el libro, fijate como las has sacado, Silvia estará orgullosa!
ResponderEliminarUn beso
Les magdalenes son un clàssic que sempre han agradat a grans i petits, i més si fan la fila d'aquestes tan saboroses que tu has fet.
ResponderEliminarUna abraçada
Magnifico este premio!!! y magnificas estas magdalenas ... asi es que felicidades a ambos... A Silvia, por tan feliz idea y a ti por ser un alumno de X Barriga tan adelantado.. ;-))
ResponderEliminarUn abrazo
Eooooo Miquel!Vine a chusmear aver cuales magdalenas tenías y veo que solo estas...ya que no eres de magdalenas,quizá dulces...te apetece que hagamos las de roquefort y nuces y las publicamos juntos...?Sin compromiso,eh!
ResponderEliminarA veure si arriba el dia que hem surten unes magdalenes com aquestes!!!! quina delicia... Amb el teu permís, hem quedo per la teva cuina. Si vols visitar el meu blog estaré encantada. Salutacions.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
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Fa dies que volia fer magdalenes, vaig trobar la teva recepta i les he fet. Han sortit boníssimes, amb pinyons, sucre i fideus de xocolata pel damunt! He triomfat gràcies a tu, així que, és una victòria compartida. Gràcies pel teu blog i aviat em decidiré per fer la coca de recapte.
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