Con esta receta participo en el 2º aniversario del estupendo blog El Taller de Cuina en que nos invita a hacer una receta que tenga que ver con un viaje echo por nosotros.Aqui mi aportación:
Esta receta del mousse de mojito me traslada al año 1999 en un viaje de verano a Costa Rica en plan aventura, pudimos pisar la selva, subir volcanes, playa e islas como la de Coco, rafinting en sus inmensos ríos y snorkel en el Caribe con sus aguas cristalinas y calientes. Y al final tuvimos unos días de descanso en playa Tambor con la famosa pulsera de todo incluido que podías comer y beber ilimitadamente, vamos lo que el cuerpo aguante. Y claro en aquella época no estaba acostumbrado a las bebidas tropicales tipo mojito,calpirinka y mi primer mojito fue allí y eso no se olvida. Para mi Costa Rica fue y es PURA VIDA.
MOUSSE DE MOJITO
Ingredientes para 6 personas:
Para la base (bizcocho al microondas):
2 huevos
50 g. de azúcar
50 g. de harina
2 limas
Para la mousse:
150 ml. de ron (mejor añejo)
300 g. de queso mascarpone
100 g. de azúcar moreno (yo panela)
3 claras de huevo
4 limas
4 hojas de gelatina
5-6 ramas de hierbabuena o menta
Preparación:
Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina y la ralladura de las dos limas. Mezclar con cuidado y verter en un molde apto para microondas.
Cocer en el micro durante 2 min. y 30 seg. a una potencia de 800W, dejar reposar unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Mientras haremos la mousse calentando en un cazo el ron con el azúcar hasta que esté completamente disuelto, apartar del fuego.
Reservar las hojas de menta más bonitas para decorar y el resto picar muy pequeño. Añadir al cazo junto con la ralladura de las 4 limas y su zumo. Escurrir la gelatina y diluir también en el cazo.A continuación añadiremos el queso mezclando bien con unas varillas.
Montar las claras a punto de nieve suave y añadir con cuidado a la mezcla de queso.
En el fondo del molde que vayamos a utilizar colocaremos el bizcocho y con cuidado verter encima la crema. Para este paso recomiendo un molde de aro, sin fondo y colocar alrededor una lámina de acetato, sino tenemos acetato, cubrir el interior del aro con film plástico, así será más fácil desmoldar, quitando primero el aro y después con cuidado el acetato o el plástico.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y adornar con rodajas de lima y las hojas de menta que habíamos reservado.
Unas fotos de Costa Rica:
Playa Tambor desde la avioneta,una de tantas cataratas y las piscinas de playa Tambor y en el medio el chirigito de los mojitos.
que rico,pero mas recordar aquel viaje,seguro
ResponderEliminarUau Miquel quina mousse tan bona!! Segur que la farem al proper sopar de colla, causarà sensació!
ResponderEliminarLa Carmen té un blog fantàstic.
Ara, el plaer de prendre el primer mojito a Costa Rica no te'l pren ningú, quin luxe!
Ens fa molta il·lusió que la teva participaciió al nostre repte. Moltes gràcies!!
Una abraçada i bon cap de setmana!!
Muy rica tu receta. Me la apunto. Buen día
ResponderEliminarla receta es una delicia, y el viaje, juzgando por las fotos, seguro que también lo fué.
ResponderEliminarbuen fin de semana
qué original y qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarQue bona una mousse de mojitooo!! jejejje El toc que té amb la menta deu quedar genial i així en mousse m'agrada i molt! Molta sort al concurs, és una recepta genial :)
ResponderEliminarHola Miguel!, que envidia me dan las fotos de tu viaje, Pura vida, y yo sin conocerlo, eso tengo que arreglarlo. El mousse me ha encando, queda a buen recaudo la receta. y otra cosilla, me gusta la foto de tu perfil, más veraniega.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Y suerte en el concurso!!!!!
ResponderEliminarGran viaje Miquel debe ser un experiencia inolvidable, como lo es este postre.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Vaya viaje. Que fotos más bonitas.
ResponderEliminarEse mojito super original.
Suerte en el concurso.
Besos
Miquel!!!
ResponderEliminarCom m'agradaria fer aquest viatge... ho hem intentat algunes vegades, però no ha pogut ser i tinc unes ganes..
Del mousse només dir-te que és esplèndid per que l'he provat!!!! Petons i bon cap de setmana!
que bueno este mojito en mus y que fotos madre mia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un postre muy rico y unos recuerdos seguro que muy felices!
ResponderEliminarGracias por compartir fotos y recetas!
Peto,
Palmira
Agafa l'avió i me'n vaig ara mateix a Costa Rica a tastar aquest mojito! Què original! i quin viatge! Em sembla que m'hauré de conformar de fer-lo casa. Ja sé que no és el mateix, però...
ResponderEliminarPetons i sort al concurs
Que chulo tu post de hoy, y cuanto me gusta el mojito niño, me encanta, pedazo de cogorcillas, jajajajaja he pillao en Cuba, jajajajaja
ResponderEliminarAvui no sé si m'agrada més el viatge o la recepta!! Crec que el millor és anar-hi i provar el mojito in situ.
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Miquel un 10, me encanta la recta sobre todo el mojito. Besos
ResponderEliminarEscucha y si despues del encuentro de Gerona,el próximo es en Costa rica...cuela o no cuela?....es mi viaje pendiente,pero quiero ir con una mochila a cuestas...todo se andará----buenísimo aspecto el del postre,aunque no me guste el mojito,pero me lo pones así y seguro que me encanta.
ResponderEliminarBuen finde amigo ;))
Guau!! Quina passada!! M'encanta aquesta mousse... i el teu viatge! Quina enveja!
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
Aquesta recepta va directe a pendents, i el viatge a Costa Rica també, jeje....
ResponderEliminarUna abraçada.
Ei!! Miquel aquesta mousse t'ha quedat de vici i segur que "pujava al cap" i tot.
ResponderEliminarBon cap de setmana i Bona sort al concurs.
Un petonet
Seguro que cuando lo probaste, recordaste alquel viaje.....
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Wow Miquel t'ha quedat genial!!!!!!!!!!. M'alegro que us hagi agradat, realment és una mousse que sorpren.
ResponderEliminarJo també m'apunto amb la Silvia, la propera trobada a Costa Rica ;-))
Moltes gràcies per l'enllaç. Ens veiem dijous!!!!!!!
Petonets
Ya lo vi en el blog de Carmen y me encantó, y a ti también te ha quedado de maravilla. Qué bonito ver mundo verdad?, se aprende tanto....... Costa Rica, como bien dices, es pura vida y pura naturaleza. besos y suerte.
ResponderEliminarEste es uno de los viajes que me gustaría hacer, primero esperaba a que los niños fueran grandes y ahora a que se puedan quedar aquí solos...jajaja
ResponderEliminarMagnifico postre Miquel.
Buen fin de semana
Besos
Ni se me ocurre intertar hacerlo, pero lo del viaje ¡¡¡que apetecible!!!, no me choca nada que te lo pasaras fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues este postre lo tengo que probar, el caribe también me trae grandes recuerdos.
ResponderEliminarPetó
Que original mousse y que deliciosa debe estar. El mojito es mi coctel favorito, y con esa versión postre me parece ideal! besos
ResponderEliminarQué bonitas fotos nos traes para ir deleitando la mirada mietras nos deleitamos el paladar con esta rica mousse.
ResponderEliminarPetons.
Que pasada de recetea y que pasada de viaje. Te felicito por las dos cosas. Besitos
ResponderEliminarQuina meravella MIquel, la recepta i el viatge!!!
ResponderEliminarpetons
Un postre genial!! y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Apa quin viatge! i quin mousse de mojito! Ha d´estar de mort!
ResponderEliminarPetons
Miguel las fotos preciosas pero la receta es un lujo.
ResponderEliminarNo he fet mai un viatge a un destí tan exòtic com aquest, estic segura que van ser unes vacances per recordar tota la vida!
ResponderEliminarI la mousse, deliciosa, ja saps que les mousses són les meves postres preferides ;)
Qué bonito recuerdo! y qué fantástica receta........ la verdad es que debe saber fantástico! y muy refrescante!!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme, Miquel!
Quines fotos tan espectaculars, un viatge inoblidable, i la recepta segur que te'l recorda encara més. Que bona aquesta mousse!
ResponderEliminarMiquel el mojito está rico pero así en mousse ya estoy tardando en prepararlo y mas después de ver cómo te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia, seguro que está riquísimo en forma de mousse. Tendré que probarlo. Un viaje estupendo el que hiciste.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besos,
¡Vaya lugar paradisiaco!. Me iba yo mañana mismo (supongo que cualquiera no?). Seguro que me encantaria tu receta porque el mojito me gusta muuuuuuucho. ¡Mira!, hace mucho que no tomo uno....que rico!
ResponderEliminarSuerte
Besos
M'ha agradat això de que el primer mojito no s'oblida, ja,ja,ja!
ResponderEliminarM'encanta la recepta i quin viatge més xulo!
Petonets.