10 de mayo de 2011

Patatas trinchadas, salteado de setas y huevo al aroma del Tartufo Bianco



Ingredientes 4 personas:

4 huevos
4 patatas grandes
200 gr de setas variadas frescas o congeladas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Olio de Tartufo bianco
Sal, pimienta
Elaboración:
Ponemos a hervir las patatas cortadas a trozos medianos con abundante agua y un poco de sal.
Mientras cortamos la cebolla en Brunoise y la salteamos en una paella y cuando empiece a estar le añadimos las setas troceadas y las pochamos. Salpimentamos y reservamos.
En otra paella más grande y alta ponemos el diente de ajo y aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo unas 3 cucharadas y freímos el diente de ajo y cuando empiece a ponerse marrón lo sacamos del aceite y así nos ha perfumado el aceite. Reservamos.
Colamos las patatas y las ponemos en la paella anterior del aceite y vamos salteándolas y pisándolas con el tenedor hasta que este como un trinchado.Reservamos.En una paella pequeña para la medida de hacer los huevos fritos individuales ponemos unas gotas de aceite de tartufo bianco y cuando este caliente le ponemos un huevo y a fuego medio-bajo dejamos que la clara se nos haga pero la yema quede cruda y la depositamos en un plato y vamos haciendo igual con el resto de los huevos. Luego los cortamos en redondo a la medida del molde elegido.
Emplatamos con un molde redondo ponemos una capa de patatas encima los setas otra capa de patatas y encima el huevo. Lo salpimentamos y ponemos unas gotas de tartufo bianco por encima.

35 comentarios:

  1. tiene una pinta impresionante...............

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  2. Oh! Que bo aquest timbal Miquel!!

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  3. Vaya timbal más saleroso que ye has vuelto a marcar
    Besos

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  4. Hola Miguel!, que pasada de receta, mientras leía el título imaginaba como sería y cuando he visto la foto,¡Madre mía, cuando he visto la foto!, me han dado ganas de meter el tenedor desde el centro y.........fantástica receta!
    Un besazo

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  5. Oh Miquel quina cosa més bona!! Prepara't que venim a sopar!!

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  6. Uis, avui encara no sé què soparé... m'apunto a venir a menjar a casa teva!! quina pinta!
    Petons
    Sandra

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  7. Miquel te superas por dia, eres todo un qrtista entre fogones.
    Un abrazo.

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  8. Pedazo nombre y pedazo plato Miquel! me encanta como lo has presentado! y menudas fotos más buenas que le has hecho! todo de 10 Miquel! y ricua seguro verdad...?

    ;-))

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  9. Apa, de vici!! quina presentacio tan xula...be, com sempre...q sempre m'agrada!

    Un petó

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  10. Una foto preciosa para un plato que es una delicia seguro.Besos.

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  11. Una exquisitez. Sabores y aromas riquísimos y una presentación estupenda.

    Besos,

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  12. además de lo rico que tiene que estar, entra por los ojos del aspecto que tiene

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  13. Ostres nen, quin plat! jo he fet de semblant peró m'has donat una molt bona ideia amb els bolets. Ho probaré!! La presentació t'ha quedat de 10.

    Un petonet i bona setmana.

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  14. Quina passada de muntatge! t'ha quedat perfecte. Molts petonets

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  15. Miquel que receta mas rica y que presentación!! te ha quedado de lujo, te copio la receta, que a mi me va a gustar muchisimo pero mi costi cuando la vea se va a volver loco de alegría, seguro seguro que le va a encantar
    bsts. maite

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  16. Que lujazo de receta, se me hace la boca agua viendo las fotos...
    Besos
    desdelacuinadelhort.blogspot.com

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  17. Hola Miquel, rebuenaaaa tu receta y presentacion de hoy, me encanta como te ha quedado.

    Un beso

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  18. Que rico plato, a mi marido le encanta!!

    Ah, me encanto el comentario que me dejaste en mi pintxo velero ;)

    Un beso

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  19. que pinta tiene esto! del mejor restaurante, q pasada! te felicito :)

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  20. Mestre! Només llegint el nom ja m'ha agafat salivera, però a més veient la presentació... encara més!! M'encanta la presentació i el sabor me l'imagino. Petonets

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  21. que bien presentadas quedan asi las cositas.me encantan

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  22. Bo està segur però així presentat molt millor!
    Petonets.

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  23. Ostres Miquel, Quin luxe de plat. Boníssim i elegant. Ets un mestre.
    Petons,
    Esther

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  24. Un plat exquisit...no havia sentit a partlar de l'olio de tartufo bianco.

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  25. Has montado un restaurante con estrellas Michelin incluidas? Un lujo de receta, mándame varios platos.
    Petons.

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  26. Cada día me alucinan más tus recetas, las presentaciones son de lujo total y no me canso de repetirtelo aunque te pueda sonar a más de lo mismo pero es que ultimamente te sales en los emplatados, enhorabuena Miguel, un besazo.

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  27. Una pinta sensacional y el aroma tiene que ser increíble!
    Peto,
    Palmira

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  28. Qué nombre tan llamativo y espectacular. Como la receta, que no tiene desperdicio. Genial Miquel.

    Besos.

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  29. Madre mía, plato de gran chef.
    Riquísimo y presentado, vamos, de 10.
    Besos

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  30. un timbal boníssim. el toc de l'oli de tòfona amb l'ou va perfecte, oi?

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  31. Pero por favor que receton muy buena miquel. Un beso

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  32. Pero qué platazo! y qué presentación!
    Cuantas estrellas te doy?
    Estupendo plato amigo, me encanta.
    Besos.

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  33. Un plat deliciós, patates, bolets i ou ferrat ummmmmmm, si a sobre l’amanim amb l’oli de tòfona ja es tot un luxe
    Una abraçada

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  34. Ai!!!!Miquel!!!Touché!!!que es diu!!!em trec el barret!!Ummmmmmmmmmmmmmmm

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