16 de mayo de 2011

Arroz marinero meloso envuelto de calabacín by lazyblog

Con esta  receta de Paco Arroz marinero meloso, envuelto en calabacín participo por segunda vez y ultima en el concurso "Cocinando con Lazy Blog"
patrocinado por:
Artemática Producciones,
Carne Villa María,
Boffard
y I love Aceite.




Ingredientes para 4 personas
(Dará para 8 medias raciones como las de las fotos)
Para el arroz meloso:
300 gr. de arroz bomba
8 gambas, 8 mejillones, 8 almejas
250 gr. de anillas de calamar
1 pimiento verde tipo italiano, 1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 litro de fumet de pescado (mejor de rape o de corvina)
Azafrán, sal, aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Para emplatar:
1 calabacín, 100 gr. de ensalada mezclum, 1 chorro de ajopere (mezcla de AOVE, 1 ajo y una buena rama de perejil.
Elaboración:
Escaldamos el tomate para pelarlo bien. En la cazuela en que vayamos a cocinar, freímos los dientes de ajo previamente laminados, en aceite de oliva virgen extra, y los retiramos cuando tomen color. En ese aceite, hacemos un sofrito con el tomate picado y el pimiento verde, y lo reservamos una vez esté bien pochado. Siempre en el mismo recipiente, salteamos las anillas y el marisco, que reservaremos también.
Doramos el arroz en el aceite de la fritura, hasta que esté transparente y añadimos el sofrito que habíamos reservado y el caldo de pescado. Doramos el azafrán en una sartén, le añadimos una cucharada del caldo y lo incorporamos también.
Cocinamos el arroz, 8 minutos a fuego fuerte y entonces le añadimos los calamares, mejillones sin su concha y las gambas peladas. Entonces bajamos a fuego medio, hasta que se termine de hacer el arroz. Al final debe quedar algo de caldo, pero no tanto como para ser un arroz caldoso, sino meloso.
En un bol, habremos dejado las almejas en agua salada para que suelten su arenilla. Cuando el arroz esté casi al punto, (unos 14-16 minutos en total), añadimos las almejas sacadas de sus conchas y apagamos el fuego, dejando que se hagan en el calor residual. Dejamos reposar unos 3 minutos como máximo, y listo para servir.
Presentación
Preparamos un ajopere, con ayuda de la batidora, mezclando 1 diente de ajo con 10 cl de aceite de oliva virgen extra y una buena rama de perejil fresco. Cortamos un calabacín en láminas finas con la mandolina y las escaldamos 2 minutos en agua hirviendo. Las secamos y pasamos un minuto por la sartén para dorar un poco.
Ayudados por el aro de emplatar, colocamos en el borde dos láminas o 1 lamina depende del tamaño del calabacín, servimos dentro una pequeña ración de arroz meloso y retiramos el aro con cuidado. Decoramos con hojitas de lechugas variadas y un chorrete del ajopere en el arroz y otro en el plato. Tomar inmediatamente para evitar que se pase el arroz.

47 comentarios:

  1. Delicioso.

    Que presentación.

    Mucha suerte en el concurso.

    Besos y buena semana

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  2. Miquel, ¿sabias que me encanta el arroz? Pues sí me encanta, y este que has hecho tú me parece una pasada. Y la presentación genial!!!
    Suerte!, aunque con un plato así ni la vas a necesitar.
    Petonets,
    Esther

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  3. Quin nivell!!!!!!!. És que només de mirar la foto, ja venen ganes de tastar aquesta delícia i amb una presentació de 10!

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  4. Si el arroz te a salido delicioso, la presentación sido de 5 tenedores. Te felicito
    Besos.

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  5. Muy buena Miquel, la verdad que esta para chuparse los dedos, suerte en el concurso yo también participo, un beso.

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  6. MMMMMMM com m'agrada l'arròs meloset!!!
    petons gastronòmicss

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  7. Venga niño, dime endondetasapuntao, joer, es que este emplatado me ha enamorao, rico segurísimo pero precioso también, espero te seleccionen, un besote Miguel

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  8. Miquel....

    Perfecte!
    De sabor segur que esta de vici per els ingredients que porta.
    La presentació et dono un 10 sobre 10...
    En definitiva...
    "L'has clavao"

    Plas, plas, plas..... I petons!

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  9. No em voldríeu adoptar uns dies?????????Jo, que encara no he sopat i et puc asegurar que no s'asemblarà en res a aquest plat!:(
    Petonets.

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  10. Caray Miquel! ¡Que bueno y que presentacion!
    Suerte

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  11. Tiene que estar delicioso pero la presentacion es espectacular.felicidades

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  12. Que bueno te ha quedado Miquel, me alegro que te hayas decidido a hacerlo así, es una receta estupenda que hice para Fagor, y me quedó riquísima así que me alegro que haya sido tu elección para la segunda.

    Un placer contar contigo y un fuerte abrazo.

    Mucha suerte

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  13. ¡De escándalo!, te ha quedado de escándalo!, suerte en el concurso, pero que sepas que es tuyo.
    Fantástico, Miguel que rico!

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  14. Miquel, si fos per mi ja guanyaves el premi!!! aquesta foto ha de sortir al llibre! jijijjijiji Molts petonets

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  15. Qué buena receta de Paco, verdad? La has bordado, Miguel. Saludos!

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  16. Miquel, felicitats! t'ha quedat D'ESCÀNDOL. Quina pinta té aquest arrós. Enhorabona nen!

    Un petonet

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  17. Miquel m´he quedat prendada d´aquest arroç, quina presentació més maca.
    Petons

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  18. molta sort en el concurs, l'arròs té un aspecte fantàstic!

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  19. Además de lo rico que debe estar, la presentación es increible!! Suerte en el concurso!

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  20. Dentro de nada ya no te juntas conmigo....pero que barbaridad,vaya creatividad nene,está superior ya no empleo otro termino,para que no te rías,pero no es guasa,es lo que en realidad pienso.
    Bravísimo...espero se sepa valorar la receta,la presentación y por supuesto la foto.
    NO necesitas suerte,es un plato muy digno para una final.

    Un abrazo

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  21. Hola Miquel , de 10!! seria poco yo le pondría un 20!!! me gusta la presentacion muchisimo y tiene muy buena pinta.buen trabajo!!

    UN BESO

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  22. Una excelente versió de la recepta d'en Paco! Espero que tinguis molta sort en el concurs.

    Jo de moment no m'hi hen pogut posar! A veure si tinc temps :)

    un petó!

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  23. Miquel, em trec el barret amb aquesta presentació!

    Petons

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  24. Mare, meva Miquel, quina passada de presentació. Per mi, ja has guanyat!!
    Petonets

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  25. A mi els arrossos melosos (i els caldosos) són els que més m'agraden. Aquest fa molt bona pinta amb aquesta presentació tan original i uns ingredients bons bons.

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  26. Noi quin nivell...avui aquest plat t'ha quedat BORDAO!!!
    I la Silvia te raó es per anar directament a la final
    Petons

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  27. mmmmmm que rico a mi el arroz me encanta y esta tiene una pinta fantastica,un besazo

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  28. caram Miquel!! Quin super plat ens presentes! M'he quedat enamorada d'aquest arròs, i la idea del carbassó embolicant-lo m'encanta!!
    Molta sort al conurs... encara que no la necessites! jeje
    Petonets
    Sandra

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  29. Una presentación digna de un restaurante de lujo "Cal Miquel" con muchos tenedores y estrellas.
    Ha de estar buenísimo.
    Suerte en el concurso!
    Petons.

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  30. Uau, quina verticalitat i presència!! Una gran proposta del principal aliment del món, com diu el Manel el generòs :)

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  31. IN-SU-PE-RA-BLE !. Miquel, és un plaer entrar novament al teu bloc i tenir aquesta sensació de "mare de déu, quina preciositat ens ha fet avui el miquel"...ets un dels reis de la presentació i la creativitat. Aquest arrosset em crida!, a mi també em voldries adoptar?, no faig gaire enrenou...Una abraçada.

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  32. Sensacional i deliciós. I quina presència!!

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  33. Mique, ¡¡qué presentación!!! divina y que arroz tan delicioso. Te ha quedado meloso y rico.

    Besos,

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  34. Hola Miquel,
    Molta sort en el concurs! PEr mi ja ets el guanyador.. Un arrós molt saborós... i una presentació molt, però que molt maca! Ah! i també m'agrada molt aquest plat amb els topets, el trobo molt cuquetó! Petons

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  35. Quina bona pinta! T'ha quedat de 10!!
    Mónica-Recetasdemon

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  36. Molt bona presentació per un molt bon plat d’arròs
    Una abraçada

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  37. Miquel tiene una pinta espectacular...me encanta! bien!!!
    A ver que me ingenio yo para el lazy blog...
    un abrazo

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  38. Una receta buenísima y un emplatado vistoso y elegante que me encanta!
    Suerte en el concurso!
    Peto,
    Palmira

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  39. una presentació de 10 que convida a menjar!

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  40. Esa presentación se merece un premio de los gordos!!! Muchas felicitaciones, me encanta ;)
    Y gracias por compartir la receta, un besazo

    Te invito a que te pases por mi recién estrenado blog

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  41. Miguel te iba a desear suerte en el concurso pero con esta magnífica receta el concurso lo tienes ganado. Un beso mucha suerte

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  42. a mi tambien me gusto mucho esta receta,te ha quedado genial

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  43. que chulada!! a mi me ponen este plato y al que lo pone le monto un piso. jajajaaja q rico pero la presentación es lo más

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  44. Ostres!!! aquesta no la tenía controlada i no se per què!!!quina passada de presentac´i de gust ni t´ho dic!!!

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