Ingredientes 4 personas:
1 paquete de galets (codillos de pasta)
400 gr. de carne picada de ternera y cerdo al 50%
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
100 gr. de queso de gratinar
50 gr. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Para la salsa:
50 gr. de piñones
1 diente de ajo
1 paquete de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cocemos la pasta (todo el paquete ya que algunos se rompen y luego no sirven) en abundante agua con sal y un poco de aceite.Lo cocemos al denté para que no se rompan mucho al manipularla.Las sacamos del agua y la ponemos en una fuente para que se enfríen.
Para el relleno de la carne, picamos los ajos, la cebolla y el pimiento todo en brunoise.Y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.Cuando estén le añadimos la carne la salpimentamos y la salteamos tambien.Cuando este lo sacamos del fuego y le añadimos las yemas de huevo y removemos bien todo.Seguidamente le añadimos el queso parmesano y volvemos a remover bien.Dejamos que se temple.
Cuando el relleno este templado lo añadimos a una manga pastelera (o con una cucharilla) y rellenamos los galets.
Salsa de Piñones:
En una paella con unas gotas de aceite salteamos el diente de ajo en Brunoise y los piñones hasta que empiecen a coger color.Reservamos.
En un vaso para batirlo ponemos las hojas de albahaca los piñones y ajo salteados.Le añadimos aceite para cubrir y lo batimos con el batidor de mano.
Ponemos una fuente del horno y depositamos los galets bien puestos.Le añadimos a cada Galets un poco de la salsa de piñones y finalmente espolvoreamos el queso de gratinar por encima y lo gratinamos al horno solo la función gratinado durante 2 minutos.Servir enseguida.
Fuente de la receta.Karlos Aguiñano
wuau... llego la primera....
ResponderEliminarque relleno más rico...la salsa de piñones es una maravilla y ese toque de albahaca...
me gusta mucho
un beso
Buf, quina feinada!
ResponderEliminarPetonets.
ummmmmm, Miquel, hemos comido lo mismo hoy, pero con diferente salsa, je je.
ResponderEliminarEse coulant una delicia.
Besos
Que requetebueno Miquel!!Y que paciencia,me ha encantado y por supuesto que te la copio,para un día que tenga tiempo,en casa la pasta les encanta y estamanera de hacerlano sólo les gustará,les sorprenderá ;))Gracias.
ResponderEliminarCAriños
M'encanta la idea dels galets farcits, l'any passat en vaig fer per Sant Esteve. I la salsa de pinyons és com un pesto, oi? Boníssima!
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarAixò fa Nadal ja... Uns galets farcidets i amb alfàbrega... amb el que m'agrada. Encara que porta feina, segur que ha d'estar espectacula i t'ha valgut la pena. Petons
Merece la pena el trabajón, con esa salsa ha de estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso
ostres, això ha d'estar mooooolt bo! coneixia els galets farcits de pilota de tota la vida, però mai els he tastat així!
ResponderEliminarquina bona pinta!
Pero que ricos!!
ResponderEliminarMe han traido mis hijos un paquete de galets gordísimos de Italia, el domingo se los voy a poner para comer siguiendo tu receta.
Espero que me queden bien.
Muchas gracias, un saludo