15 de diciembre de 2010

Galets rellenos de carne con salsa de piñones, albahaca y queso

Ingredientes 4 personas:

1 paquete de galets (codillos de pasta)
400 gr. de carne picada de ternera y cerdo al 50%
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
100 gr. de queso de gratinar
50 gr. de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Para la salsa:
50 gr. de piñones
1 diente de ajo
1 paquete de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Cocemos la pasta (todo el paquete ya que algunos se rompen y luego no sirven) en abundante agua con sal y un poco de aceite.Lo cocemos al denté para que no se rompan mucho al manipularla.Las sacamos del agua y la ponemos en una fuente para que se enfríen.

Para el relleno de la carne, picamos los ajos, la cebolla y el pimiento todo en brunoise.Y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.Cuando estén le añadimos la carne la salpimentamos y la salteamos tambien.Cuando este lo sacamos del fuego y le añadimos las yemas de huevo y removemos bien todo.Seguidamente le añadimos el queso parmesano y volvemos a remover bien.Dejamos que se temple.

Cuando el relleno este templado lo añadimos a una manga pastelera (o con una cucharilla) y rellenamos los galets.

Salsa de Piñones:
En una paella con unas gotas de aceite salteamos el diente de ajo en Brunoise y los piñones hasta que empiecen a coger color.Reservamos.
En un vaso para batirlo ponemos las hojas de albahaca los piñones y ajo salteados.Le añadimos aceite para cubrir y lo batimos con el batidor de mano.

Ponemos una fuente del horno y depositamos los galets bien puestos.Le añadimos a cada Galets un poco de la salsa de piñones y finalmente espolvoreamos el queso de gratinar por encima y lo gratinamos al horno solo la función gratinado durante 2 minutos.Servir enseguida.
Fuente de la receta.Karlos Aguiñano

9 comentarios:

  1. wuau... llego la primera....
    que relleno más rico...la salsa de piñones es una maravilla y ese toque de albahaca...
    me gusta mucho
    un beso

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  2. ummmmmm, Miquel, hemos comido lo mismo hoy, pero con diferente salsa, je je.
    Ese coulant una delicia.
    Besos

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  3. Que requetebueno Miquel!!Y que paciencia,me ha encantado y por supuesto que te la copio,para un día que tenga tiempo,en casa la pasta les encanta y estamanera de hacerlano sólo les gustará,les sorprenderá ;))Gracias.

    CAriños

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  4. M'encanta la idea dels galets farcits, l'any passat en vaig fer per Sant Esteve. I la salsa de pinyons és com un pesto, oi? Boníssima!

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  5. Miquel,
    Això fa Nadal ja... Uns galets farcidets i amb alfàbrega... amb el que m'agrada. Encara que porta feina, segur que ha d'estar espectacula i t'ha valgut la pena. Petons

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  6. Merece la pena el trabajón, con esa salsa ha de estar de muerte.
    Un beso

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  7. ostres, això ha d'estar mooooolt bo! coneixia els galets farcits de pilota de tota la vida, però mai els he tastat així!

    quina bona pinta!

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  8. Pero que ricos!!
    Me han traido mis hijos un paquete de galets gordísimos de Italia, el domingo se los voy a poner para comer siguiendo tu receta.
    Espero que me queden bien.
    Muchas gracias, un saludo

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